Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Действующее вещество (МНН) ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ

Описание действующего вещества (МНН) ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Латинское название вещества

CYTOMEGALOVIRUS IMMUNOGLOBULIN

Фармакология

Иммуноглобулин человека с повышенным содержанием антител против цитомегаловируса. Клиническая эффективность основана на нейтрализации цитомегаловируса антицитомегаловирусными антителами.


Противопоказания ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ

Повышенная чувствительность к человеческому иммуноглобулину; наличие антител против иммуноглобулина А.

Ограничения к применению

С особой осторожностью применяют у пациентов с мигренью.

Ослабленные живые вакцины против кори, краснухи, эпидемического паротита и ветряной оспы не следует применять в течение как минимум 6 недель (до 3 мес) после введения иммуноглобулинов.

Несмотря на клинический опыт, свидетельствующий об отсутствии вредного воздействия на течение беременности, на плод и новорожденного, при беременности следует применять с осторожностью. Иммуноглобулины выделяются с грудным молоком и могут способствовать передаче защитных антител новорожденному.

Побочные действия

Возможны озноб, головная боль, повышение температуры тела, тошнота, кожная сыпь, ломота в суставах, боль в спине; редко - рвота, понижение АД; в единичных случаях - анафилактический шок. Кроме того, в единичных случаях наблюдается повышение уровня креатинина в плазме и ухудшение функции почек (более вероятно у пациентов с уже имеющейся почечной недостаточностью); эти нарушения возникают в зависимости от применяемой дозы и бесследно исчезают после прекращения терапии.

При применении иммуноглобулинов в/в описаны единичные случаи появления признаков асептического менингита с такими симптомами как головная боль, тошнота, рвота, повышение температуры тела, ригидность мышц затылка, светобоязнь и спутанность сознания. Эти симптомы могут появиться спустя несколько часов или дней после инфузии и бесследно исчезают после окончания терапии.

Способ применения и дозировка ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ

Вводят в/в капельно. Средняя разовая доза составляет 50 Е/кг массы тела. Всего на курс - не менее 6 доз с интервалом в 2-3 недели. Частота введения устанавливается в зависимости от показаний.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала находится вся информация о лекарстве ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы можете получить информацию, какие лекарства нельзя употреблять вместе, а также оценить отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который задумывается о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы можете увидеть ответы на них, понять, стоит ли давать ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а также задать иные спорные вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства ИММУНОГЛОБУЛИН ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНЫЙ при беременности. Любая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить всю информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации