Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

АЛЬФА НОРМИКС

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства АЛЬФА НОРМИКС, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата АЛЬФА НОРМИКС.

Найти в аптеке и купить АЛЬФА НОРМИКС

Инструкция по применению

МНН:

РИФАКСИМИН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

ALFA NORMIX

Состав:

Таблетки, покрытые оболочкой розового цвета, круглые, двояковыпуклые.

1 таб.
рифаксимин200 мг

Вспомогательные вещества: натрия крахмала гликолат, глицерола пальмито-стеариновый эфир, кремний осажденный, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, динатрия эдетат, пропиленгликоль, железа оксид красный (Е172).

12 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь оранжевого цвета, с запахом и вкусом вишни (дикой черешни).

5 мл готовой сусп.
рифаксимин100 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия карбоксиметилцеллюлоза, пектин, каолин, натрия сахарин, натрия бензоат, сахароза, ароматизатор вишневый (дикой черешни).

Флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерной чашечкой - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Антибиотик группы рифамицина

Фармакологическое действие:

Антибиотик широкого спектра действия, является полусинтетическим производным рифамицина SV. Необратимо связывает бета-субъединицы фермента бактерий, ДНК-зависимой РНК-полимеразы и, следовательно, ингибирует синтез РНК и белков бактерий. В результате необратимого связывания с ферментом, рифаксимин проявляет бактерицидные свойства в отношении чувствительных бактерий.

Препарат обладает широким спектром антибактериальной активности, включающим большинство грамотрицательных и грамположительных, аэробных и анаэробных бактерий, вызывающих желудочно-кишечные инфекции, включая диарею путешественников. Активен в отношении грамотрицательных аэробных бактерий: Salmonella spp., Shigella spp., энтеропатогенные штаммы Escherichia coli, Proteus spp., Campylobacter spp., Pseudomonas spp., Yersinia spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Helicobacter pylori; грамотрицательных анаэробов: Bacteroides spp., включая Bacteroides fragilis, Fusobacterium nucleatum; грамположительных аэробов: Streptococcus spp., Enterococcus spp., включая Enterococcus fecalis, Staphylococcus spp.; грамположительных анаэробов: Clostridium spp., включая Clostridium difficile и Clostridium perfrigens, Peptostreptococcus spp.

Применение препарата Альфа Нормикс способствует снижению патогенной кишечной бактериальной нагрузки, которая обуславливает некоторые патологические состояния.

Препарат уменьшает:

— образование бактериями аммиака и других токсических соединений, которые в случае тяжелого заболевания печени, сопровождающегося нарушением процесса детоксификации, участвуют в патогенезе печеночной энцефалопатии;

— повышенную пролиферацию бактерий при синдроме избыточного роста микроорганизмов в кишечнике;

— присутствие в дивертикуле ободочной кишки бактерий, которые могут участвовать в воспалении внутри и вокруг дивертикулярного мешка и возможно играют ключевую роль в развитии симптомов и осложнений дивертикулярной болезни;

— интенсивность антигенного стимула, который при наличии генетически обусловленных дефектов в иммунорегуляции слизистой и/или в защитной функции, может инициировать или постоянно поддерживать хроническое воспаление кишечника;

— риск инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах.

Препарат действует в просвете кишечника.

Фармакокинетика:

Всасывание

Рифаксимин плохо всасывается при приеме внутрь (менее 1%). В ЖКТ создаются очень высокие концентрации антибиотика, которые значительно выше МПК для проверенных энтеропатогенных микроорганизмов.

Препарат не обнаруживается в плазме после приема в терапевтических дозах (предел обнаружения < 0.5 - 2 нг/мл) или обнаруживается в очень низких концентрациях (менее 10 нг/мл почти во всех случаях) как у здоровых добровольцев, так и у пациентов с поврежденной слизистой кишечника (в результате язвенного колита или болезни Крона).

Распределение

В действительности практически 100% рифаксимина, поступившего внутрь, находится в ЖКТ, где достигаются очень высокие концентрации препарата (концентрации в кале 4-8 мг/г достигаются через 3 сут приема препарата в суточной дозе 800 мг).

Выведение

Препарат выводится с калом. Обнаруживаемый в моче рифаксимин составляет не более 0.5% от принятой внутрь дозы.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает АЛЬФА НОРМИКС:

Лечение инфекций ЖКТ, вызываемых бактериями, чувствительными к рифаксимину, в т.ч. при:

— острых желудочно-кишечных инфекциях;

— диарее путешественников;

— синдроме избыточного роста микроорганизмов в кишечнике;

— печеночной энцефалопатии;

— симптоматическом неосложненном дивертикулезе ободочной кишки;

— хроническом воспалении кишечника.

Профилактика инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к рифаксимину, другим рифамицинам или к любому из компонентов, входящих в состав препарата.

Беременность и лактация:

При беременности применение препарата возможно только в случае крайней необходимости, с соблюдением мер предосторожности и под непосредственным наблюдением врача.

Применение препарата в период грудного вскармливания допускается при проведении соответствующего медицинского наблюдения.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства АЛЬФА НОРМИКС при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 200 мг (1 таб. или 10 мл суспензии) каждые 8 ч или по 400 мг (2 таб. или 20 мл суспензии) каждые 8-12 ч. При необходимости дозы и частота приема могут быть изменены под контролем врача.

Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней и определяется клиническим состоянием пациентов. Повторный курс лечения следует проводить не ранее, чем через 20-40 дней.

Правила приготовления суспензии

Следует открыть флакон, добавить воду до метки и хорошо встряхнуть. Затем повторно добавить воду до тех пор, пока уровень суспензии не достигнет указанной отметки 60 мл. Перед каждым приемом суспензию следует хорошо встряхнуть. Для дозирования суспензии прилагается мерная чашечка.

Побочное действие:

Препарат плохо всасывается из ЖКТ, что исключает риск развития системных нежелательных эффектов.

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - тошнота, диспепсия, рвота, боли в животе/колики, которые обычно самостоятельно проходят без необходимости изменения дозы или приостановления терапии.

Аллергические реакции: редко - крапивница.

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата Альфа Нормикс не отмечены.

Лекарственное взаимодействие:

До настоящего времени не установлено лекарственного взаимодействия препарата Альфа Нормикс.

Из-за плохой системной абсорбции (менее 1%) лекарственные взаимодействия на системном уровне маловероятны.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

При продолжительном приеме препарата в высоких дозах или при повреждениях слизистой оболочки кишечника небольшие количества препарата могут всасываться в системный кровоток и вызвать окрашивание мочи в красноватый цвет, что обусловлено красновато-оранжевой окраской антибиотиков группы рифамицинов.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Приготовленную суспензию следует хранить в течение 7 дней при комнатной температуре не выше 30°С.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • ALFA WASSERMANN S.p.A.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата АЛЬФА НОРМИКС в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Диарея". Также в эту группу входят: Лапчатки корневища, Веро-Лоперамид, Доксициклина гидрохлорида таблетки покрытые оболочкой 0.1 г

Это лекарство относится к группе "Заболевания печени и желчевыводящих путей". Также в эту группу входят: АРЛЕТ, Бренциале форте, Галавит

Это лекарство относится к группе "Антибиотики разных групп(бактериальные инфекции)". Также в эту группу входят: Цефалексина порошок для суспензий 2.5 г, Ксенаквин, Веро-Пипемидин


АЛЬФА НОРМИКС - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
11 ноя 2015 | #1 Елена
Гость
Влияет ли прием А.Н. на количество лейкоцитов? Если да, то как?
11 ноя 2015 | #2 Елена
Гость
Через сколько дней после приема альфа нормикса можно сдавать кровь донору?
17 мая 2015 | #3 Светлана
Гость
Назначили альфа нормикс при дисбактериозе кишечника с ростом золотистого стафилококка и клебсиеллы. На третий день приема началась сильнейшая диарея. Пришлось даже вызывать скорую. Еще была сильная тахикардия от обезвоживания. Ни в коем случае нельзя пить антибиотики при дисбактериозе без определения чувствительности. Теперь не знаю как себе помочь.
16 янв 2015 | #4 серж
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Может ли быть после приёма Альфа Нормикс, что опухают подчелюстные железы или лимфоузлы (врачи даже не определяют у нас тут)? И может ли кровить немного после стула? Может, нужно прекратить приём? Гепатолог вообще назначил пить каждый месяц по 2 капсулы 2 раза в день в течение 10 дней. Пожалуйста, помоготе с ответом. Негде даже проконсультироваться по месту жительства, а до Москвы далеко и трудно.
В соответствии с инструкцией максимум - по 2 кап.- 2р/день и не более 7 дней. Повторно (если надо!),  через 20-40 дней, не ранее.
07 янв 2015 | #5 Козлова Валентина Ильинична
Гость
Как принимать альфа нормикс: до еды . во время еды, или после еды?
22 дек 2014 | #6 Ирина
Гость
Может ли быть после приёма Альфа Нормикс, что опухают подчелюстные железы или лимфоузлы (врачи даже не определяют у нас тут)? И может ли кровить немного после стула? Может, нужно прекратить приём? Гепатолог вообще назначил пить каждый месяц по 2 капсулы 2 раза в день в течение 10 дней. Пожалуйста, помоготе с ответом. Негде даже проконсультироваться по месту жительства, а до Москвы далеко и трудно.
23 сен 2014 | #7 александр
Гость
подскажите пожалуйста как принимать альфа-нормикс, до еды, или во время еды или после!
22 июл 2014 | #8 елена
Гость
А у меня такая история. Сделала в одной из Московских больниц лапароскопию. Все пристойно. Каждый день вливали по две капельницы антибиотика и противомикробнтго. На второй день поле выписки открылась страшенная диарея кровь со слизью. Вприпрыжку побежала к терапевту.Думала Дезинтерия. А она посмотрела выписку и сказала,что это дизбактериоз. Так как для поддержания флоры кишечника терапии не проводилось. Назначила препараты Линекс и еще кучу всего. Эффект 0. На 12 день диареи сестра посоветовала Альфанормикс. Приняла дпе таблетки с промежутком в 8 часов. И о чудо! Диарея остановилась!  Причины рсстройства бывают разные. Поэтому Альфанормикс помогает не вем . Препарат хороший!
29 апр 2014 | #9 Кристина
Гость
Добрый день. Недавно поставили диагноз: острая кишечная инфекция. Выписали альфа-нормикс, но к сожалению на листке в направлении  не указали в какой дозировке надо пить. Я стала пить по 1т *3раза в день. Но прочитав отзывы, поняла, что это слишком маленькая дозировка при таком диагнозе. Сегодня уже 4день пошел как я пью всего 600мг в сутки. Живот до сих пор немного побаливает, но в целом состояние улучшилось, если сравнить что было в начале заболевания. Боюсь, что из-за неправильно подобранной дозировки, антибиотик может ослабить свое действие и перестанет помогать. Могу ли я увеличить дозировку до 400мг*3раза в день, т.е. 1200в сутки. ? Или надо продолжать пить по старой схеме?
21 фев 2014 | #10 Роман
Гость
Дорогой и бестолковый препарат. Принимал 2 раза - ни разу не помог.
13 июл 2013 | #11 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):

5 дней пропивал альфа нормикс-все дни диарея!Терпение кончилось-бросил принимать!

Так может у Вас диарея не из-за проблем с кишечником была, а из-за поджелудочной? Или желчный проблемный. Ни разу не слышала, чтобы на альфа нормиксе диарея держалась столько дней. У него такой широкий спектр действия, что действует почти на все микробы, вызывающие инфекцию в кишечнике. Но тут нужна консультация врача в любом случае.
23 июн 2013 | #12 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛида писал(а):
У меня долго были проблемы с кишечником - постоянно ходила по врачах. Наконец-то хоть с диагнозом определились - почему-то бактерий много всяких живет. Пришлось пить антибиотик. Врач предложил альфа нормикс, т.к. он не всасывается и не действует на весь организм. Да, дорого, но другого выхода не было. После лечения уже 3 мес никаких проблем с кишечником.
5 дней пропивал альфа нормикс-все дни диарея!Терпение кончилось-бросил принимать!
22 июн 2013 | #13 Лида
Гость
У меня долго были проблемы с кишечником - постоянно ходила по врачах. Наконец-то хоть с диагнозом определились - почему-то бактерий много всяких живет. Пришлось пить антибиотик. Врач предложил альфа нормикс, т.к. он не всасывается и не действует на весь организм. Да, дорого, но другого выхода не было. После лечения уже 3 мес никаких проблем с кишечником.

Примечание

На нашей странице выложено всё о лекарстве АЛЬФА НОРМИКС. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-портала. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, узнать мнение других пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который думает об использовании нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать ответы на эти вопросы, узнать, не опасно ли давать АЛЬФА НОРМИКС детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие интересующие Вас вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства АЛЬФА НОРМИКС при беременности. Каждая беременная женщина должна ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полную информацию о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации