Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Письмо

28 сен 2010 | #1 Отзыв с почты
Гость
В 2007 году моему отцу, Сергееву Виктору Николаевичу был поставлен страшный диагноз хронический миелолейкоз. Когда моя мама, Сергеева Ирина Владиславовна, сказала мне <<У папы плохие анализы...>> я не могла в это поверить, казалось, что жизнь остановилась. Это страшная несправедливость, ведь мой отец прекрасный человек, честный, открытый, у него золотые руки и чистая душа. Я горжусь, что я его дочь!
Нам назначили <<Гливек>>, препарат нового поколения, но, оказалось, что для нас он совершенно не подходит, т. к. уровень лейкоцитов резко снижается до недопустимой нормы. Пять раз мы делали пункцию костного мозга результат - 98-95% поражения Филадельфийской хромосомы. Учитывая отсутствие ремиссии при приеме <<Гливека>>, лечащим врачом показано лечение препаратами 2-й линии ИТК.
Очень горько сознавать, что существуют лекарства, которые жизненно необходимы, а ты не можешь их получать. Моя мама долгое время (более 11-ти лет) работала в онкологическом диспансере и каждый день видела как тяжело умирают больные: молодые, старики, дети, не имеющие возможность получать необходимые для жизни лекарства. Отцу нет еще 50 лет и тяжело видеть, как еще не старый мужчина <<сгорает>> на глазах, превращаясь в беспомощного человека.
У него 2 группа инвалидности и пенсия составляет 5 500 рублей, покупать дорогостоящий препарат нет никакой возможности.
Мы очень просим оказать содействие в переводе на другой препарат, так называемой 2-й линии, т. к. <<Гливек>> не оказывает положительной динамики.
Мои родители вместе со второго класса средний школы, это уже почти 41 год, это удивительно крепкий и трогательный союз, они словно одно целое. Мы с сестрой всегда с трепетом наблюдаем за тем как наши родители что либо делают вместе, всегда рядышком. Более преданных и чистых отношений я никогда не видела. Мама и папа не представляют жизни друг без друга. Я безумно счастлива, что родилась и выросла в семье, где самое главное это любовь, уважение, верность. У нас с мужем тоже скоро будут свои дети, дайте шанс моим родителем увидеть и воспитать внуков вместе.
С уважением и надеждой, Сергеева Светлана Викторовна.
06 дек 2011 | #2 Balashova
Гость
Светлана, аналогичная ситуация только с другой болезнью и препаратом. У моего мужа множественная миелома. До недавнего времени держался на велкейде, а не-сколько месяцев назад общее состояние пошло на спад, анализы очень плохие ста-ли. Гематолог сменил велкейд на ревлимид, но велкейд-то нам бесплатно капали, а ревлимид по квотам не получить. А онкобольных у нас в стране бесплатно лечат!!! Лечат-то бесплатно, только не всеми препаратами…
09 дек 2011 | #3 тамара сергеевна
Гость
кто принимал ГЛИВЕК ? ОТЗОВИТЕСЬ
мой супруг лежит в больнице с инсультом.
у него хронический миелолейкоз.
с февраля 2011 он принимал ГЛИВЕК
МОГЛО ЛИ это повлиять на его заболевание ?
в инструкции по применению ГЛИВЕКа .... иногда геморр инсульт...
на данный момент ему отказано в выдаче очередной двухмесячной порции по причине его отсутствия в Петербурге.Предложено купить комерческй ,который стоит 118 000р на два мес. Мы два пенсионера инвалида.
что же нам делать?
буду благодарна за любые сведения.
17 фев 2012 | #4 Наталья
Гость
Здравствуйте, меня зовут Наталья. В 2010 году у меня была операция на головном мозге.Диагноз- олигодендроглиомаG2, прошла курс лучевой терапии. Сейчас принимаю депакин были вегетативные приступы. Вопрос-могу ли я родить ребёнка?.Какие необходимы дополнительные обследования.Я боюсь повторного роста опухоли.
27 апр 2012 | #5 Илья
Гость
Речь идет о моей сестре. Ей 65 лет,при весе 80 кг. Болеет один год. В марте 2011г., после обнаружения раковых клеток прошла 6 курсов Доксорубицин+Паклитаксел. Положительной динамики не было. Появился конгламерат л\у в левой подмышечной области, который ранее отсутствовал.
30.11.2011г. Гистологическое исследование в центре Н.Н. Блохина: В опухолевых клетках выявлена экспрессия СК7, СК18, GCDFP15, не определяется экспрессия виментина, СК5/6, виллина, Сd[2, ТТF1, ТРО, синаптофизина, хромогранина А, СА125, WT1, маммоглобина, ER(0 баллов). Гиперэкспрессии Her-2|neu (реакция 3+), СD34, CD45. Индекс пролиферации Ki67 -80% опухолевых клеток. Заключение: Иммунофенотип опухоли соответствует иммунофенотипу аденокарциномы протокового типа без признаков органоспецифичности.
