Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

базально-клеточный рак кожи

Топик находится в рубриках: Онкология, "Вопросы врачам специалистам". базально-клеточный рак кожи.Страница 3
20 фев в 19:06 | #41 Кубеков Исмаил
Доктор | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвладимир писал(а):
Добрый день! Нужен совет или точнее - консультация. Моему тестю Василию Дмитриевичу – 85 лет. К этим преклонным годам он еще крепкий мужик, подкосили его только два инсульта, да эпилептический приступ. К этим болячкам он нажил себе еще одну – базалиому. Лет семь назад она появилась на спине, но в три приема ее удалили в Ставропольском краевом онкологическом диспансере. Через год она вылезла за ухом. Но к этому времени у тестя случился первый инсульт, затем через полгода второй. Сначала на ранку за ухом и внимания никто не обращал. Когда спохватились, то повезли тестя к местным докторам (он живет в сельской местности). Те сказали, что в таком состоянии здоровья никто эту базалиому удалять не будет и вообще тесть - не жилец. Но Василий Дмитриевич выкарабкался насколько смог. И сейчас себя чувствует сносно, для его лет. А вот базалиома разрослась и причиняет ему физические и моральные страдания. Страдает с ним и его супруга, которая по три раза в день меняет повязки на ране. И все бы ничего, но базалиома растет. Уже нет половины мочки уха… Подскажите можно ли в домашних условиях остановить ее рост или вообще избавиться от нее. Может дадите толковые совета. Уже пробовали всякие народные методы, но они не помогают. Жду ответа… Спасибо. Владимир.
Здравствуйте Владимир, к сожалению что либо дельное сказать, не посмотрев на образование не возможно. Нужно оценить его. Возможно, при таких случаях Вам поможет фотодинамическая терапия. Она как раз для людей, которые по тем или иным причинам не могут пройти радикально лечение. Или же операция под местной анестезей в объёме зерекции части ушной раковины.

Если возможно выложите фото.
13 апр в 06:37 | #42 Тамара
Гость
Добрый день, месяц назад мне удалл маленькую базалеому, через месяц затянуло, осталось красное пятно, как-то потягевает это место зуд слегка. Это нормально?
Спасбо.
13 апр в 08:36 | #43 Доцент
Пользователь | Сообщений: 499
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТамара писал(а):
Добрый день, месяц назад мне удалл маленькую базалеому, через месяц затянуло, осталось красное пятно, как-то потягевает это место зуд слегка. Это нормально?

Спасбо.
да, такие ощущения возможны
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации