Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ.

Найти в аптеке и купить ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

Название препарата на английском языке:

GLUCOSAMINE + CHONDROITIN SULFATE

Форма выпуска:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

для наружного применения

Фармакологическое действие:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани.

Глюкозамин и хондроитина сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани.

Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Другой возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВС и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие.

Хондроитина сульфат, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов, которые расщепляют хрящ (эластаза, гиалуронидаза). При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВС.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Глюкозамин и хондроитина сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани.

Глюкозамин усиливает выработку компонентов хрящевого матрикса, служит предшественником синтеза гликозаминогликанов.

Хондроитин сульфат стимулирует образование компонентов суставных хрящей, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также подавляет активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань - гиалуронидазы и металлопротеаз IX и XIII типа. Поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща.

При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВС.

Фармакокинетика:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Глюкозамин

Биодоступность при пероральном приеме - 25% (эффект первого прохождения через печень).

Распределяется в тканях: наибольшие концентрации обнаруживаются в печени, почках и суставном хряще. Около 30% принятой дозы длительно персистирует в костной и мышечной ткани.

Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде; частично - с калом. T1/2 - 68 ч.

Хондроитин сульфат

При приеме внутрь однократно в дозе 800 мг (или 2 раза/сут в дозе 400 мг) концентрация в плазме резко возрастает на протяжении 24 ч. Абсолютная биодоступность - 12%. Около 10 и 20% принятой дозы абсорбируется в виде высокомолекулярных и низкомолекулярных производных соответственно.

Кажущийся Vd - около 0.44 мл/г.

Метаболизируется посредством десульфирования.

Выводится с мочой. T1/2 - 310 мин.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

— остеоартроз I-III стадии.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

— остеоартроз суставов и позвоночника.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

— гиперчувствительность;

— фенилкетонурия.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

— гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Внутрь, за 20 мин до еды, запивая 1 стаканом воды. Взрослые: по 2 капс. 2-3 раза/сут. Длительность лечения - 1-2 мес. При необходимости курс лечения повторяют.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Наружно. Мазь наносят 2-3 раза/сут тонким слоем на неповрежденную кожу над участком поражения, затем втирают до впитывания в течение 2-3 мин. Длительность лечения - 1-4 мес.

Побочное действие:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Глюкозамин: часто - нарушение функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея или запор), головокружение, кожные аллергические реакции, головная боль, боль в ногах и периферические отеки, сонливость, бессонница, тахикардия.

Хондроитин: аллергические реакции.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Аллергические реакции.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Симптомы: случаи передозировки неизвестны.

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Случаи передозировки неизвестны.

Лекарственное взаимодействие:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Повышает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает действие полусинтетических пенициллинов и глюкозамина.

Препарат совместим с НПВС и ГКС.

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Препарат совместим с НПВС и ГКС.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

  • ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

При появлении нежелательных эффектов со стороны ЖКТ дозу препарата следует уменьшить в 2 раза, а при отсутствии улучшения - отменить препарат.

При отсутствии клинического эффекта после лечебного курса по 4 капс./сут в течение 4 недель следует решить вопрос об уточнении диагноза.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания суставов и позвоночника (остеохондроз, артрозы, артриты, бурситы)". Также в эту группу входят: Камфорный спирт 2%, Дексона, Артроцин гель


ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
14 апр 2013 | #1 Олга
Гость
Сначала наболь в пояснице не обратила внимания. Долго маялась, думала само пройдет, по совету лучшей подруги не начала курс инъекций препаратом Артрадол. После одного курса боли прошли, очень хороший препарат, жаль не все о нем знают.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса собрана вся база информации о лекарстве ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ, а также доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать отзывы всех пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у человека появляется большое количество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. А у нас вы имеете возможность узнать ответы на них, понять, можно ли давать ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё задать иные спорные вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ при беременности. Любая женщина в положении просто обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про заменители препарата? Такая возможность у вас есть на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации