Федеральный медицинский портал
Акции клиник

МАСТОПОЛ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства МАСТОПОЛ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата МАСТОПОЛ.

Найти в аптеке и купить МАСТОПОЛ

Купить МАСТОПОЛ
в Ленинградской области
Купить МАСТОПОЛ
в Санкт-Петербурге

Инструкция

Название препарата на английском языке:

MASTOPOL

Производитель:

  • АЛКОЙ ООО

Состав:

Таблетки гомеопатические плоскоцилиндрической формы, белого с серым или кремовым оттенком цвета, с риской.

1 таб.
Conium maculatum (Conium) С675 мг
Thuja oссidentalis (Thuja) С675 мг
Hydrastis canadensis (Hydrastis) C375 мг
Calсium fluoratum C675 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кальция стеарат.

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (6) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Препарат, применяемый при заболеваниях молочных желез

Фармакологическое действие:

Гомеопатическое лекарственное средство.

Способ применения и дозы:

По 1 таб. 3 раза в день за 30 мин до или через 1 ч после еды. Курс лечения - 8 недель.

Лекарственное взаимодействие:

Не описано.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Побочное действие:

Не выявлено.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Показания к применению:

— диффузная форма фиброзно-кистозной болезни.

Внимание! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;

— сахарный диабет 1 типа.

Условия отпуска из аптек:

По рецепту.

Актуализация:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания молочных желез". Также в эту группу входят: Фторурацил, Кониум, Дановал

Это лекарство относится к группе "Гомеопатические препараты". Также в эту группу входят: Импаза, Дрозера, Траумель


МАСТОПОЛ - отзывы


Представьтесь:
Отправить
27 мая в 17:50 | #20 Лера
Гость
У меня всегда грудь перед месячными болела, но в тот раз боли были настолько сильными, что прикоснуться не могла. Я сразу поняла, что это уже не норма и пошла в поликлинику. Маммолог направил на маммографию, после которых выяснилось что у меня киста в 5мм. От ужаса чуть дубу не дала, сразу самое плохое думать начала. Но маммолог успокоил, что такое бывает, но нужно срочно лечить. Выписал на 2 месяца препарат мостапол. Я пропила весь курс и у меня полностью прошли боли в груди. Сейчас уже 1,5 года прошло с того момента, повторные УЗИ были хорошими, киста полностью рассосалась. Спасибо маммологу за своевременное лечение.
26 мая в 16:18 | #19 Ольга
Гость
Меня год назад впервые начали мучить боли в груди. По крайней мере таких сильных, чтобы прям дотронуться нельзя было до этого случая не было. Я решила провериться у маммолога. Попался опытный, сразу после узи сказал что у меня фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента. Он меня ошарашил конечно, звучало довольно ужасающе, но маммолог успокоил меня, сказал что нужно пропить мастопол в течении двух месяцев. Что хорошо, что мастопол негормональный препарат. Мне понадобилось 3 упаковки, и вы знаете боли действительно прошли и даже чуть быстрее чем я закончила пить весь курс. После лечения ходила на повторное узи и по словам маммолога результаты были хорошими. Сейчас наблюдаюсь 1 в пол года, но чувстую себя хорошо.
26 мая в 14:53 | #18 Agata
Пользователь | Сообщений: 7
Принимала препарат мастопол, когда грудь очень сильно болела при ПМС. Обращалась к врачу и вот он мне этот препарат назначил. Пропила курс 2 месяца, всё наладилось, нормально ПМС переношу, даже лучше, чем было, потому что и голова не болит и раздражаться в эти дня я стала меньше. Не знаю, может просто совпадение))
25 мая в 16:32 | #17 Аня
Гость
После родов и ГВ стала болеть грудь, с начала только перед месячными,потом и во время и после. Стала грудь тяжелой, отечной, иногда даже не могла спать нормально. В общем маммолог еще и нащупал уплотнение в правой груди. Выписал мне мастопол, гомеопатический препарат, курс 2 месяца, мне хватило одного для полного лечения, а неприятные ощущения прошли уже к концу первого месяца приема. Никаких побочных эффектов, да и цена оказалась очень приемлемой. На повторном УЗИ ничего не нашли, анализы на гормоны в норме
21 мая в 07:40 | #16 мамаДиана
Гость
Хороший препарат, помог моей маме вылечиться и больше не мучатся от болей. У мамы уже давно мастопатия, но се руки не доходили, пойти на прием к врачу, но когда грудь начала болеть, сидеть дома уже было не выносимо. Врач прописал мастопол, курс  2 месяца по 3 таблетки. Потом снова на прием и на обследования. Сейчас мама довольна что все так быстро закончилось. Пропив два месяца, она полностью вылечилась.
29 апр в 11:18 | #15 Марина Боюн
Гость
Я тоже избавилась от диффузной мастопатии с помощью препарата мастопол. Я очень обрадовалась, что маммолог назначил именно гомеопатический препарат, так как нет побочных эффектов. Где-то через три-четыре недели приема прошла боль и тяжесть в груди, после двух месяцев и уплотнение в левой груди еле прощупывалось. А спустя время и вовсе исчезло. Теперь просто стою на учете у маммологу и хожу на регулярный осмотр.
27 апр в 15:41 | #14 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Очень хороший препарат. До знакомства с ним, долго бегала по больницам и принимала различные препараты, которые выписывали врачи. Но, к огромному сожалению, ничего не помогала. Даже хотели переводить на гормоны. От гормонов я отказалась и обратилась к частному маммологу. Он мне выписал мастопол, витамины и диету. Два месяца потребовалось, что бы вылечиться от диффузной мастопатии. Сейчас прихожу в больницу, только в профилактических целях. О болезни больше не вспоминаю...)

Юля, не подскажите, какую диету Вам прописал врач? Буду благодарна за ответ. Елена
14 апр в 09:52 | #13 марина
Гость
Лично мне помог избавиться (тьфу тьфу тьфу) от неприятной болезни мастопол. Посоветовал лечащий врач, а она меня больше 10 лет уже лечит, верю ей как себе. Так вот мастопол убил пораженные клетки, то есть подействовал на причину заболевания а не просто убрал симптомы как некоторые. Плюс, что для меня важно было, так как принимаю противозачаточные оральные, мастопол не гормональный. Основан на лекарственных травах, поэтому фон у меня даже не думал меняться, и никакой побочки. Ну, понятно, что все разные, и кому то может не подойти, но вообще я сомневаюсь в этом, разве что у вас аллергия на травы.
09 мар в 14:17 | #12 Ирина А
Гость
Огромное спасибо Мастополу- через 2 месяца приема, исчезли кисты на ошупь , хотя раньше их было не менее 10 в каждой и каждый год их количество не смотря на разное лечение в течении 10 лет, только увеличивалось.
05 мар 2014 | #11 Лина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
На УЗИ выявили ФКМ около 4 лет назад. Посоветовали рожать, мол, после грудного вскармливания - всё пройдет. Не прошло ((( После родов и ГВ долго и нудно лечилась многими препаратами. Результат такого лечения был с попеременным успехом: боли на какое-то время утихали, а кисты, какого размера были такого и оставались. В декабре прошлого года обратилась в частную клинику, прошла обследование, после него назначили мастопол. Принимала его, как указанно в инструкции, два месяца. К концу первого месяца лечения боли в грудях прошли, к концу второго кисты значительно уменьшились в размерах. Сейчас принимаю второй курс лечения мастополом, он подходит к концу, могу сказать, что остались всего две маленькие кисты в правой груди (а было всего 6) и очень надеюсь, что они тоже рассосутся. Сам препарата переноситься очень легко, никаких побочных эффектов не было. Общее впечатление от препарата очень хорошее.



Добрый день! Подскажите пожалуйста второй курс вы начали пить после перерыва или сразу? Если с перерывом то на какое время? Огромное спасибо!

Врач, а именно маммолог, определяет степень заболевания, и согласно с анализами и обследованием может быть назначено лечение. Мастопол может быть назначен на 2 месяца, как один курс. Или еще два месяца, если потребуется повторное лечение. Судя по комментарию Валентины видны хорошие результаты воздействия препарата, далее она может оставаться под наблюдением врача для выяснения дальнейших мер лечения.
04 мар 2014 | #10 Ирина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
На УЗИ выявили ФКМ около 4 лет назад. Посоветовали рожать, мол, после грудного вскармливания - всё пройдет. Не прошло ((( После родов и ГВ долго и нудно лечилась многими препаратами. Результат такого лечения был с попеременным успехом: боли на какое-то время утихали, а кисты, какого размера были такого и оставались. В декабре прошлого года обратилась в частную клинику, прошла обследование, после него назначили мастопол. Принимала его, как указанно в инструкции, два месяца. К концу первого месяца лечения боли в грудях прошли, к концу второго кисты значительно уменьшились в размерах. Сейчас принимаю второй курс лечения мастополом, он подходит к концу, могу сказать, что остались всего две маленькие кисты в правой груди (а было всего 6) и очень надеюсь, что они тоже рассосутся. Сам препарата переноситься очень легко, никаких побочных эффектов не было. Общее впечатление от препарата очень хорошее.



