Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ.

Найти в аптеке и купить КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке:

CODEINE+CAFFEINE+METAMIZOLE SODIUM+PARACETAMOL+PHENOBARBITAL

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, вазодилатирующее, противомигренозное действие. Устраняет симптомы простуды и гриппа.

Кофеин стимулирует психомоторные центры головного мозга, оказывает аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.

Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие (за счет подавления возбудимости кашлевого центра), а также анальгезирующее действие, обусловленное возбуждением опиатных рецепторов в различных отделах ЦНС, приводящим к стимуляции антиноцицептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли. В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхание, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту и запоры (активация опиоидных рецепторов в кишечнике вызывает расслабление гладких мышц, снижение перистальтики и спазм всех сфинктеров). Усиливает эффект анальгетиков.

Парацетамол - ненаркотический анальгетик; блокирует ЦОГ1 и ЦОГ2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции; оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Метамизол - НПВС, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру мочевыводящих и желчных путей.

Фенобарбитал - противоэпилептическое средство, оказывает седативное, снотворное, спазмолитическое и миорелаксирующее действие.

Продолжительность действия - 4-6 ч.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ:

Болевой синдром (слабой и средней интенсивности):

— артралгия;

— миалгия;

— невралгия;

— ишиалгия;

— мигрень;

— зубная и головная боль;

— альгодисменорея;

— боль при травмах, ожогах;

— лихорадочный синдром (в т.ч. при ОРВИ).

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— гиперчувствительность;

— тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность;

— дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— анемия;

— лейкопения;

— бронхиальная астма;

— состояния, сопровождающиеся угнетением дыхания;

— внутричерепная гипертензия;

— острый инфаркт миокарда;

— аритмии;

— алкогольное опьянение;

— глаукома;

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст (до 12 лет).

C осторожностью: при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), артериальной гипертензии, пациентам пожилого возраста.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 таб.; при необходимости - по 1 таб. 4 раза/сут; максимальная разовая доза - 2 таб., суточная - 6 таб. Курс лечения - до 5 дней.

Побочное действие:

Аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница), головокружение, сонливость, снижение скорости психомоторных реакций, сердцебиение, тахикардия, тошнота, рвота, запоры; лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз.

При длительном бесконтрольном приеме в высоких дозах - привыкание (ослабление анальгезирующего эффекта), лекарственная зависимость (кодеин); нарушение функции печени и/или почек.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, тахикардия, аритмии, угнетение дыхательного центра.

Лечение: промывание желудка, назначение кишечных адсорбентов, симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. седативных лекарственных средств и анксиолитиков), вероятно усиление выраженности седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр.

Усиливает влияние этанола на психомоторную реакцию.

Метамизол снижает концентрацию циклоспорина. Вытесняя из связи с белком пероральные гипогликемические лекарственные средства, непрямые антикоагулянты, ГКС и индометацин, увеличивает их активность.

Трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы и аллопуринол нарушают метаболизм метамизола в печени и повышают его токсичность.

Барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы микросомальных ферментов печени ослабляют действие метамизола.

Одновременное применение препарата с другими ненаркотическими анальгетиками может привести к усилению токсических эффектов.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

При длительном (более 1 нед) лечении необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

Может изменить результаты анализов допинг-контроля спортсменов.

Затрудняет установление диагноза при "остром животе".

У больных, страдающих атопической бронхиальной астмой, поллинозами, имеется повышенный риск развития аллергических реакций.

Во время лечения следует отказаться от употребления этанола и соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Боли в спине, мышцах и суставах". Также в эту группу входят: Тиамин, Скипар д/суставов бальзам-гель д/тела, Камфорная мазь

Это лекарство относится к группе "наркотические анальгетики". Также в эту группу входят: Фентанил, Кодеина фосфат полугидрат, Адамон лонг 150

Это лекарство относится к группе "нестероидные противовоспалительные средства". Также в эту группу входят: Ацетилсалициловая кислота-Рос, Диклоран Плюс, Ацелизин для питья 0.6 г


КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся информация о лекарстве КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать отзывы других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли употреблять КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ детям (ребенку). Также важно знать показания к применению лекарства КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ при беременности. Каждая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полноценную информацию о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про аналоги препарата? Такая возможность у вас имеется на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации