Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Что могут стволовые клетки?

Задайте вопрос.
29 июл 2012 | #11 Смолянинов Александр Борисович
Доктор | Сообщений: 112
Светлана писал(а):
правда ли, что с помощью стволовых клеток можно омолодиться? скинуть лет 20. делаете ли это Вы? И скоько это примерно стоит?
Уважаемая Светлана! Сегодня в области клеточных технологий и применения стволовых клеток происходят удивительные новые открытия. Мне очень не нравиться термин "омолодиться с помощью стволовых клеток". Он не научный и не медицинский. В 2009 г. группе ученных из США была вручена Нобелевская Премия за открытие теломер и фермента теломеразы. Оценивая длину теломер хромосом можно узнать биологический возраст человека на основании анализа его ДНК. Каждому человеку при рождении он отмеривается в 120-140 лет по длине теломер, но проживаем мы его по разному. И иногда к 40 годам человеку оказывается уже 72 или 96 ДНК-лет. Бывает наоборот в 50 лет человеку 18-20 ДНК-лет. Мы этот тест делаем и он называется теломерный.
Самые длинные теломеры в стволовых клетках, так как они лежат в основе жизни и формирования организма человека. Самые длинные теломеры в стволовых клетках пуповинной крови. При заболевании длина теломер резко укорачивается. Врачи заметили, что при трансплантации стволовых клеток пуповинной крови наблюдается у взрослого человека удлинении длины теломер. То есть возраст человека по ДНК "омолаживается" на 10-15 лет. Поэтому в 2011 г. ученые уже ввели новый термин – теломерная медицина. При введении стволовых клеток происходит переформатирование его теломер и они удлиняются. Поэтому мы и получили научное подтверждение термина "омолодиться с помощью стволовых клеток". Вот скинуть 20 лет не получиться, а 10 происходит регулярно при применении стволовых клеток.
Делаем ли мы это. Использовать стволовые клетки для такой процедуры как "омоложение" это нерациональное использование настоящего биологического материала заложенного на хранение. Да и стоимость такой процедуры может достигать очень больших размеров. Поэтому мы пошли другим путем. Мы создали предприятие Ребион (г. Москва) на котором работают очень опытные специалисты биотехнологи и инженеры по косметологическим средствам. И вместе с ними разработали уникальный косметологический препарат на основе компонентов стволовых клеток пуповинной крови и ее плазмы. Косметологическое средство построено на липосомальной организации передачи кожным покровам компонентов стволовых клеток пуповинной крови и ее плазмы. Средство проходит сертификацию в разрешительных органах МЗ РФ и в сентябре 2012 г. оно поступит в продажу. Стоимость одного флакона будет 1.500 руб. Препарат прошел испытания в многопрофильной косметологической клинике РАМИ (Санкт-Петербург). Вот тогда наши женщины и желающие восстановиться мужчины смогут это сделать безопасно. Кроме восстановительных свойств это средство защищает кожные покровы от онкологических заболеваний путем профилактики. Применять его можно будет для лица, кожных покровов и рук. Так что следите за новинками и обращайтесь к нам.
Такой уникальный продукт разработан только нами (Покровский банк стволовых клеток).
30 июл 2012 | #12 Коля
Гость
можно из стволовых клеток вырастить орган на замену того который удалили? например почку?
30 июл 2012 | #13 наташи
Гость
Здраствуйте!скажите лечиться ли стволовыми клетками онкология-карцинома молочной железы.мтс в печени? спасибо
30 июл 2012 | #14 Яна
Гость
Как стволовые клетки могут помочь при раке? И что конкретно делается - просто делают уколы с этими клетками? Как побеждается при этом онкология?
30 июл 2012 | #15 Смолянинов Александр Борисович
Доктор | Сообщений: 112
Коля писал(а):
можно из стволовых клеток вырастить орган на замену того который удалили? например почку?
Уважаемый Николай! Сегодня проблемы выращивания органов со стволовых клеток пока изучаются. Пока невозможно взять стволовые клетки и вырастить печень, почки, ухо, легкие. Это процесс очень сложный и перед учеными стоит масса задач по его решению. К чему подошли ученые сегодня. Они берут "скафолд" - это полимер в виде предполагаемого органа и опускают его в биосреду с собственными стволовыми клетками. В биосреде в специальном инкубаторе идет процесс наращивания стволовых клеток на "скафолд". В дальнейшем эту конструкцию во время хирургической операции подшивают на место органа, который нуждается в замене. Так был заменен мочевой пузырь, трахея.
30 июл 2012 | #16 Коля
Гость
Где об этом можно почитать,узнать подробности?
31 июл 2012 | #17 Смолянинов Александр Борисович
Доктор | Сообщений: 112
наташи писал(а):
Здраствуйте!скажите лечиться ли стволовыми клетками онкология-карцинома молочной железы.мтс в печени? спасибо
Уважаемая Наташа! Применение стволовых клеток пуповинной крови при карциноме молочной железы с метастазами в печень возможно. Но проводиться это строго под контролем Вашего врача онколога, который назначает Вам химиотерапию или рентгенотерапию и нашего специалиста по применению стволовых клеток пуповинной крови. Только два эти специалиста могут решить вопрос о эффективности проводимой терапии. При применении стволовых клеток пуповинной крови большую роль играет их выраженный иммуномодулирующий эффект, который помогает более эффективно использовать потенциал химиотерапии, даже в том случае, когда химиотерапия бывает резистентной.
31 июл 2012 | #18 Смолянинов Александр Борисович
Доктор | Сообщений: 112
Яна писал(а):
Как стволовые клетки могут помочь при раке? И что конкретно делается - просто делают уколы с этими клетками? Как побеждается при этом онкология?
Уважаемая Яна! В ноябре 2011 г. в США препарат на основе стволовых клеток пуповинной крови был принят для лечения онкологических заболеваний после химио- и рентгенотерапии. Сейчас стволовые клетки пуповинной крови все шире применяются после химио- и рентгенотерапии у онкологических больных. Терапия стволовыми клетками пуповинной крови выполняется после проведенного курса химио- или рентгенотерапии для восстановления иммунитета у онкологического больного и активации работы химиотерапевтических средств. Введение проводится внутривенно. Количество биологического материала, его объем, клеточность CD34+ на кг/веса пациента рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально. Онкология при этом не побеждается, она отступает.
31 июл 2012 | #19 Галина
Гость
как могут помочь стволовые клетки при рубцовом стенозе трахеи
31 июл 2012 | #20 Смолянинов Александр Борисович
Доктор | Сообщений: 112
Коля писал(а):
Где об этом можно почитать,узнать подробности?
Дорогой Николай! Информацию о работе со стволовыми клетками, их заготовка и применение, эффективность использования в различных клиниках мира можно узнать прочитав книгу "Клеточные технологии и регенеративная терапия стволовыми клетками. (Пособие для врачей)". - СПб, 2012 г. - 50 стр. Авторы Смолянинов А.Б., Хурцилава О.Г., Тюмина О.В. и др. Заказать книгу можно по телефону 8-8120-777-02-66 (Винничук Наталья) или 8-812-336-50-02 (Иванова Мария).
Показать больше информации