Добрый день! Подскажите пожалуйста второй курс вы начали пить после перерыва или сразу? Если с перерывом то на какое время? Огромное спасибо!
20 фев 2014 | #9 Мэри
Гость
Мастопатия не приговор, а первое предупреждение обратить внимание на своё здоровье, тем более гормональный баланс. Мне 42 года, спустя два месяца после приёма мастопола, могу сказать, что своевременное обращение к специалисту, значительно облегчает лечение заболевания.
16 дек 2013 | #8 Лилия
Гость
Мастопатия был диагноз для меня сначала как приговор. Потом еще препараты мне назначали не подходящие и не помогающие, столько нервов потрачено и финансов. Поменяла врача, так после его назначения препарата - мастопол, я вернулась к жизни. Прошло после его приема больше полугода, самочувствие отличное. боли не вернулись, уплотнений нет больше. Довольна рекомендую.
15 дек 2013 | #7 Лизавета12
Гость
С мастопатией столкнулась в сентябре этого года. Сначала расстроил меня диагноз, но после посещения маммолога немного отлегло. Прошла курс лечения 2 месяца мастопол, дополнительно комплекс витаминов для моего возраста. Прогулки на свежем воздухе стали частью нашей с мужем жизни. По рекомендации врача принимаю йод, оказывается очень важно для щитовидки, нормального гормонального баланса в организме. Через пол года пойду на профосмотр.
04 ноя 2013 | #6 Женя Железнова
Пользователь | Сообщений: 1
Мастопол сделал практически невозможное, избавил от болезни за два месяца, которая беспокоила на протяжении года. До него, пропила два препарата, которые только маскировали симптомы мастопатии,
а не лечили ее. После двух месяцев, у меня полностью рассосался узелок, а также прошла тревожность. Я стала намного спокойнее и перестала переживать по поводу и без. Однозначно рекомендую!
03 ноя 2013 | #5 Лили
Гость
Мне наверное тоже повезло, сразу маммолог назначил мастопол, витамины А и Е. Препаратом осталась довольна, на повторном осмотре доктор подтвердил улучшения и теперь я хожу только на профилактический прием. Прошла  боль в МЖ и отечность, теперь белье одеваю без слез. И цена нормальная для такого препарата.
28 окт 2013 | #4 Лиза
Гость
Хороший препарат, за два месяца полностью избавилась от мастопатии.
27 окт 2013 | #3 Юлия
Гость
Очень хороший препарат. До знакомства с ним, долго бегала по больницам и принимала различные препараты, которые выписывали врачи. Но, к огромному сожалению, ничего не помогала. Даже хотели переводить на гормоны. От гормонов я отказалась и обратилась к частному маммологу. Он мне выписал мастопол, витамины и диету. Два месяца потребовалось, что бы вылечиться от диффузной мастопатии. Сейчас прихожу в больницу, только в профилактических целях. О болезни больше не вспоминаю...)
20 авг 2013 | #2 Венера Милосская
Гость
Мне тоже советовали рожать, чтобы вылечить ФКМ, несмотря на то, что заболевание у меня вообще появилось на фоне ГВ с первым ребенком. Некоторое время я ходила так, а когда уже боль в груди стала постоянной и невыносимой, пошла по  врачам. Сдала кучу всяких анализов - пролактин, эстроген, еще что-то. Про узи вообще молчу. Пока в очередях выстаивала, столько ужастиков наслушалась, как годами лечат эту гадость без толку то одним препаратом, то другим. Мне наверное повезло, но мне сразу назначили лечение которое мне подошло - мастопол, вобэнзим и витаминный комплекс. Пила 2 месяца. Болеть грудь перестала практически сразу, три кисточки которые были, на повторном узи обнаружены не были. Я так довольна! Доктор говорит, что понадобится еще один дополнительный курс мастопола, как профилактический, но это уже не страшно.
17 окт 2012 | #1 Валентина
Гость
На УЗИ выявили ФКМ около 4 лет назад. Посоветовали рожать, мол, после грудного вскармливания - всё пройдет. Не прошло ((( После родов и ГВ долго и нудно лечилась многими препаратами. Результат такого лечения был с попеременным успехом: боли на какое-то время утихали, а кисты, какого размера были такого и оставались. В декабре прошлого года обратилась в частную клинику, прошла обследование, после него назначили мастопол. Принимала его, как указанно в инструкции, два месяца. К концу первого месяца лечения боли в грудях прошли, к концу второго кисты значительно уменьшились в размерах. Сейчас принимаю второй курс лечения мастополом, он подходит к концу, могу сказать, что остались всего две маленькие кисты в правой груди (а было всего 6) и очень надеюсь, что они тоже рассосутся. Сам препарата переноситься очень легко, никаких побочных эффектов не было. Общее впечатление от препарата очень хорошее.

Примечание

На странице нашего интернет-портала выложено всё о лекарстве МАСТОПОЛ. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего интернет-сайта. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, прочитать отзывы всех пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. А у нас вы имеете возможность получить ответы на эти вопросы, уточнить, можно ли давать МАСТОПОЛ детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё задать иные спорные вопросы. Кроме этого, на странице веб-сайта опубликованы показания к применению лекарства МАСТОПОЛ при беременности, благодаря этому любая беременная женщина имеет возможность осмыслить целесообразность его использования и представить существующие риски. Желаете получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации