Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи)

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) , отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) .

Найти в аптеке и купить Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи)

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

МНН:

Левзеи сафлоровидной корневища с корнями
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

  • Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) корневищ с корнями брикет круглый

Rhapontici carthamoidis (Leuzea) rhizomatis cum radicibus briket rotundum

  • Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) экстракт

Rhapontici carthamoidis (Leuzea) extract

Состав:

  • Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) корневищ с корнями брикет круглый

Лекарственное растительное сырье для приготовления настоев содержит смолистые вещества, эфирное масло, дубильные вещества (до 5%), алкалоиды, каротин, аскорбиновую кислоту; в брикетах круглых по 0,5 г, в контурной ячейковой оболочке из полиэтиленовой пленки 10 шт.

Способ применения и дозы:

  • Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) корневищ с корнями брикет круглый

2 брикета заливают стаканом кипятка, нагревают в кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, принимают до еды по 1/2 стакана утром и днем в течение 15–20 дней. Другой способ: 6–8 брикетов заливают 1 л воды, доводят до кипения, кипятят 10 мин, настаивают 40 мин; пьют 2–3 стакана в день, добавляя по вкусу сахар или мед.

Условия хранения:

  • Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) корневищ с корнями брикет круглый
В соответствии с ГОСТ 6077–80.

Хранить в недоступном для детей месте.

  • Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) экстракт
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Препараты с этим действующим веществом:


Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице есть всё о лекарстве Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) . Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего интернет-портала. На нашем веб-сайте Вы имеете возможность узнать, какие лекарства лучше не употреблять друг с другом, а также прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем веб-ресурсе вы можете получить ответы на эти вопросы, понять, можно ли давать Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие интересующие Вас вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства Рапонтикума сафлоровидного (Левзеи) при беременности. Каждая беременная женщина обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полноценную информацию о действии препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации