Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

О здоровье волос

Все, что вы хотите узнать о здоровье волос. Отвечает дерматолог-трихолог "АМД Лаборатории"
25 июн 2012 | #21 Маркетова М.В.
Гость
Инна писал(а):
Очень хотелось использовать шампунь без лауреат сульфата, приобрела такой в аптеке и от него у меня перхоть, хоть и подбирала в несколько этапов. Получается это как бич никуда не деться от вредного воздействия лауреат сульфата??

Добрый день, Инна. Действительно, в 90-х годах 20 века произошел скандал в США в определенных косметических фирмах, которые использовали лаурил (лаурет) сульфат натрия. Скандал разгорелся из-за того (по данным СМИ и интернета), что косметические фирмы добавляли сульфаты в повышенном количестве, не соблюдая технологию изготовления косметических средств, для повышенного пенообразования. Многие сразу же начали говорить о канцерогенной активности сульфатов, о накапливании их в хрусталике, что впоследствии МОЖЕТ приводить к повышению риска развития катаракты. Но в дальнейшем, химиками-фармакологами так же из США и Англии, было доказано, что сульфаты не обладают канцерогенной активностью, а катаракта появляется вовсе не из-за накопления сульфатов в хрусталике глаза. Лаурет сульфат принадлежит к местно-раздражающим веществам, но не к канцерогенным веществам, о чем можно и прочитать даже в Викепедии. Используется лаурет сульфат в любом продукте - зубной пасте (даже для детей), в стиральных порошках, шампунях, гелях для душа, мылах, для пенообразования. В России прокатилась волна передач про лаурет сульфат натрия спустя 12 лет после скандала в США. Причем о вредности, ссылаясь на непроверенные 12-летние данные, СМИ говорило, а о том, что есть доказательная база его относительной безвредности, скромно умолчала.
Почему же относительная безвредность? Лаурет сульфат натрия является местно-раздражающим веществом. Соответственно, может ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом, псориазом, экземой, себорейными проблемами кожи головы. Этот компонент может пересушивать кожу, соответственно вызывать еще большее шелушение и раздражение. Именно поэтому продукты, содержащие лаурет сульфат натрия или его аналог (додецил сульфат натрия), дерматологи не рекомендуют людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами различной этиологии, себорейными процессами кожи головы. Не удивительно, если Вы экпериментируя (а именно так можно сказать, если Вы подбирали шампунь да еще в несколько этапов) с Вашей кожей головы добились только одного – перхоти. Шампунь, относящийся все-таки к средствам личной гигиены, должен подбирать врач после постановки трихологического диагноза. Только он профессионально может оценить состояние Вашей кожи головы и волос, порекомендовать те или иные шампуни, и даже без лаурет сульфата натрия. Советую Вам обратиться к дерматологу-трихологу.
25 июн 2012 | #22 Маркетова М.В.
Гость
Татьяна писал(а):
Волосы выпадают катастрофически, проверялась на какой то аппаратуре, почти нет луковицы у волоса. Пропиваю курс витаминов inneov где то 4-5 месяцев выпадение останавливается и даже что то нарастает. Потом все это опять выпадает, просвечивает голова. Ужасно !!! Мне 53 года. Эта проблема была всегда.
Добрый день, Татьяна. Очень хорошо, что Вам делали фототрихограмму (видимо, именно это Вы подразумевали под словом "аппаратура"). Но, к сожалению, для полного диагноза этого не достаточно, тем более что Вы говорите, что проблема уже очень давняя. "Inneov" это не витамины, а биологическая добавка к пище, соответственно 20-30% от витаминов для волос и кожи головы. Необходимо обратиться к дерматологу-трихологу и взять распечатку Вашей фототрихограммы.
25 июн 2012 | #23 Маркетова М.В.
Гость
Vovochka писал(а):
Уважаемая, Мария Витальевна.
Спасибо, что выделили время на ответ, думаю он интересен не только мне.
В продолжение, подскажите пожалуйста, можно ли вообще пользоваться шампунями продающимися в обычных магазинах или лучше изначально использовать шампуни более высокого качества?
Добрый день, Vovochka. Если Вы уверены, что шампунь высокого качества, произведен именно там, где написано на этикетке шампуня, он подходит Вашей коже головы и волосам, то почему бы и не пользоваться коммерческими шампунями из магазина? Но если не уверены (а сейчас колоссальное количество подделок шампуней, и шампуни располагаются на одной полке с порошками и другими моющими средствами), и любите и уважаете свою кожу головы и волосы, то лучше обратиться для подбора шампуня к специалисту.
25 июн 2012 | #24 Маркетова М.В.
Гость
Инна писал(а):
Волосы на расстоянии 5-6 см от корня обламываются. Периодически появляется перхоть.делаю маски из оливкового масла , желтка и меда, результатов не видно.Подскажите пожалуйста как восстановить волосы.

Добрый день, Инна. Обламывание волос может быть и при грибковом поражении кожи головы и волос, может быть при неправильном окрашивании, при очаговой алопеции. Маски из масел в данном случае не помогут (о чем Вы и пишете). Необходимо обратиться к дерматологу-трихологу для постановки диагноза, дифференцировки грибкового поражения волосистой части головы от других заболеваний кожи головы и волос.
25 июн 2012 | #25 Маркетова М.В.
Гость
Светлана писал(а):
Добрый день!
Замучили гнойные прыщи после двух родов никто из врачей не может или не хочет помочь, а теперь ещё проблема стали просто клочками выпадать волосы Помогите пож-та куда и к какому специалисту обратиться. Кто говорит глисты кто нет цинка, а анализы просто супер хоть в космос улетай.Может это хламидиоз в запущенной форме гинеколог сказала всё замечательно дерматолог также вы просто не представляете вся спина всё лицо до безобразия они лопаются становятся чёрными пятнами Люди подходить стесняются что делать или это порча?Если все и горманальный фон хороший и всё другое тоже только дерматолог молодая врач выписала такие таблетки от которых ещё хуже стало с поджелудочной она оказывается незнала что так они действуют. Помогите пож-та подскажите куда ехатьпролечиться.С ув.Светлана
Добрый день Светлана. Из Вашего вопроса не совсем понятно, где располагаются гнойный высыпания – только на спине, как Вы написали, или еще на коже головы и лице? Определить, что за высыпания только по описанию "гнойный прыщи" невозможно, поэтому рекомендую Вам взять все ответы сданных вами анализов и обратиться в ближайший мед. центр АМД Лаборатории к дерматологу-трихологу. Лечение дистанционно просто не возможно.
25 июн 2012 | #26 Светлана
Гость
Добрый день! Помогите оещить проблему, несколько лел псориаз на теле и на волосистой части головы. Можно ли это вылечить.
25 июн 2012 | #27 наталья
Гость
Здравствуйте.
Мне 32 года после родов 6 лет назад начали очень сильно выпадать волосы, думала все нормализуется, но ситуация вышла из под контроля, 1 год назад начала наблюдаться у врача трихолога и гинеколога-эндокринолога....
у трихолога мы отправляли волосы на спектральный анализ,показал все в пределах нормы, но все равно пила кое что,другое исследование показало что новые волосинки либо отсутствуют либо как пух и изтончаются даже уже довольно длинные волосинки, все признаки андрогеной алопеции, гинеколог-эндокринолог посоветовала сдать множество анализов в том числе и на гормоны женские и мужские, все в пределах нормы, но волосы выпадают со страшной силой что очень сложно так их уложить чтобы не просвечивала голова (страшно!!!) трихолог уехала в другой город (ищу другого), она была уверена что это гормональный сбой, а эндокринолог не признает проблему и советует не думать о плохом. Волосы выпадают в гармоно-зависимой зоне их там почти нет, я даже смотрю стоимость и где можно приобрести парики все настолько плохо. весь год я пользуюсь комплексом Алерана, шампунь, бальзам, спрей, 6 месяцев пила Пантовигар лучше не становилось. что мне делать? я не хочу быть лысой!
27 июн 2012 | #28 шангрила
Гость
Здравствуйте
хочу выразить свою благодарность за ту помощь которую оказала ваша клиника www.mebelm-spb.ru
27 июн 2012 | #29 Сергій
Гость
доброго дня. Я 6 місяць пю припарат АКНЕТІН від акне
хотів спитати,чи можна вживати алкоголь після закінчення прийому!!! дякую!
27 июн 2012 | #30 Маркетова М.В.
Гость
Светлана писал(а):
Добрый день! Помогите оещить проблему, несколько лел псориаз на теле и на волосистой части головы. Можно ли это вылечить.

Уважаемая, Светлана!
Псориаз относится к сожалению к хроническим дерматологическим заболеваниям, следовательно, задачей врача является выведение пациента из обострения и введение с состояние ремиссии и продление ее на максимально длительный срок. Для этого в условиях медицинского центр используется наружная терапия, а также физиотерапевтические методы лечения. В некоторых случаях обострения псориаза волосистой части головы появляется активное выпадение волос, этот процесс всегда удается остановить. Будем рады видеть Вас в нашем медицинском центре АМД Лаборатории.
Последние сообщения:
Показать больше информации