Сразу после гистологии, начале декабря 2011г., назначено: Герцептин начально 680мг, затем по 440 мг. + новелбин 50 мг. Проведено 4 курса. отмечено ухудшение основного заболевания. В\к метастазы, увеличение первичной опухоли.
В конце марта 2012г. изменили схему: оставили Герцептин 440 мг., Паклитаксел 200мг + Карбоплатин FUS-4 (400 мг). Проведено два курса, последний 24.04 2012г. Отмечается отечность, гиперемия и уплотнение и сильная болезненность левой молочной железы, в\к мтс в области левой молочной железы, передней грудной стенки. Правая молочная железа отечна и уплотнена. Заключение УЗИ молочных желез от 19.04.2012г. УЗ признаки выраженной опухолевой инфильтрации левой молочной железы, опухолевой инфильтрации правой молочной железы. Измененные л\у в обеих подмышечных и парамаммарных областях. Врачи отказываются делать операцию. Все химии она переносит очень хорошо. Изменения в крови, после химии, незначительные. За 65 лет жизни она ни разу серьезно не болела. И по сегодняшний день все органы и системы работают лучше, чем дано на ее возраст.
Обращаюсь всем, кто хоть как то знаком с такой проблемой. Прошу Вас подскажите, как нам остановить хотя бы прогрессирование болезни?
Спасибо!.
29 апр 2012 | #6 Очевидец
Гость
А почему у онкологов такой бардак творится? Лежачей пациентке выписывают направление в онкологический городской центр, но при этом никто не рекомендует и не предлагает помощь( как довезти лежачую пациентку...). Ей повезло, что коллеги с работы попросили студентов и те довезли её на машине, предоставленной не медицинским учреждением. Дважды возили лежачую пациентку в онкоцентр, так как лечащий врач без заведующей не может принять решение... Заведующая( к.м.н) онкогинеколог из онкоцентра, что на Ветеранов( СПБ) совершенно отвратительная женщина, грубая( ХАМКА), безмозглая( предложить в наглом тоне подойти пациентку( лежачую) к ней, которая находилась во время приёма на расстоянии 1, 5 м. - это не профессионально!!!). Гнать в шею таких к.м.н нужно и лишать звания врачей...
Меньше чем через месяц после осмотра больная умерла...
02 мая 2012 | #7 Medsovet.info
Гость
Илья писал(а):
Речь идет о моей сестре. Ей 65 лет,при весе 80 кг. Болеет один год. В марте 2011г., после обнаружения раковых клеток прошла 6 курсов Доксорубицин+Паклитаксел. Положительной динамики не было. Появился конгламерат л\у в левой подмышечной области, который ранее отсутствовал.
30.11.2011г. Гистологическое исследование в центре Н.Н. Блохина: В опухолевых клетках выявлена экспрессия СК7, СК18, GCDFP15, не определяется экспрессия виментина, СК5/6, виллина, Сd[2, ТТF1, ТРО, синаптофизина, хромогранина А, СА125, WT1, маммоглобина, ER(0 баллов). Гиперэкспрессии Her-2|neu (реакция 3+), СD34, CD45. Индекс пролиферации Ki67 -80% опухолевых клеток. Заключение: Иммунофенотип опухоли соответствует иммунофенотипу аденокарциномы протокового типа без признаков органоспецифичности.
Сразу после гистологии, начале декабря 2011г., назначено: Герцептин начально 680мг, затем по 440 мг. + новелбин 50 мг. Проведено 4 курса. отмечено ухудшение основного заболевания. В\к метастазы, увеличение первичной опухоли.
В конце марта 2012г. изменили схему: оставили Герцептин 440 мг., Паклитаксел 200мг + Карбоплатин FUS-4 (400 мг). Проведено два курса, последний 24.04 2012г. Отмечается отечность, гиперемия и уплотнение и сильная болезненность левой молочной железы, в\к мтс в области левой молочной железы, передней грудной стенки. Правая молочная железа отечна и уплотнена. Заключение УЗИ молочных желез от 19.04.2012г. УЗ признаки выраженной опухолевой инфильтрации левой молочной железы, опухолевой инфильтрации правой молочной железы. Измененные л\у в обеих подмышечных и парамаммарных областях. Врачи отказываются делать операцию. Все химии она переносит очень хорошо. Изменения в крови, после химии, незначительные. За 65 лет жизни она ни разу серьезно не болела. И по сегодняшний день все органы и системы работают лучше, чем дано на ее возраст.
Обращаюсь всем, кто хоть как то знаком с такой проблемой. Прошу Вас подскажите, как нам остановить хотя бы прогрессирование болезни?
Спасибо!

Уважаемый Илья, могу сказать, что Вашей сестре проводилось и проводится современное лечение, включающее таргетные препараты. В данном случае вопрос о хирургическом лечении не стоит. Единственный совет в данной ситуации – довериться лечащим врачам.

Гарик Альбертович Дашян, старш. науч. сотр. отделения опухолей молочной железы НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова
Показать больше информации