Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК

Фитопрепараты (Травы и растения)

На этой странице: описание лекарства ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК.

Найти в аптеке и купить ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

МНН:

Зверобоя продырявленного травы экстракт
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Фото:

Доппельгерц Нервотоник

Состав:

  • Доппельгерц Нервотоник

100 мл содержат жидкий экстракт травы зверобоя 2,084 г

  • ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИКЭликсир

Эликсир в виде жидкости красновато-коричневого цвета; в процессе хранения возможно образование небольшого осадка или помутнения.

100 мл
жидкий экстракт травы зверобоя2.084 г

Вспомогательные вещества: концентрат вишневого ликера (573 мг/100 мл), ликерное вино (101.543 г/100 мл).

20 мл - флаконы стеклянные (1) - пачки картонные.
250 мл - флаконы стеклянные (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие:

  • Доппельгерц Нервотоник

Доппельгерц Нервотоник – это средство растительного происхождения. Оказывает седативное и антидепрессивное действие. Основные активные вещества зверобоя положительно действуют на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы, что улучшает настроение, повышает психическую и физическую активность, нормализует сон.

  • ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИКЭликсир

Фитопрепарат с антидепрессивным действием. Оказывает также седативное действие. Основные активные вещества зверобоя положительно влияют на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы, что улучшает настроение, повышает психическую и физическую активность, нормализует сон.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК:

  • Доппельгерц Нервотоник

Психовегетативные расстройства (сопровождающиеся снижением настроения, апатией, астенией и пр.), состояния тревоги и беспокойства, невротические реакции, депрессивные состояния легкой и средней степени тяжести.

  • ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИКЭликсир

— психовегетативные расстройства (сопровождающиеся снижением настроения, апатией, астенией);

— состояния тревоги и беспокойства;

— невротические реакции;

— депрессивные состояния легкой и средней степени тяжести.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

  • Доппельгерц Нервотоник

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, возраст до 12 лет; депрессии тяжелой степени.

  • ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИКЭликсир

— депрессии тяжелой степени;

— фотосенсибилизация при приеме препаратов зверобоя в анамнезе;

— детский возраст до 12 лет;

— повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы:

  • Доппельгерц Нервотоник

Принимать внутрь по 20 мл 3 раза в день после еды и перед сном. Препарат следует принимать регулярно в течение 6—8 недель.
Повторные курсы возможны после консультации с врачом. Если в течение этого времени не наступит улучшения имеющихся симптомов, следует обратиться к лечащему врачу.

  • ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИКЭликсир

Препарат принимают внутрь по 20 мл 3 раза/сут после еды и перед сном регулярно в течение 6-8 недель.

При необходимости возможно назначение повторных курсов применения препарата.

Условия хранения:

  • Доппельгерц Нервотоник

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше +25°С.

  • ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИКЭликсир

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

  • Доппельгерц Нервотоник

3 года.

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "снотворные средства". Также в эту группу входят: ДИМЕДРОЛ-ВИАЛ, Леовит Успокаивающие травы, Димедрола таблетки

Это лекарство относится к группе "Состояния, сопровождающиеся чувством беспокойства и тревоги(успокоительные средства)". Также в эту группу входят: МЕЛИССЫ НАСТОЙКА, НАСТОЙКА ВАЛЕРИАНЫ, Валидол-Н


ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-портала выложено всё о лекарстве ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на странице нашего интернет-портала. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который думает об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли давать ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК детям (ребенку). Ещё стоит знать показания к применению лекарства ДОППЕЛЬГЕРЦ НЕРВОТОНИК при беременности. Каждая беременная женщина обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полную информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про аналоги препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации