Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ВЕНОЛАЙФ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ВЕНОЛАЙФ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ВЕНОЛАЙФ.

Найти в аптеке и купить ВЕНОЛАЙФ

Инструкция по применению

МНН:

Гепарин натрия + Декспантенол + Троксерутин + ГЕПАРИН НАТРИЯ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

VENOLIFE

Состав:

Гель для наружного применения прозрачный или почти прозрачный, светло-желтого цвета, со специфическим запахом.

1 г
троксерутин20 мг
декспантенол50 мг
гепарин натрия2.5 мг (300 ЕД)

Вспомогательные вещества: фенилэтиловый спирт, пропиленгликоль, карбомер 940 или 980, трометамол, вода очищенная.

30 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
40 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Препарат с антитромботическим, ангиопротекторным, венотонизирующим и улучшающим регенерацию тканей действием для наружного применения

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат для наружного применения.

Гепарин - антикоагулянт прямого действия, естественный противосвертывающий фактор организма. Оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации соединительной ткани за счет угнетения активности гиалуронидазы; препятствует тромбообразованию, активирует фибринолитические свойства крови, улучшает местный кровоток.

Декспантенол - провитамин B5 - в коже превращается в пантотеновую кислоту, входящую в состав кофермента А, который играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления. Улучшая обменные процессы, декспантенол способствует регенерации поврежденных тканей; улучшает всасывание гепарина.

Троксерутин - ангиопротекторное средство. Обладает Р-витаминной активностью, в частности, снижает сосудисто-тканевую проницаемость и ломкость капилляров, способствует нормализации микроциркуляции и трофики тканей, уменьшает застойные явления в венах и паравенозных тканях, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.

Кроме того, благодаря наличию консерванта-антисептика фенилэтилового спирта, препарат оказывает бактерицидное и фунгицидное действие, способствуя профилактике инфицирования раневой поверхности. Состав гелевой основы обеспечивает препарату умеренные гиперосмолярные свойства.

Фармакокинетика:

Данные о фармакокинетике препарата Венолайф® не предоставлены.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ВЕНОЛАЙФ:

— отечно-болевой синдром и микроциркуляторно-трофические нарушения, обусловленные венозной недостаточностью нижних конечностей (варикозное расширение вен, острый и хронический тромбофлебит, посттромбофлебитический синдром, хронический лимфостаз);

— травмы мягких тканей (гематомы, вывихи, растяжения);

— для ускорения грануляции и эпителизации трофических язв в фазе регенерации (при отсутствии выраженной экссудации).

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— открытые инфицированные раны или раны с обильной экссудацией;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Венолайф® не противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ВЕНОЛАЙФ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Гель наносят тонким слоем на пораженный участок и вокруг него 2-3 раза/сут, равномерно распределяя по поверхности кожи легкими втирающими движениями до полного впитывания. Курс лечения составляет 2-3 недели. Необходимость дальнейшего лечения определяет лечащий врач, исходя из тяжести патологического процесса и результатов клинических анализов.

При рецидиве заболевания курс лечения можно проводить 2-3 раза в год.

При трофических язвах со слабой экссудацией перед применением препарата раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей, при необходимости промывают 3% раствором перекиси водорода, раствором фурацилина 1:5000 или 0.05% раствором хлоргексидина биглюконата и просушивают. Гель наносят равномерным тонким слоем таким образом, чтобы вся пораженная поверхность была покрыта препаратом, и накладывают стерильную марлевую повязку. Смену повязок проводят 1 раз/сут. При открытом способе лечения препарат наносят 1-2 раза/сут. Продолжительность лечения определяется динамикой эпителизации.

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд (в месте нанесения препарата).

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

В настоящее время о случаях передозировки препарата Венолайф® не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие:

Взаимодействия препарата Венолайф® с другими лекарственными средствами не выявлено.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Венолайф® не предназначен для применения в офтальмологии, для интравагинального и ректального введения.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • Химико-фармацевтический комбинат АКРИХИН ОАО

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ВЕНОЛАЙФ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания артерий". Также в эту группу входят: ПЕНТОКСИФИЛЛИН-ЭСКОМ, ЭБЕРКИНАЗА (РЕКОМБИНАНТНАЯ СТРЕПТОКИНАЗА), Докси-Хем

Это лекарство относится к группе "Заболевания вен". Также в эту группу входят: Аскорутин-Н.С., ЛИОТОН 1000, Ангионорм

Аналоги лекарства ВЕНОЛАЙФ - полная таблица сравнений.

ВЕНОЛАЙФ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта есть всё о лекарстве ВЕНОЛАЙФ. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на этой странице. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, прочитать отзывы других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который задумывается об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли давать ВЕНОЛАЙФ детям (ребенку). Кроме того, на странице веб-ресурса опубликованы показания к применению лекарства ВЕНОЛАЙФ при беременности, благодаря этому каждая женщина, которая скоро станет мамой, имеет возможность осмыслить целесообразность его применения и представить существующие риски. Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители лекарства? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации