Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ.

Найти в аптеке и купить ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ

Инструкция по применению

МНН:

ИЗОКОНАЗОЛ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность врачам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

GYNO-TRAVOGEN OVULUM

Состав:

Суппозитории вагинальные белого или желтовато-белого цвета, однородные на продольном срезе; допускается наличие воздушного стержня.

1 супп.
изоконазола нитрат600 мг

Вспомогательные вещества: жир твердый.

1 шт. - блистеры пластиковые (1) в комплекте с напальчниками (2 шт.) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Препарат с противогрибковым действием для местного применения в гинекологии

Фармакологическое действие:

Противогрибковый препарат. Гино-Травоген Овулум активен в отношении дерматофитов, плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных грибов, а также грамположительных бактерий.

Противогрибковое действие изоконазола, как полиенового антибиотика, обусловлено нарушением целостности мембраны клетки гриба, но механизм действия иной. Препарат нарушает синтез эргостерола - основного структурного компонента клеточной мембраны грибов. Эффект связан с ингибированием цитохром Р450-зависимых ферментов, в т.ч. 14-альфа-деметилазы (катализирует реакцию превращения ланостерола в эргостерол), что приводит к нарушению синтеза эргостерола клеточной мембраны грибов.

Фармакокинетика:

Суппозитории Гино-Травоген Овулум применяются в местной терапии для лечения микозов влагалища, при которой не требуется достижение эффективных концентраций изоконазола в плазме. Введение суппозитория приводит к образованию депо лекарственного вещества во влагалище. Под воздействием температуры тела суппозиторий расплавляется и образует вязкую маслянистую массу, которая обволакивает стенки влагалища. Часть лекарственного вещества растворяется во влагалищном секрете и проникает в эпителий влагалища. Повышенная концентрация противогрибкового средства, заметно превышающая определенные in vitro минимальную ингибирующую и минимальную биоцидную концентрации, поддерживается во влагалищном секрете и в эпителии в течение нескольких дней. После разового введения во влагалище суппозитория, содержащего 600 мг изоконазола нитрата, количество абсорбированного вещества составляло менее 5% от использованной дозы. Абсорбированный изоконазола нитрат полностью метаболизируется а организме человека.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ:

— грибковые инфекции влагалища, в т.ч. смешанные инфекции, вызванные грамположительными бактериями.

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к активному веществу или к любому из вспомогательных компонентов.

Не рекомендуется применение у детей до 18 лет в связи с недостаточностью данных о применении в данной возрастной категории.

Беременность и лактация:

Опыт использования содержащих изоконазол препаратов во время беременности не указывает на наличие у них риска тератогенности для человека.

В связи с очень небольшой абсорбцией (менее 5% введенной дозы) и очень короткой продолжительностью терапии, можно исключить вероятностьвреда, обусловленного попаданием изоконазола нитрата в материнское молоко, для ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Интравагинально. Вагинальный суппозиторий вводят глубоко во влагалище. Лучше всего это делать в положении лежа, в вечернее время непосредственно перед сном, 1 раз/сут однократно. Для облегчения введения следует использовать прилагаемые напальчники. Лечение не следует проводить по время менструации.

Побочное действие:

При применении препарата могут отмечаться местные реакции, такие как болезненность, жжение и зуд. В редких случаях возможно развитие аллергических реакций в месте применения препарата.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

Согласно результатам исследований токсичности разовой дозы, активное вещество изоконазола нитрат может быть классифицировано как практически нетоксичное. Отсутствует риск развития острой интоксикациипосле разового применения препарата в высокой дозе или случайного приема внутрь одного суппозитория.

Лекарственное взаимодействие:

Не выявлено.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Для лечения грибковых поражений наружных половых органов или для одновременного профилактического лечения полового партнера рекомендуется применять крем Травоген.

Не рекомендуется проводить спринцевание во время лечения, а также в течение недели после лечения.

Для предупреждения повторного инфицирования рекомендуется ежедневно менять и кипятить личные бельевые принадлежности (полотенца, нижнее белье - предпочтительно из хлопка).

Влияние на способность к вождению автомобиля и работе с механизмами

Не наблюдалось.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30°С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

По рецепту.

Производитель:

  • BAYER SCHERING PHARMA AG произведено ISTITUTO de ANGELI S.R.L.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Грибковые инфекции". Также в эту группу входят: ТОЛМИЦЕН, Бифоназола раствор 1%, Фундизол

Это лекарство относится к группе "Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов". Также в эту группу входят: Ацилакт сухой, ЛЕФЛОБАКТ, ГЛЕВО

Аналоги лекарства ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ - полная таблица сравнений.

ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала выложено всё о лекарстве ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на этой странице. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать мнение других пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает огромное число вопросов перед употреблением нового лекарства. А у нас вы имеете возможность увидеть ответы на эти вопросы, узнать, не опасно ли давать ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также задать иные спорные вопросы. Кроме этого, на странице веб-сайта есть показания к применению лекарства ГИНО-ТРАВОГЕН ОВУЛУМ при беременности, так что любая женщина, которая скоро станет мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Желаете получить всю информацию о действии препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации