Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Тальцид

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Тальцид, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Тальцид.

Найти в аптеке и купить Тальцид

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

МНН:

ГИДРОТАЛЦИТ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

TALCID

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные
TALCID®

Состав:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Таблетки жевательные белого цвета, круглые, плоские, скошенные к краю, с оттиском в виде фирменного знака ("байеровский" крест) с одной стороны и "TALCID" - с другой.

1 таб.
гидроталцит500 мг

Вспомогательные вещества: маннитол, крахмал кукурузный, магния стеарат, натрия сахаринат, ароматизатор мятный, ароматизатор банановый.

10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (5) - пачки картонные.

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

таб. жевательные 500 мг: 20 или 50 шт.

Форма выпуска:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Таблетки жевательные белого цвета, круглые, плоские, скошенные к краю, с оттиском в виде фирменного знака ("байеровский" крест) с одной стороны и "TALCID" - с другой.

1 таб.
гидроталцит500 мг

[PRING] маннитол, крахмал кукурузный, магния стеарат, натрия сахаринат, ароматизатор мятный, ароматизатор банановый.

10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (5) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Антацидный препарат

Фармакологическое действие:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Антацидный препарат. Имеет кристаллическую слоисто-сетчатую структуру с низким содержанием алюминия и магния. Тальцид обеспечивает быструю и продолжительную нейтрализацию соляной кислоты желудочного сока без чрезмерного защелачивания желудочного содержимого с поддержанием рН на оптимальном терапевтическом уровне между 3 и 5 в течение 75-90 мин; оказывает гастропротекторное действие за счет длительного связывания пепсина, соляной кислоты, желчных кислот; также активизирует собственные факторы защиты желудка.

Фармакокинетика:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Благодаря слоисто-сетчатой структуре Тальцида, высвобождение ионов алюминия и магния происходит в желудке постепенно в зависимости от уровня рН. 1 г гидроталцита обладает буферной емкостью 27.8 мэкв. После приема Тальцида уровень алюминия и магния в плазме крови при нормальной функции почек остается в пределах физиологической нормы, проникновение ионов алюминия и магния в нервную и костные ткани не наблюдается.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Тальцид:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

—острые и хронические воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. гастрит, дуоденит);

—язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

—нарушения функции ЖКТ, связанные с неправильным питанием или приемом препаратов, обладающих раздражающим действием на слизистую оболочку желудка;

—рефлюкс-эзофагит;

—изжога, отрыжка, чувство переполнения в желудке.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

—индивидуальная непереносимость.

Беременность и лактация:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

В настоящее время не сообщалось о случаях возникновения нежелательных эффектов при применении Тальцида при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного действия Тальцида.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства Тальцид при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Взрослым назначают по 1-2 таб. 3-4 раза/сут (через 1-2 ч после приема пищи и перед сном). Таблетки следует разжевать и запить водой. Длительность приема при язвенной болезни составляет в среднем 4 недели.

Разовая доза для детей составляет 1/2-1 таб.

Побочное действие:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Возможно: частый стул (диарея).

При приеме Тальцида нежелательные побочные эффекты наблюдаются редко и связаны в основном с длительным приемом препарата.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

В настоящее время о случаях передозировки препарата Тальцид не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

При одновременном применении Тальцид снижает абсорбцию антибиотиков тетрациклинового ряда, фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин).

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

1 таб. Тальцида содержит 0.0086 ХЕ и незначительное количество натрия сахарината, что дает возможность назначать препарат пациентам с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Не рекомендуется применять препарат пациентам с нарушением выделительной функцией почек.

Не рекомендуют принимать Тальцид одновременно с напитками, содержащими кислоту (соки, вино).

Тальцид следует принимать за 1-2 ч до или после приема препаратов, содержащих железо, производных хенодезоксихолевой кислоты, дигоксина, циметидина, производных кумарина.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Препарат следует хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности - 5 лет.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

Безрецептурный

Производитель:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные
  • BAYER CONSUMER CARE AG произведено BAYER BITTERFELD GmbH

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Дата регистрации:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

02.04.08

Дата окончания регистрации:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

02.04.13

Регистрационный номер:

  • ТАЛЬЦИДТаблетки жевательные

П №013508/01

Препараты с этим действующим веществом:


Тальцид - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 мар 2013 | #1 anatolij
Гость
где можно купить тальцид в москве САО?

Примечание

На странице нашего интернет-портала опубликовано всё о лекарстве Тальцид. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на данной странице. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать мнение всех пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется огромное число вопросов перед использованием нового препарата. На нашем интернет-портале вы можете узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли давать Тальцид детям (ребенку). Кроме этого, на странице интернет-портала приведены показания к применению лекарства Тальцид при беременности, так что каждая женщина, которая готовится стать мамой, может оценить целесообразность его использования и оценить существующие риски. Желаете получить полную информацию о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, посетите наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации