Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

POTASSIUM ASPARTATE & MAGNESIUM ASPARTATE

Фармакология:

Источник ионов калия и магния. Предупреждает или устраняет гипокалиемию. Улучшает обмен веществ в миокарде. Улучшает переносимость сердечных гликозидов. Обладает антиаритмической активностью. Аспарагинат переносит ионы калия и магния и способствует их проникновению во внутриклеточное пространство. Поступая в клетки, аспарагинат включается в процессы метаболизма. Ион магния играет важную роль в поддержании гомеостаза калия и кальция, обладает свойствами блокатора кальциевых каналов, участвует во многих ферментативных реакциях, метаболизме белков и углеводов.


Клинические данные по фармакокинетике калия и магния аспартата ограничены.

После приема внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. Выводится почками.

Противопоказания:

Острая и хроническая почечная недостаточность, гиперкалиемия, гипермагниемия, дегидратация, метаболический ацидоз, AV-блокада, тяжелая миастения; повышенная чувствительность к калия и магния аспарагинату.

Ограничения к применению:

Вместе с аспарагинатом калия и магния в случае необходимости можно вводить строфантин или препараты наперстянки.

При быстром в/в введении возможна гиперкалиемия и гипермагниемия.

В составе поляризующей смеси (в сочетании с декстрозой и инсулином) нормализуют ритм сердечной деятельности при инфаркте миокарда, эктопических аритмиях и передозировке сердечных гликозидов.

Применение при беременности и лактации:

Возможно применение при беременности и в период лактации по показаниям и с осторожностью (особенно в I триместре).

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, метеоризм, сухость во рту.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушения проводимости миокарда; в единичных случаях при в/в введении - парадоксальная реакция в виде увеличения числа экстрасистол, снижение АД.

Прочие: мышечная слабость, чувство усталости; при в/в введении - флебит, тромбоз вен.

Взаимодействие:

При одновременном применении с антиаритмическими средствами усиливается отрицательное дромо- и батмотропное действие антиаритмиков.

При одновременном применении бета-адреноблокаторы, циклоспорин, ингибиторы АПФ, НПВС, калийсберегающие диуретики, заменители повареной соли, содержащие калий, повышают риск развития гиперкалиемии.

При одновременном применении с вяжущими и обволакивающими средствами уменьшается абсорбция из ЖКТ; со средствами для наркоза - возможно усиление депримирующего действия на ЦНС; с атракурия безилатом, суксаметония хлоридом - возможно усиление нервно-мышечной блокады.

Способ применения и дозы:

Для приема внутрь разовая доза составляет 500 мг.

В/в струйно медленно или в/в капельно вводят 1-2 раза/сут, дозу устанавливают индивидуально.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице собрана вся информация о лекарстве КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ, а также доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы можете узнать, какие лекарства несовместимы друг с другом, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что человек, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, не опасно ли давать КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ детям (ребенку). Ещё стоит знать показания к применению лекарства КАЛИЯ АСПАРАГИНАТ И МАГНИЯ АСПАРАГИНАТ при беременности. Любая женщина в положении должна ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полноценную информацию о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про заменители препарата? Такая возможность у вас имеется на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации