Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Инсульт

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Инсульт.
13 июл 2011 | #1 нужна помощь
Гость
Добрый день! У моего папы год назад был инсульт. Ему 46 лет. До сих пор не двигается полностью левая часть (рука и нога). Недавно услышали о Вас по телевизору - появилась надежда... Пыталась дозвониться по тел. 466-43-80, там не отвечают. Родители сейчас проживают в Лен. области. Скажите есть шанс попасть к Вам в больницу для лечения? Спасибо.
19 июл 2011 | #2 Medsovet.info
Гость
нужна помощь;86738 писал(а):
Добрый день! У моего папы год назад был инсульт. Ему 46 лет. До сих пор не двигается полностью левая часть (рука и нога). Недавно услышали о Вас по телевизору - появилась надежда... Пыталась дозвониться по тел. 466-43-80, там не отвечают. Родители сейчас проживают в Лен. области. Скажите есть шанс попасть к Вам в больницу для лечения? Спасибо.

Добрый день!

Безусловно, шанс попасть к нам в больницу есть.
Вам необходимо взять в поликлинике по месту прописки направление на госпитализацию в отделение неврологической реабилитации городской больницы №38. Если прописка областная, то должна быть специальная форма направления с круглой печатью (в поликлиниках об этом направлении знают). Затем с данным направлением желательно приехать к нам в больницу записаться на госпитализацию (каждый вторник в 10.00).

С уважением,
Виталий Владимирович Ковальчук
Городская больница №38 им. Н.А. Семашко.
10 окт 2011 | #3 Надежда
Гость
Здравствуйте, Виталий Владимирович! Мой дядя Жмайлик Константин Николаевич 05.01.1940 г.р. инвалид Iгр., Ветеран Труда. 18.01.1988 был порализован. Перенёс ишемический инсульт(острое нарушение мозгового кровообращения). Тромб перекрыл правую сонную внутреннюю артерию. 08.01.1990 в Первом Медицинском Ленинградском Институте оперировал врач Юртаев Евгений Андреевич : Экстрокаронфитное шунтирование справа. После операции был направлен в "Бехтировку" в отделение "Трижды кафедральная и госпитальная хирургия". Курсы лечения дважды в год проходит в Республиканской больнице г.Сыктывкара (реабилитационное лечение капельницами), однако РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!! Левые рука и нога не подвижны, но самостоятельно передвигается по городу, память отличная.
Сейчас проживает в Республике Коми, г.Сыктывкар. ЕСТЬ ШАНС ПОПАСТЬ К ВАМ НА ЛЕЧЕНИЕ ИНОГОРОДНИМ??? ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
20 окт 2011 | #4 Medsovet.info
Гость
Добрый день, Надежда!
Безусловно, срок после инсульта – достаточно большой. Поэтому с уверенностью говорить о реабилитационном прогнозе и потенциале, особенно не видя пациента, крайне затруднительно. Но в любом случае восстановительное и профилактическое лечение, несмотря на срок после инсульта, проводить необходимо.
Госпитализация иногородних в наш центр возможна. Единственный возможно препятствующий момент состоит в том, что необходимо взять направление на госпитализацию в наш центр в поликлинике С.-Петербурга или Ленинградской области. Если подобное направление отсутствует, то возможны два варианта.
Первый. Платная госпитализация. Стоимость точно не могу в данный момент сказать (ориентировочно – 1000 руб./день; срок госпитализации – ориентировочно – 30 дней).
Второй. Связаться с Вашей страховой медицинской компанией и узнать, можно ли по направлению поликлиники Сыктывкара попасть к нам на госпитализацию (в данном случае им необходимо написать в адрес администрации нашей больницы гарантийное письмо об оплате).
Кстати, я достаточно часто бываю в Сыктывкаре с лекциями, возможна моя консультация Вашего дяди.
Удачи! Пишите!
С уважением, Виталий В. Ковальчук.
22 ноя 2011 | #5 Надежда
Гость
Здравствуйте, Виталий Владимирович! По вашему совету обратились в Минздрав г.Сыктывкара, чтобы они отправили на адрес администрации вашей больницы гарантийное письмо об оплате, на что они нам ответили, что нужен официальный вызов (приглашение) на лечение на имя Жмайлика Константина Николаевича с печатью (лично от Вас или от администрации Вашей больницы), с указанием полной стоимости лечения (можно примерной, только отметить, что стоимость может увечититься в разумных пределах). Без этого вызова они ничего не хотят делать. Если Вы сможете сделать такой вызов, то его можно отправить по почте: 167009, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Лесозаводская 12-5 Жмайлику Константину Николаевичу и копию можно мне на почтовый ящик
giptenko.nadezhda@yandex.ru для быстрых дальнейших действий. На днях мой дядя будет встречаться с нашим главой Гайзером Вячеславом Михайловичем и будет просить его посодействовать в отправке на лечение, но без официальной бумаги никак. Писали письма на адрес вашей больницы в администрацию, но ответа не последовало и никакого вызова не приходило! Вся надежда только на ВАС!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
08 дек 2011 | #6 Ирина Владимировна Азарова
Гость
Добрый день, Виталий Владимирович!
Можно ли попасть к Вам на консультацию (возможно, платную)?
У моего мужа 3 года назад было подряд 2 правосторонних ишемических инсульта. Сейчас ему 58 лет. Он частично восстановился, ходит, говорит, пытается работать, но вот это как раз не очень получается.
На этой почве возникла депрессия.
Он проходил лечение в нескольких центрах - во время лечения выглядел более-менее оптимистично, затем дома происходила довольно быстрый откат к прежнему состоянию. Поэтому сейчас он даже не очень склонен куда-либо обращаться.
Единственное, что его воодушевило, - описание вашей практики в Интернете.
Возможно, при вашем опыте Вы сможете на консультации оценить, насколько нужно и поможет ли какое-либо лечение. Мы коренные петербуржцы, поэтому, надеюсь, проблем с направлением на госпитализацию не будет.
Всего доброго,
Ирина
11 дек 2011 | #7 Medsovet.info
Гость
Добрый день, Надежда!
Извините за задержку ответа, но я был в отъезде.
Постараемся обязательно сделать подобный вызов в ближайшее время.

С уважением,
Виталий Владимирович Ковальчук
Городская больница №38 им. Н.А. Семашко.
12 дек 2011 | #8 Medsovet.info
Гость
Добрый день, Ирина!
Безусловно, консультация Вашего супруга возможна.
Если Вам удобно, то я могу Вас принять 20 декабря 2011 года в 10.50 в ГБ №38 им.Н.А.Семашко по адресу: Пушкин, Госпитальная ул., 5/7 (терапевтический корпус, 3-й этаж, отделение неврологической реабилитации, кабинет заведующего отделением.
Напишите, пожалуйста, сможете ли Вы прийти в данное время.

С уважением,
Виталий Владимирович Ковальчук
12 дек 2011 | #9 Оксана
Гость
Здравствуйте, Виталий Владимирович! У мамы (67 лет)правосторонний ишемический инсульт (6 мес). Парализована левая рука и нога. Есть возможность попасть на реабилитацию в вашу больницу? Может Вы сможете помочь ей вернуть двигательную активность?
Подскажите, пожалуйста, что для этого надо сделать? Получить направление в поликлиннике у невропатолога? К Вам большая очередь на госпитализацию? Есть ограничения (она не может сама себя обслуживать)?
04 апр 2012 | #10 Алексей
Гость
Здравствуйте!

4 месяца назад я получил ЗЧМТ. Диагноз: «Ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавливанием левого полушария острыми эпидуральными гематомами в левых лобно-теменной и височных областях. Перелом чешуи левой височной кости». Было выполнено ДКТЧ. Ранний послеоперационный период осложнился развитием ишемических изменений в левой затылочной доле. Неврологический дефицит представлен правосторонней гемианопсией.
После травмы прошло уже 4 месяца, само поле зрения не увеличилось, но в зоне выпадения зрения смутно начал различать движущиеся объекты в виде теней на расстоянии примерно 0.5 метра от точки, в которую смотрю. В слепой зоне хорошо виден яркий свет.
Пожалуйста, подскажите может ли зрение восстановиться и сколько на это потребуется времени? Может есть клиника, занимающаяся такой патологией, и где вылечивают? До травмы я работал водителем, поэтому очень переживаю по поводу зрения.

Заранее благодарю.
15 мая 2012 | #11 Светлана
Гость
Всем добрый день и доброго здоровья !
Очень прошу помочь. У мамочки (73 года)1 мая случился повторный ишимический инсульт. Первый был 3,5 года назад. Второй гораздо сложнее были судороги, пена изо рта. Мама с 1 мая в коме.... но... мамочка реагирует на боль, когда обрабатываем пролежни она какбы подергивает ногами , причем обеими хотя врачи скахали что у мамы порализовало и левую часть, при первом была порализована правая, не отошла только рука. Подергивает веками, какбудто хочет открыть глаза, зевает, кашлеит , когда разговариваем у мамочки текут слезки. Мама дышет сама. Кормим через зонт. Зрачки узкие и не реагирую.Вчера нас почему-то перевели из реанимации в общую палату. Скажите пожалуйста это КОМА или чтото другое ? Как долго может продолжаться такое состояние. И есть ли шансы хотя-бы на минимальное восстановление.
06 июл 2012 | #12 Ольга
Гость
Доброго времени суток. У папы (64 года) случился инсульт. По словам врачей очагов в мозге пока нет. Это страшно? На данный момент лежит в реанимации.Пока ничего не ясно. Поэтому пишу Вам.
17 июл 2012 | #13 Елена
Гость
Здравствуйте у моей мамы случился инсульт и она перестала видеть подсажите что ещё можно предпринять,инсульт был осенью.
13 авг 2012 | #14 Татьяна
Гость
Здравствуйте, Виталий Владимирович!у МОЕГО ДЯДИ 7 ДНЕЙ НАЗАД СЛУЧИЛСЯ ИНСУЛЬТ , ПАРАЛИЗОВАЛО ЛЕВУЮ СТОРОНУ.Мы живем в краснодарском крае ,хотелось узнать,вы бываете здесь или может посоветуете хорошего врача на нашей территории? Заранее благодарю.
22 авг 2012 | #15 Наталья
Гость
Добрый день! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: после инсульта муж не может ни говорить, ни писать. У банковской карты, куда перечисляли пенсию, вышел срок. Нотариус доверенность на представление интересов не дает. Опекунство через суд оформляют только при псих.заболеваниях. Подскажите, что можно сделать.
10 ноя 2012 | #16 надежда
Гость
Добрый вечер! кто может подсказать как вылечить память на текущие события после инсульта в молодом возрасте ( других нарушений не было), и где? Лечились в институте неврологии,и центре неврологии г Москвы результат 0.  Может были у кого-то такие проблемы? Подскажите пожалуйста.
28 ноя 2012 | #17 Виктория
Гость
Здравствуйте! Моей сестре 32 года.у нее правосторонний ишемический инсульт с отеком мозга,вызванный внутри утробным разложением замершего плода. Речи нет,пишет не понятный набор букв... Врач сказал что пустое пространство от умерших клеток заполняется костным мозгом. Как можно это определить без томографии,рентгена....Чего нам ждать? Сколько ждать? Будет ли она ходить,разговаривать...Что требуется от нас?!
29 ноя 2012 | #18 Мария Н.
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Здравствуйте! Моей сестре 32 года.у нее правосторонний ишемический инсульт с отеком мозга,вызванный внутри утробным разложением замершего плода. Речи нет,пишет не понятный набор букв... Врач сказал что пустое пространство от умерших клеток заполняется костным мозгом. Как можно это определить без томографии,рентгена....Чего нам ждать? Сколько ждать? Будет ли она ходить,разговаривать...Что требуется от нас?!
Виктория, здравствуйте!
Во-первых, принципиальный момент:
-уверены ли вы, что это инсульт? Как установлен диагноз?
-если инсульт, то какие сейчас сутки от начала инсульта? 
-находится ли пациентка в общем неврологическом отделении, отделении для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения или в первичном сосудистом центре?
-решена ли гинекологическая проблема (есть ли инфекционный процесс в ходу? Требуется ли какое-то активное гинекологическое лечение?)

Во-вторых, общие моменты.
-визуализация очага нужна (выполнить компьютерную томографию головного мозга либо магнитно-резонансную томографию головного мозга) - размеры очага важны для прогноза. Если этого нет в больнице, то по возможности - съездить. 
-не вполне понятно, каким образом отличили ишемический инсульт от геморрагического (часть мозга умерла вследствие того, что к ней перестала поступать кровь, либо в ткань мозга случилось кровоизлияние) - это влияет на тактику и прогноз
-от вас нужны скорее всего мероприятия по уходу и реабилитации - это следует подробно обсуждать с лечащим врачом.
Общие моменты: чистота, сухая одежда, компрессионный трикотаж на ноги, по возможности - функциональная кровать, если таковые есть в отделении. Легко усваивающаяся пища, жидкость - 2 литра в день минимум (у пациентки, если я вас правильно поняла, обычное питание через рот?).
Позиционирование в постели по схеме бок-бок-спина-бок-бок-спина и так далее. Правильное положение парализованных конечностей (спрашивать у лечащего врача). Больше времени проводить сидя (с приподнятым изголовьем).
Если состояние позволяет, то следующий этап:
-Занятия с ЛОГОПЕДОМ! Это принципиально. Если в больнице нет логопеда, то его нужно искать и приглашать (выясняйте у лечащего врача).
-занятия лечебной физкультурой, ранняя активизация (инструктор ЛФК в больнице должен быть, если нет - под руководством лечащего врача).

Таким образом, в сухом остатке: всё это нужно подробно обсудить с лечащим врачом! Прогноз - выясняется у врача, занятия с логопедом при улучшении состояния необходимы, занятия лечебной физкультурой - необходимы, начиная с поворотов в постели.

Если прогноз для жизни есть, то следует выяснить, какие в вашем городе есть хорошие реабилитационные центры, и как в них переводят пациентов.

По посту в целом: если это всё-таки ишемический инсульт, то погибшая ткань мозга замещается не костным мозгом, а клетками глии и ликвором.
Острый период инсульта - около месяца - это время, за которое формируется общая картина.
В дальнейшем динамика может быть в течение 1,5 лет.

На этом сайте вы можете почитать по интересующей вас проблеме http://sovetinsult.ru/ Вот здесь неплохой текст по ранней реабилитации http://mfvt.ru/rannyaya-reabilitaciya-bolnyx-perenesshix-mozgovoj-insult-v-sisteme-multidisniplinarnyx-brigad/
Удачи вам!
29 ноя 2012 | #19 Чайковский Юрий Николаевич
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Всем добрый день и доброго здоровья !
Очень прошу помочь. У мамочки (73 года)1 мая случился повторный ишимический инсульт. Первый был 3,5 года назад. Второй гораздо сложнее были судороги, пена изо рта. Мама с 1 мая в коме.... но... мамочка реагирует на боль, когда обрабатываем пролежни она какбы подергивает ногами , причем обеими хотя врачи скахали что у мамы порализовало и левую часть, при первом была порализована правая, не отошла только рука. Подергивает веками, какбудто хочет открыть глаза, зевает, кашлеит , когда разговариваем у мамочки текут слезки. Мама дышет сама. Кормим через зонт. Зрачки узкие и не реагирую.Вчера нас почему-то перевели из реанимации в общую палату. Скажите пожалуйста это КОМА или чтото другое ? Как долго может продолжаться такое состояние. И есть ли шансы хотя-бы на минимальное восстановление.
Светлана, здравствуйте.
Это не кома, а вегетативное состояние, которое может продолжатьсядостаточно долго. Восстановление крайне затруднено.

С уважением,
врач-невролог
отделения неврологии
Клинической больницы № 122 им Соколова ФМБА России(Санкт-Петербург)
Чайковский Юрий Николаевич
29 ноя 2012 | #20 Чайковский Юрий Николаевич
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Доброго времени суток. У папы (64 года) случился инсульт. По словам врачей очагов в мозге пока нет. Это страшно? На данный момент лежит в реанимации.Пока ничего не ясно. Поэтому пишу Вам.
Ольга, здравствуйте.
Компьютерная томография делается в первые 24 часа, поэтому необходимо дляуточнения повторить исследование на КТ (если есть возможность лучше сделать МРТ).

С уважением,
врач-невролог
отделения неврологии
Клинической больницы № 122 им Соколова ФМБА России (Санкт-Петербург)
Чайковский Юрий Николаевич
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации