Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

RANITIDINE BISMUTH CITRATE

Фармакология:

Комплексное соединение ранитидина и висмута цитрата, из которого в ЖКТ высвобождаются ранитидин и висмут. Обладает свойствами ранитидина и солей висмута. Ранитидин - блокатор гистаминовых H2-рецепторов. Угнетает базальную и стимулированную (гистамином, гастрином, в меньшей степени - ацетилхолином) секрецию соляной кислоты в желудке, способствует снижению пептической активности желудочного сока.

Входящий в состав комплекса висмут цитрат, как и другие соединения висмута, оказывает вяжущее и антацидное действие. Кроме того, действует бактерицидно на Helicobacter pylori - микроорганизм, который расценивают как один из важных факторов патогенеза язвенной болезни. Эффект в отношении Helicobacter pylori существенно усиливается при сочетании с некоторыми антибиотиками (амоксициллин, кларитромицин, тетрациклин) и метронидазолом.


Противопоказания:

Выраженные нарушения функции почек. Острая порфирия в анамнезе. Беременность, лактация. Детский возраст. Повышенная чувствительность к ранитидину и висмута цитрату.

Ограничения к применению:

Ранитидин висмут цитрат не применяется для поддерживающей терапии.

Поскольку на фоне применения ранитидина висмута цитрата могут маскироваться симптомы карциномы, перед началом лечения необходимо исключить малигнизацию язвы.

В период применения ранитидина висмута цитрата может наблюдаться темная окраска языка и темная окраска кала.

Применение при беременности и лактации:

Противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: дискомфорт, боли в желудке, диарея, транзиторное повышение уровня печеночных ферментов; очень редко - случаи развития гепатита, панкреатита.

Со стороны ЦНС: головная боль; очень редко - обратимая спутанность сознания, нечеткость зрения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - брадикардия, AV-блокада.

Со стороны системы кроветворения: редко - слабовыраженная анемия, обратимая лейкопения, тромбоцитопения; очень редко - агранулоцитоз.

Дерматологические реакции: кожный зуд, сыпь.

Аллергические реакции: бронхоспазм, артралгия, миалгия; очень редко - анафилактоидные реакции.

Способ применения и дозы:

Лечение язвенной болезни: желудка - внутрь 400 мг 2 раза/сут в течение 4 недель (при необходимости - до 8 недель); двенадцатиперстной кишки - в той же дозе в течение 8 недель. При язвенной болезни, ассоциированной с Helicobacter pylori, применяют в течение 2 недель по 400 мг 2 раза/сут в сочетании с амоксициллином (500 мг 4 раза/сут) или кларитромицином (250 мг 4 раза/сут или 500 мг 3 раза/сут), в течение последующих 2 недель продолжают лечение ранитидин висмута цитратом по 400 мг 2 раза/сут.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся база информации о лекарстве РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-ресурсе Вы можете узнать, какие препараты несовместимы друг с другом, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового препарата. А у нас вы имеете возможность узнать ответы на них, понять, не опасно ли давать РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также прояснить иные спорные вопросы. Кроме этого, на данной странице веб-ресурса опубликованы показания к применению лекарства РАНИТИДИН ВИСМУТ ЦИТРАТ при беременности, так что любая женщина, которая готовится стать мамой, может оценить целесообразность его использования и оценить существующие риски. Желаете получить всю информацию о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации