Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

ИДОКСУРИДИН

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества ИДОКСУРИДИН, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества ИДОКСУРИДИН.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

IDOXURIDINE

Фармакология:

Противовирусное средство для применения в офтальмологии, аналог уридина. Фосфорилируется внутри клеток, образуя трифосфатное производное, которое включается в вирусную ДНК и ДНК человека, вследствие этого происходит нарушение транскрипции и образование дефектных вирусных белков.

К идоксуридину умеренно чувствительны вирусы Varicella zoster и Herpes simplex (тип 2).

К идоксуридину также отмечена чувствительность вирусов вакцины, ортовирусов, цитомегаловирусов.

Идоксуридин индуцирует экспрессию вируса Эпштейна-Барра.


Противопоказания:

Повышенная чувствительность к идоксуридину.

Ограничения к применению:

Не следует применять при глубоких формах кератита.

Не следует применять одновременно с ГКС с лечебной целью, однако возможно одновременное применение с целью профилактики рецидивов герпетического кератита в раннем послеоперационном периоде (после лечебной кератопластики).

Применение при беременности и лактации:

Перед началом лечения необходимо исключить беременность.

Побочные действия:

Редко: небольшое раздражение, боль, зуд, краснота, отек в области век или глаза.

В единичных случаях: аллергические реакции, помутнение роговицы, появление пятен или точечных дефектов на эпителии роговицы.

Способ применения и дозы:

В начале лечения применяют с интервалом 1 ч в течение дня и через каждые 2 ч ночью. При улучшении состояния уменьшают дозу и частоту применения.

После исчезновения клинических симптомов с целью профилактики рецидивов продолжают лечение в течение 3-5 дней. Продолжительность лечения зависит от клинической эффективности и составляет не более 21 дня.

При отсутствии клинического эффекта через 3-5 дней лечения дальнейшее применение нецелесообразно.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


ИДОКСУРИДИН - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала находится вся информация о лекарстве ИДОКСУРИДИН, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы можете получить информацию, какие препараты лучше не сочетать вместе, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека появляется огромное число вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. А у нас вы можете увидеть ответы на них, узнать, не опасно ли давать ИДОКСУРИДИН детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Помимо этого, на данной странице веб-ресурса приведены показания к применению лекарства ИДОКСУРИДИН при беременности, благодаря этому любая беременная женщина может оценить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Желаете получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации