Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ.

Найти в аптеке и купить ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке:

PANCREATIN+HEMICELLULASA+BILE EXTRACT

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Имеет защитную оболочку, которая не растворяется до попадания в тонкий кишечник, что защищает ферменты от разрушающего действия желудочного сока. Способствует быстрому и полному перевариванию пищи, устраняет симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (чувство тяжести и переполнения желудка, метеоризм, чувство нехватки воздуха, одышку, обусловленные скоплением газов в кишечнике, диарею). Улучшает процесс переваривания пищи у детей; стимулирует выделение собственных ферментов поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника, а также желчи. Экстракт желчи действует холеретически, способствует эмульгированию жиров, увеличивает активность липазы, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов А, Е, К. Гемицеллюлаза - фермент, способствующий расщеплению растительной клетчатки.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ:

Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря (хронические воспалительно-дистрофические заболевания этих органов, состояние после резекции или облучения); метеоризм, диарея неинфекционного генеза; муковисцидоз.

Для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание); при нарушениях жевательной функции (повреждение зубов и десен, в период привыкания к искусственной челюсти); малоподвижном образе жизни; длительной иммобилизации.

Подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости. Как вспомогательное ЛС для скорейшего усвоения некоторых лекарственных средств (ПАСК, сульфаниламиды, антибиотики).

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; гипербилирубинемия; острый панкреатит, хронический панкреатит (обострение), гепатит, печеночная недостаточность, печеночная кома или прекома, эмпиема желчного пузыря, холелитиаз, механическая желтуха, кишечная непроходимость.

С осторожностью: муковисцидоз, беременность; детский возраст (до 3 лет).

Беременность и лактация:

Противопоказан при беременности.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 драже (таблетке с кишечнорастворимой оболочкой) 3 раза/сут во время или сразу после еды. Проглатывают целиком, разжевывать нельзя. При необходимости разовую дозу увеличивают в 2 раза. Продолжительность лечения - от нескольких дней (при нарушении пищеварения вследствие погрешностей в питании) до нескольких месяцев и лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Перед рентгенологическим исследованием и УЗИ - по 2 драже 2-3 раза/сут за 2-3 дня до исследования.

Побочное действие:

Аллергические реакции (гиперемия кожи, чиханье, слезотечение), диарея, тошнота, боль в животе (в т.ч. кишечная колика), гиперурикемия, гиперурикозурия.
У детей (при приеме в больших дозах) - перианальное раздражение, раздражение слизистой оболочки полости рта.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

Симптомы: гиперурикемия и гиперурикурия.

Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие:

Уменьшает биодоступность препаратов железа

Повышает абсорбцию ПАСК, сульфаниламидов, антибиотиков.

Циметидин усиливает действие препарата.

Антациды, содержащие ионы магния и/или кальция, снижают эффективность препарата.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Ферментативная недостаточность". Также в эту группу входят: МЕЗИМ ФОРТЕ, ПАНЗИНОРМ 10 000, Ирис-плюс


ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице опубликовано всё о лекарстве ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-сайта. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, прочитать мнение всех пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента появляется большое число вопросов перед использованием нового препарата. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли давать ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ детям (ребенку). Помимо того, на странице веб-портала опубликованы показания к применению лекарства ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ при беременности, благодаря этому каждая женщина, которая скоро станет мамой, может оценить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полноценную информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации