Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Гематометра - безоперативное лечение

10 мар 2015 | #31 света
Гость
после медикаментозного аборта прошло 3 недели. гематометра и фоликулярные кисты яичников.5 дней окситоцин ,электрофорэз. не помогло. назначили регулон. поможет? мне 44 года
23 мая 2015 | #32 Екатерина
Гость
Здравствуйте, после самостоятельной отмены КОК Клайра на Узи уже четвертый месяц гематометра, на третий месяц в середине цикла выходили коричневые сгустки до начала нового цикла. Месячные были 2 дня обильные,но я боюсь,что снова ничего не вышло до конца. Врач говорит,что все само рассосется, что если ничего не болит и нет температуры,то можно не волноваться. Но как мне при этом всем забеременеть-то? Хирургическим путем не хочу конечно. Дюфастон на 16-25 дни поможет наладить цикл? Обортов, выкидышей и родов не было. Подскажите как быть?
11 сен 2015 | #33 Асфира
Гость
Добрый день. 28 августа был сделан вакуум аборт на сроке 5 недель. Все прошло нормально,ничего не беспокоило...но выделений были только один день. Через неделю как и положено пошла на УЗИ. Врач сказала т.к шейка сократилась быстро,в матке осталась кровь и небольшие кусочки плаценты. Гинеколог прописала дезаминоокситоцин 3 дня 3 раза в день, ципромет 5 дней и ношпу 3 раза. Сегодня пью 3ий день...но выделений никаких( ничего не беспокоит. На прием только после окончания приема таблеток. Скажите опасно ли это?! И может нужно что-то еще?!
26 ноя 2015 | #34 Татьяна
Гость
Здравствуйте. У меня была не развивающая беременность. Мазалось только один день. Кололи антибиотики. На 5 день кололи 4 раза папавирин. Узи показали сгустки крови. Ничего даже не мажется. Выписали из больницы. Что делать? Боюсь воспалений.
07 дек 2015 | #35 Татьяна
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В 5 недель сделела мед.аборт. на 7 й день прошла узи, полость матки свободная, плодного яйца не было. но есть запах с кровяными выделениями, есть свободная жидкость 12мм. врач написала
в заключении гематометра! что делать???
28 фев 2016 | #36 Аида
Гость
Здравствуйте, я родила в декабре второго ребенка, после 40 дней я пошла к гинекологу, меня беспокоило то что все вроде вытекло, но после нескольких дней была не обильно кровь, затем ма зала несколько дней и так несколько раз. Сделала узи, диагноз гематометра. Назначила лечение в/м окситоцин и через 30 минут дицинон. Я кормлю грудью. При гв дицинон противопаказан. Как мне быть?
17 апр 2016 | #37 Mari
Гость
Добрый день! У меня вопрос. Сделали выскабливание 15 марта. Причина замершая беременность. Плод замер на 7 неделе,а врач определил это только на 11 неделе. Меня почистили. Выднлерия после выскабливания были около 12 дней. Мажущие и совсем не обильные. Сказали ждать месячных. Предположителтно у меня гематометра. Но сказал врач,что с месячными может все выйти. Сейчас 15 апреля начались месячные. В этот день было не обильно. А 16 апреля целый день заливает. Проелалка меняется раз в 3 часа. При этом помимо крови есть сгустки разных размеров. Такая обильность это нормально? Также начиная с первого дня месячных назначили контпацептив пить. Ярину или джес плюс. Скажите,обильные месячные это нормально? Допустимо ли в первый день начинать упртреблять контрацептивы? Температуры и сильных болей нет. Спасибо!
02 дек 2016 | #38 надин
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергеева Ирина Владимировна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.png- Anastasia - писал(а):

Здравствуйте, на контрльном УЗИ после аборта - вакуум- аспирация на сроке 12 недель ( Узи сделано через 10 дней): полость матки расширена, эндометрий: неоднородной структуры, гипоэхогенен, с неровными контурами, с гиперэхогенными участками (мелкими). Заключение: гематометра? остатки плодного яйца?

По рекомендации гинеколога сейчас принимаю анальгин-хинин, однако начались выделения крови коричневого цвета (умеренные). В общем выделения после аборта были в течении 7 дней ( причем в разные дни количество крови разное).

Можно ли избежать повторной чистки с помощью каких-либо мед. препаратов, выводящих содержимое из матки. И как может лечиться гематометра безоперативно? Заранее Спасибо
Анастасия,

Ваша ситуация требует контроля в течении данного цикла, после менструации - провести контрольное УЗИ. При наличии остатков плодного яйца, к сожалению, обязательна операция выскабливания полости матки под контролем антибиотиков.

нет.плодное яйцо вышло,гематометра в виде скопления крови 8мм,это показание узи...после окситоцина мажет немного,как это принимать.как результат воздействия припората и все выходит понемногу,или иначе?

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации