Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Противопоказания:

— гиперчувствительность;

— черепно-мозговая травма, сопровождающаяся повышением внутричерепного давления;

— состояния, при которых противопоказано в/в введение больших объемов жидкости (в т.ч. артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность).

Передозировка:

Слишком быстрое введение при использовании больших доз может приводить к развитию острой левожелудочковой недостаточности.

Способ применения и дозы:

В/в струйно и капельно, реже - в/а. Дозы и скорость введения выбирают в соответствии с показаниями и состоянием больного.

При шоке (геморрагический, ожоговый, травматический, операционный) легкой и средней степени тяжести взрослым вводят в дозе 2-3 л, вначале - струйно, а при нормализации гемодинамических показателей - капельно; у детей - в дозе 20-25 мл/кг.

При тяжелом шоке у взрослых рекомендуется применять в сочетании с эритроцитосодержащими средами, а также коллоидными кровезаменителями гемодинамического действия. Доза в этом случае устанавливается индивидуально, но не менее 1 л; детям вводят не менее 15 мл/кг.

При тяжелых интоксикациях у взрослых (перитонит, сепсис, кишечная непроходимость) вводят до 2-3 л/сут в комбинации с другими дезинтоксикационными лекарственными средствами; детям - 30-35 мл/кг/сут.

В качестве гемодилюента при заправке аппарата искусственного кровообращения, может составлять до 50-70% перфузионного раствора, вводимого в аппарат.

В случаях кровопотери, не превышающей 15% ОЦК у взрослых и детей, может быть использован в качестве единственной инфузионной среды.

Можно применять вместо других поликомпонентных солевых инфузионных растворов, в отличие от ацетат- и лактатсодержащих солевых инфузионных сред возможно назначение и больным с крайне тяжелой гиповолемией и гипоксией с явлениями резко выраженного метаболического ацидоза.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса собрана вся база информации о лекарстве КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ, а также есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать мнение других пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Не тайна, что больной, который задумывается об использовании нового препарата, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. На нашем веб-сайте вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные действия, опасно ли давать КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ детям (ребенку). Помимо этого, на данной странице веб-портала есть показания к применению лекарства КАЛИЯ ХЛОРИД + МАГНИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ХЛОРИД + НАТРИЯ ФУМАРАТ при беременности, поэтому каждая женщина, готовящаяся стать мамой, может оценить целесообразность его применения и оценить существующие риски. Желаете получить полное представление о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, посетите наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации