Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Инсульт

24 апр 2015 | #151 Марина (комментарий изменён модератором)
Гость
Мой дедушка перенёс инсульт, нам врач сразу сказал, что тут никто и никаких гарантий дать не может, но нужно верить в лучшее. Выписал нам для улучшения памяти и концентрации *один препарат*(вкомплексной схеме с глицином), нам очень помог. Ещё помогло то, что мы не охали и не причитали около него, это наоборот только расстроило бы его, мы всё время говорили, что у него все шансы встать и всё в таком духе, он сам в это поверил и всё получилось.  
05 мая 2015 | #152 Анна Владимировна
Гость
Добрый день. Мой отец, 80 лет, блокадник, постоянно проживает в СПб (Павловск). После АКШ (окт.2014) перенес инсульт (нояб. 2014), левосторонний. Была проведена срочная эндоваскулярная операция. Это сохранило ему жизнь и позволило вернуться к более-менее нормальной жизни. В январе-феврале 2015 проходил реабилитацию в 40 б-це Сестрорецка, дома тмакже продолжаем восстановительные процедуры. Однако резко ухудшилось его психическое состояние - раздражительность до ненависти, любой вопрос превращает в проблему, постоянно напряжен, иногда наблюдается депрессивное состояние. Маме не дает никакой жизни, угрожает лишить ее жизни, ко всему придирается. До болезни - он работал в полную силу, поэтому, не понимая своего изменившегося состояния, в апреле 2015 вышел на работу. Работать не может, что его убивает, никакие уговоры на него не действуют.
У невролога консультировались, однако прописанные препараты не дают желаемого результата! Нужна срочная консультация психоневролога, который сможет подобрать нужные препараты и в дальнейшем следить за динамикой. Помощь нужна не только отцу, но и маме, которой приходится с этим жить.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, заранее благодарна
Анна
14 мая 2015 | #153 OlgaAvdeeva (комментарий изменён модератором)
Пользователь | Сообщений: 1
Я могу сказать, что на своем дедушке убедилась в том, что единственный вариант на нормальную реабилитацию, это клиники, которые обеспечивают комплексный подход к реабилитации.К сожалению только такой подход может гарантировать  , что будет какой-то значимый эффект от реабилитации
15 мая 2015 | #154 Татьяна
Гость
Добрый день. у моей мамы (51 год) 30 числа случился геморрагический инсульт. парализована правая сторона, речь восстановилась не полностью, сознание ясное. на 14 день ее выписали из реанимации сразу домой. 2 дня она уже дома. назначили эналаприл, эсколан и нитоп. в течении 2 недель только постельный режим. я хотела бы узнать, можно ли начать применять целлекс, если врачи даже слова о нем не сказали? 
15 мая 2015 | #155 Ксения
Гость
Инсульт?
Была на днях у мамы.. Поругалась с бабушкой.. Потом Просто сидела на кухне, заметила что воздуха стало не хватать стала глазами по полочке искать валерьянку, пустырник или корвалол.. И тут все тело просто стало тяжёлым, голова стала тяжёлой, я упала на стол.. Если бы я в этот момент стояла, то упала бы с высоты на пол.. Начало под языком щипать, затошнило снило, мышцы на всем лице начало сводить.. Мама кричит "Где больно? Ксюша, где больно?" а мне не было больно.. Мне было плохо и страшно что это не прекращается.. Все тело ломит, а не могу пошевелиться.. Губы свело в какую-то страшную гримасу и я ничего не могу сделать.. Потом постепенно полегчало.. Губы высохли, захотелось сильно пить.. Мама мне налила воды и мне ещё легче стало.. Но руки на руках были зелёные.. Светло зелёного цвета.. Даже отек с рук моментально спал, он у меня всегда.. Через несколько часов я полностью пришла в себя.. Страшно то что я не знаю что это было.. И это было так быстро, что если такое опять повторится, что я буду делать? Одна.. Никто мне воды не подаст.. Никто не про контролирует.. Я думала это давление, но давление было норм.. Думала сердечный приступ, но там боль сильная в груди, а у меня ничего не болело.. Только вот сегодня более близкое предположение дали.. Что это инсульт..
25 мая 2015 | #156 Виктория
Гость
Добрый день, моему отцу 21 мая сделали операцию  (аневризма аорты ), операция прошла хорошо. Через сутки отца перевели в палату. А на следующий день забрали в реанимацию с подозрением на инсульт, врач говорит что отец дезориентирован . Состояние стабильно тяжелое. Скажите пожалуйста, как долго может быть такое состояние?  
26 мая 2015 | #157 Дарья
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Добрый день. у моей мамы (51 год) 30 числа случился геморрагический инсульт. парализована правая сторона, речь восстановилась не полностью, сознание ясное. на 14 день ее выписали из реанимации сразу домой. 2 дня она уже дома. назначили эналаприл, эсколан и нитоп. в течении 2 недель только постельный режим. я хотела бы узнать, можно ли начать применять целлекс, если врачи даже слова о нем не сказали? 
Татьяна, здравствуйте. У меня в жизни была схожия ситуация в жизни, у моей мама был геморрагический инсульт 12 лет назад. Хочу поделиться своими наработками в лечении. Главное это успеть в 1-й год после инсульта мах. восстановить организм, но при этом не переусердстовать. Первые месяцы, т.к. повреждена часть мозга, лечение д.б. мягким и щадящим, а потом по нарастающей.  Препаратов сейчас масса, о  целлексе не слышала, знаю что все препараты назначают комплексно с интервалам, что не перегрузит организм. Самое важно определить причину возникновения, о ней почему многие молчат, лечит инсульт, без лечения его причины бесполезно. У моей мамы инсульт следствие гипертонии, часто это бываю слабые сосуды, стрессы. Обязательно просите у врачей лекарства для уравновешивания нервной системы- об этом они тоже очень часто молчат. 
 Помимо лекарственных средств, хорошо помогает физ. нагрузка, ее можно начинать с 3-го месяца но обязательно в таком режиме: сначала снять тонус с больной конечности ( поглаживание, потрясывание и когда конечность размякнет уже делать упражнения на сгибание, поднимание, потом опять расслабление и напряжение, постоянное чередование, иначе напрягать перенапряженную конечность смысла нет, будет стянута еще сильнее). Водные процедуры отличны-теплая вода. Гимнастика по Стрельниковой вообще фантастическая штука, но ее можно принимать с осторожностью с 6-8 месяца, по 3-5 упражнений доводя до 200 за раз.-помогает нормализовать давление и укрепит нервную систему.  
 Человеческий организм приспособлен к самовосстановлению, поэтому не пугайтесь, постепенно вернется и память и речь восстановиться ( занятия речью так же обязательно чередовать расслабление-напряжение). Обычная музыка, рисование, лепка-все эти простые упражнения быстро восстанавливаю работу мозга, т.к. любые действия начинаются с мысли и нервных импульсов в голове, поэтому больше разнообразия, заделья и конечно массаж ( постоянно курсами), строгий прием медикаментов и все у  вас получится. 
Не забывайте о себе, укрепите свои нервы и массаж вам не повредит. Для больного так же нужно постоянно укреплять нервы, если этого не сделать возможны и рецидивы и эффект от лечения будет маленький. У меня мама очень быстро восстанавливалась ,но т.к. сильно волновалась, психовала, плакала ( я тогда не понимала что это было проявление болезни -невроз) ухудшала свое состояние. 
 Выделит какие-то препараты отдельно не берусь, т.к. особых улучшений не заметила, возможно они помогли, но от физ.упр. эффект виден сразу.
Удачи Вам, сил и терпения! надеюсь, что мой комментарий полезен.
30 мая 2015 | #158 Виктор
Гость
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста какие нибудь книги по восстановлению после инсульта
05 июн 2015 | #159 Татьяна Николаевна
Гость
Сын 37 лет инсульт ствола головного мозга в январе 2014. На данный момент активен в сутки два часа. В это время говорит предложения чётко, в это время пытаемся ходить но больше получается что я его ношу... Можно ли получить консультацию, помогите поднять сына
19 июн 2015 | #160 Карина
Гость
Добрый вечер! У моей бабушки 14 июня случился ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии, полная сенсомоторная афазия, бабуле 90 лет, вчера первый раз она открывала глазки и вроде меня узнает, я ей задаю вопросы с ответами да или нет она либо моргает как мы с ней договаривались либо головой пытается кивать руку мне сжимает левой рукой ножками двумя двигает правую руку она сильно поранила когда падала при инсульте и она у нее отекла и вся перебинтованная и по этому не могу посмотреть двигает она рукои или нет, а сегодня пришла к ней в больницу а она все время спит глажу ее по левой руке она реагирует, я зык как то высунут и дыхание с хрипами дышит ртом вроде как храпит не громко, я у мед сестер спросила не началась ли у нее пневмония (врача нашегоуже не было вечером), они сказали что вроде нет ничего не записано, но вроде как у нее анализ мочи не хороший и ей уже сутки колят амоксиклав я очень надеюсь что бабуля справится с болезнью я с ней говорю даже когда она не реагирует на меня и спит говорю ей что она сейчас поправится и мы поедем домой, она у меня всегда была бодрой, ни каких хронических заболеваний нет давление никогда не скакало подскажите какие у нас шансы, очень хочется чтоб она просто выжила, а с реабилитацией я ей помогу уже нашла специализированную клинику, договорилась, главное чтоб она просто выжила молюсь за нее каждый миг!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации