Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Вопрос гинекологу

08 дек 2010 | #1 Елена Ш.
Гость
Недавно сделала фракционный кюретаж.
Получила гистологическое заключение , в котором написано -развивающаяся беременность 3-4 недели.
Как такое может быть? Поясню вопрос.
поскольку диагностическое выскабливание делается под наблюдением УЗИ, то врач должен был видеть беременность. После выскабливания была консультация с врачом, но ничего о беременности сказано не было. Перед выпиской проходила УЗИ, и там мне ничего не было сказано! В итоге получаю результаты вот с таким заключением. Я в полном ступоре. То ли при выскабливание беременность удалили, то ли оставили, хотя наверное, это невозможно, учитывая процедуру.
К сожалению, консультацию врача получу через 2 дня, а хотелось бы получить ответ на мой вопрос сегодня!
Буду признательна за ответы.
08 дек 2010 | #2 Medsovet.info
Гость
Елена Ш.;76540 писал(а):
Недавно сделала фракционный кюретаж.
Получила гистологическое заключение , в котором написано -развивающаяся беременность 3-4 недели.
Как такое может быть? Поясню вопрос.
поскольку диагностическое выскабливание делается под наблюдением УЗИ, то врач должен был видеть беременность. После выскабливания была консультация с врачом, но ничего о беременности сказано не было. Перед выпиской проходила УЗИ, и там мне ничего не было сказано! В итоге получаю результаты вот с таким заключением. Я в полном ступоре. То ли при выскабливание беременность удалили, то ли оставили, хотя наверное, это невозможно, учитывая процедуру.
К сожалению, консультацию врача получу через 2 дня, а хотелось бы получить ответ на мой вопрос сегодня!
Буду признательна за ответы.

Во-первых, по какому поводу было сделано диагностическое выскабливание? Во-вторых,
сколько Вам лет? В-третьих, пользовались ли Вы контрацептивными препаратами? За
врача (что он видел на УЗИ) ответить не могу, но при таком сроке могут быть нечеткие
данные. Теперь нужно решать вопрос о возможности развития беременности, в
зависимости от степени необходимости в ней. Врачи должны исключить внематочную,
точнее, трубную беременность. Мыслей у меня много, но Ваша информация может не
совсем соответствовать строго медицинским данным. Желаю удачи!

С уважением, Кинтас Ирина Евгеньевна.
09 дек 2010 | #3 Елена Ш.
Гость
Ирина Евгеньевна, спасибо за ответ!
Возможно я не совсем правильно задала вопрос и дала мала информации. Постораюсь пояснить.
Мне 40, и диагноститческое выскабливание делала по поводу миомы матки и сильных кровотечений во время менструации. За пару дней до начала менструации я легла в больницу сдав предварительно все анализы. Поскольку эта процедура делается под наблюдением УЗИ, то врач должен был увидеть беременность, но о ней мне ничего после выскабливания не сказали. Сказали, что удалили полип 3х2 . Я так понимаю что мне сделали аборт и материал, который был взят отдали на гистологиеческое исследование. Оттого и такой ответ.
Купила в аптеке тест на беременность, он отрицательный.
09 дек 2010 | #4 Елена Ш.
Гость
Medsovet.info;76563 писал(а):
Во-первых, по какому поводу было сделано диагностическое выскабливание? Во-вторых,
сколько Вам лет? В-третьих, пользовались ли Вы контрацептивными препаратами? За
врача (что он видел на УЗИ) ответить не могу, но при таком сроке могут быть нечеткие
данные. Теперь нужно решать вопрос о возможности развития беременности, в
зависимости от степени необходимости в ней. Врачи должны исключить внематочную,
точнее, трубную беременность. Мыслей у меня много, но Ваша информация может не
совсем соответствовать строго медицинским данным. Желаю удачи!

С уважением, Кинтас Ирина Евгеньевна.

Ирина Евгеньевна, спасибо за ответ!
Возможно я не совсем правильно задала вопрос и дала мала информации. Постораюсь пояснить.
Мне 40, и диагноститческое выскабливание делала по поводу миомы матки и сильных кровотечений во время менструации. За пару дней до начала менструации я легла в больницу сдав предварительно все анализы. Поскольку эта процедура делается под наблюдением УЗИ, то врач должен был увидеть беременность, но о ней мне ничего после выскабливания не сказали. Сказали, что удалили полип 3х2 . Я так понимаю что мне сделали аборт и материал, который был взят отдали на гистологиеческое исследование. Оттого и такой ответ.
Купила в аптеке тест на беременность, он отрицательный.
12 дек 2010 | #5 Medsovet.info
Гость
Елена Ш.;76701 писал(а):
Ирина Евгеньевна, спасибо за ответ!
Возможно я не совсем правильно задала вопрос и дала мала информации. Постораюсь пояснить.
Мне 40, и диагноститческое выскабливание делала по поводу миомы матки и сильных кровотечений во время менструации. За пару дней до начала менструации я легла в больницу сдав предварительно все анализы. Поскольку эта процедура делается под наблюдением УЗИ, то врач должен был увидеть беременность, но о ней мне ничего после выскабливания не сказали. Сказали, что удалили полип 3х2 . Я так понимаю что мне сделали аборт и материал, который был взят отдали на гистологиеческое исследование. Оттого и такой ответ.
Купила в аптеке тест на беременность, он отрицательный.

Теперь информации больше. Наличие полипа, а он в свою очередь является результатом повышенного роста слизистой оболочки матки, дает клиническую картину меноррагий, или обильных менструаций. Нужно корректировать избыточный рост слизистой, но для этого необходимо знать уровень половых гормонов в крови в первую и вторую фазы менструального цикла. Понятие "миома" очень пространное. Нужно знать где она расположена, каких размеров и консистенции, темпы роста за время наблюдения и т.д.
Сейчас, после того как удалили полип, самое время подобрать грамотную фитотерапию с целью коррекции внутриматочных процессов, зависящих от работы яичников и не только.
Необходимо обследовать щитовидную железу. Желаю удачи!
С уважением, Ирина Евгеньевна.
20 дек 2010 | #6 Кристина806
Гость
Здравствуйте! У меня были образования Кондиломы пришла на прием к гинекологу она у меня взяла на флору мазок, но он нормальный, сама сдала анализ на герпис показал MG не обнаружено,а LG 1/3200, когда я показала лечащему врачу она сказала, что ВПЧ и Герпис они взаимодействуют, прописала пропить 3 месяца Гроприносин и больше ни чего не прописала, сказала что ослабленн иммунитет,а данный препарат очень хороший. После я сказала может мне сдать анализ на ВПЧ 16,18 она сказала ни к чему, если они на первый взгляд имеются значит вирус присудствует.Кондиломы мне удалили хирургическим путем. Посоветуйте как быть может, есть препарат аналогичный, но по стоимости дешевле, или может даже и не стоит его принимать? Но у мужа у меня признаков кондилом нет ни каких и ни чего не беспокоит. Или все же стоит проити анализ на ЗППП, а потом уже от талкиваться от анализов и выкупать препараты? Не очень хотелось бы еще раз переносить мучения по удалению:(
27 дек 2010 | #7 Ярослав
Гость
Кристина806 писал(а):
Здравствуйте! У меня были образования Кондиломы пришла на прием к гинекологу она у меня взяла на флору мазок, но он нормальный, сама сдала анализ на герпис показал MG не обнаружено,а LG 1/3200, когда я показала лечащему врачу она сказала, что ВПЧ и Герпис они взаимодействуют, прописала пропить 3 месяца Гроприносин и больше ни чего не прописала, сказала что ослабленн иммунитет,а данный препарат очень хороший. После я сказала может мне сдать анализ на ВПЧ 16,18 она сказала ни к чему, если они на первый взгляд имеются значит вирус присудствует.Кондиломы мне удалили хирургическим путем. Посоветуйте как быть может, есть препарат аналогичный, но по стоимости дешевле, или может даже и не стоит его принимать? Но у мужа у меня признаков кондилом нет ни каких и ни чего не беспокоит. Или все же стоит проити анализ на ЗППП, а потом уже от талкиваться от анализов и выкупать препараты? Не очень хотелось бы еще раз переносить мучения по удалению:(

Иммуномодуляторы оказывают хороший эффект при лечении кондиломатоза. Однако, если есть сомнения в лечащем враче, проконсультируйтесь у другого специалиста.
03 янв 2011 | #8 maria marienko
Гость
Здравствуйте! пью новинет 4ый месяц. 1 месяц все дни была мазня, но месячные пошли в срок 7дневного перерыва, затем второй месяц прошел вообще идеально - никаких сбоев, месячные опять в срок. но вот в третий месяц месячные начались намного раньше - на 12ой таблетке и продолжались вплоть до 7дневного перерыва, захватив из него 1-2 дня. в оставшиеся дни перерыва их соот-но не было. начала пить 4ую упаковку как полагается - на 8 день. выпила первую таблетку в 21.00, на следующий день около 12.00 (дня) был секс - порвался презерватив, партнер кончил в меня. Могу ли я забеременить из-за сбоя месячных на 3ей упаковке, не смотря на то, что пью все по инструкции, вовремя, не пропуская ни одной таблетки? или же такой сбой месячных означает до сих пор привыкание организма? Заранее спасибо.
16 мар 2011 | #9 Федотова
Гость
Мне 56 лет,и мне была проведена гистероскопия и облация матки.Сколько дней после этого могут продолжаться выделения?Гистероскопию мне сделали 24 февраля,а облацию 4 марта.
09 мая 2011 | #10 nataha_korolkova
Гость
Здраствуйте! у меня такой вопрос. я принимаю линдинет 30(мне врач назначило). 7/05 была 16 таблетка принимаю я их 22.00-23.00. вчера днем был половой акт а вечером я забыла выпить таблетку, выпила сегодня в 08.30. какие последстьвия могут быть?
Показать больше информации