Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ОРОТОВАЯ КИСЛОТА

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества ОРОТОВАЯ КИСЛОТА, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества ОРОТОВАЯ КИСЛОТА.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

OROTIC ACID

Фармакология:

Негормональное анаболическое средство. Оказывает общее стимулирующее действие на обменные процессы. Является стимулятором синтеза нуклеиновых кислот, участвующих в синтезе белка, усиливает репаративные и регенеративные процессы в тканях. Оротовая кислота усиливает образование альбуминов в печени, особенно в условиях длительной гипоксии, возникающей при некоторых заболеваниях, например при сердечной недостаточности. Улучшает переносимость сердечных гликозидов, способствует увеличению диуреза.


При приеме внутрь в ЖКТ абсорбируется 10% принятой дозы. Превращается в печени в оротидин-5-фосфат. Выводится почками (30% - в виде различных метаболитов).

Противопоказания:

Цирроз печени с асцитом, нефроуролитиаз, хроническая почечная недостаточность, повышенная чувствительность к оротовой кислоте.

Ограничения к применению:

В настоящее время весьма перспективной для применения в кардиологической практике является комбинация оротовой кислоты и магния.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: диспептические симптомы; при применении в высоких дозах на фоне малобелковой диеты возможно развитие дистрофии печени.

Аллергические реакции: аллергические дерматозы.

Взаимодействие:

При одновременном применении с диуретиками, ГКС, инсулином, миорелаксантами, пероральными контрацептивами уменьшается эффективность оротовой кислоты.

Нарушает усвоение железа, тетрациклина, натрия фторида.

Способ применения и дозы:

Принимают внутрь по 250-500 мг 2-3 раза/сут за 1 ч до еды или через 4 ч после еды. Курс лечения составляет 20-40 дней, при необходимости курс повторяют через месяц. Детям - 10-20 мг/кг /сут, в 2-3 приема. Курс лечения 3-5 недель.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


ОРОТОВАЯ КИСЛОТА - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала собрана вся база информации о лекарстве ОРОТОВАЯ КИСЛОТА, а также доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы всех пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека возникает огромное число вопросов перед использованием нового лекарства. А у нас вы имеете возможность увидеть ответы на эти вопросы, уточнить, не опасно ли давать ОРОТОВАЯ КИСЛОТА детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё прояснить другие интересующие Вас вопросы. Кроме этого, на данной странице интернет-сайта есть показания к применению лекарства ОРОТОВАЯ КИСЛОТА при беременности, поэтому каждая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его применения и представить возможные риски. Хотите получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации