Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН.

Найти в аптеке и купить ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке:

PIRACETAM + CINNARIZINE

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат с выраженным антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим эффектом.

Пирацетам активирует метаболические процессы в головном мозге посредством усиления энергетического и белкового обмена, ускорения утилизации глюкозы клетками и повышения их устойчивости к гипоксии; улучшает межнейрональную передачу в ЦНС, улучшает регионарный кровоток в ишемизированной зоне.

Циннаризин - селективный блокатор медленных кальциевых каналов, снижает поступление в клетки Ca2+ и уменьшает его содержание в депо плазмолеммы, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества (эпинефрин, норэпинефрин, дофамин, ангиотензин, вазопрессин, серотонин). Обладает сосудорасширяющим эффектом (особенно в отношении сосудов головного мозга, усиливая антигипоксическое действие пирацетама), не оказывая существенного влияния на АД. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, понижает тонус симпатической нервной системы. Повышает эластичность мембран эритроцитов, их способность к деформации, снижает вязкость крови.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН:

— нарушение мозгового кровообращения (ишемический инсульт, восстановительный период после геморрагического инсульта);

— энцефалопатия при портальной гипертензии;

— коматозные и субкоматозные состояния после интоксикаций и травм головного мозга;

— заболевания ЦНС, сопровождающиеся снижением интеллектуально-мнестических функций;

— депрессия;

— психоорганический синдром с преобладанием признаков астении и адинамии;

— астения психогенного происхождения;

— лабиринтопатии;

— синдром Меньера;

— отставание интеллектуального развития у детей;

— профилактика мигрени и кинетозов.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— гиперчувствительность;

— тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность;

— паркинсонизм;

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст (до 5 лет).

Беременность и лактация:

Противопоказания: беременность; период лактации.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Внутрь, взрослым - по 1-2 капс. или таб. 3 раза/сут в течение 2-3 мес; детям - по 1-2 капс. или таб. 1-2 раза/сут. Курс лечения - 1-3 мес.

При ХПН (КК менее 60 мл/мин) необходимо снижение дозы или увеличение интервала между приемом препарата.

Побочное действие:

Головная боль, нарушения сна, диспепсия, аллергические реакции (кожная сыпь).

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Лекарственное взаимодействие:

Усиливает эффекты ноотропных, гипотензивных лекарственных средств, средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. этанола).

Улучшает переносимость антипсихотических лекарственных средств (нейролептиков) и трициклических антидепрессантов.

Вазодилатирующие лекарственные средства усиливают действие.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

В период лечения необходим контроль функции печени.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автомобиля и занятиях видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания сосудов головного мозга". Также в эту группу входят: ЭКСТАВИА, ПАПАВЕРИН БУФУС, Агапурин

Это лекарство относится к группе "ноотропные средства". Также в эту группу входят: L-Глютаминовая кислота, АНВИФЕН, АМИЛОНОСАР


ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-портала опубликовано всё о лекарстве ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на данной странице. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, узнать отзывы всех посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с огромным количеством вопросов. На нашем веб-портале вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, опасно ли употреблять ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН детям (ребенку). Ещё нужно знать показания к применению лекарства ПИРАЦЕТАМ + ЦИННАРИЗИН при беременности. Любая беременная женщина должна ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги лекарства? В таком случае, посетите наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации