Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

СТЕМОКИН

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства СТЕМОКИН, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата СТЕМОКИН.

Найти в аптеке и купить СТЕМОКИН

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

Название препарата на английском языке:

STEMOKINE®

Состав:

  • СТЕМОКИНРаствор для в/м введения
Раствор для в/м введения1 мл
изолейцил-глутамил-триптофан натрия100 мкг

1 мл - ампулы (5) - упаковки контурные пластиковые (1) - пачки картонные.
1 мл - ампулы (5) - упаковки контурные пластиковые (2) - пачки картонные.

  • СТЕМОКИНКапли назальные
Капли назальные1 мл
изолейцил-глутамил-триптофан натрия100 мкг

5 мл - флаконы (1) в комплекте с пробкой-пипеткой - пачки картонные.

Спрей назальный дозированный1 доза
изолейцил-глутамил-триптофан натрия25 мкг

3 мл (24 дозы) - флаконы (1) с насосом-дозатором - пачки картонные.
5 мл (40 доз) - флаконы (1) с насосом-дозатором - пачки картонные.
10 мл (80 доз) - флаконы (1) с насосом-дозатором - пачки картонные.

Форма выпуска:

  • СТЕМОКИНРаствор для в/м введения

раствор для в/м введения

Фармакологическая группа:

Иммуномодулятор

Фармакологическое действие:

Стемокин® является натриевой солью синтетического пептида, состоящего из L-аминокислотных остатков изолейцина, глутаминовой кислоты и триптофана.

Стемокин® обладает иммуномодулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций, вызывает нормализацию измененных иммунологических показателей (относительного и абсолютного количества лимфоцитов, CD3+, CD8+ CD19+, CD16+ лимфоцитов, поглотительной способности моноцитов по отношению к St. aureus) и увеличение показателей спонтанной хемилюминесценции и аффинности к общей антигенной детерминанте антител, количества HLA-DR+лимфоцитов. Максимальная тропность препарата выявлена к костному мозгу.

В основе механизма действия Стемокина лежит прямое воздействие препарата на процесс пролиферации и дифференцировки ранних клеток - предшественников гемопоэза, регуляторное воздействие на реакции клеточного и гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма.

Препарат влияет на процессы дифференцировки лимфоидных клеток, индуцируя экспрессию дифференцировочных антигенов на лейкоцитах. После воздействия облучения, приема цитостатических препаратов Стемокин® ускоряет восстановление популяции коммитивированных и полипотентных клеток - предшественников гемопоэза. Наряду с иммуномодулирующим действием, Стемокин® обладает выраженной детоксикационной активностью, которая определяется структурой и молекулярной природой препарата.

Препарат хорошо переносится, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Фармакокинетика:

  • СТЕМОКИНРаствор для в/м введения

При парентеральном введении препарата Сmах в крови достигается через 5 мин, в костном мозге, печени, почках, лимфатических узлах Сmах наблюдается через 30-40 мин после введения.

T1/2 препарата составляет 24 ч, полностью выводится из организма в течение 72 ч с момента введения. Метаболиты препарата выводятся преимущественно с мочой - до 60%, до 20% - с калом.

  • СТЕМОКИНКапли назальные

При интраназальном введении препарат быстро всасывается, Сmaх в крови достигается через 10-15 мин. В костном мозге, печени, почках, лимфатических узлах Сmах наблюдается через 30-40 мин после введения.

T1/2 препарата составляет 24 ч, полностью выводится из организма в течение 72 ч с момента введения. Метаболиты препарата выводятся преимущественно с мочой - до 60%, до 20% - с калом.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает СТЕМОКИН:

— для лечения и профилактики хронического рецидивирующего фурункулеза у взрослых.

Применение препарата у детей не изучено.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— беременность;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Женщинам в период кормления грудью Стемокин® следует назначать только в том случае, если ожидаемая польза превышает возможный риск для ребенка.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства СТЕМОКИН при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

  • СТЕМОКИНРаствор для в/м введения

Стемокин® назначают взрослым в/м по 1-2 мл раствора ежедневно в течение 10 дней. При необходимости дозы и длительность применения препарата могут быть увеличены.

В стадии ремиссии препарат назначают в/м ежедневно по 1 мл раствора в течение 5-7 дней.

  • СТЕМОКИНКапли назальные

Стемокин® - капли назначают взрослым по 0.1-1 мл в каждый носовой ход 1-2 раза/сут в течение 7-10 дней.

Стемокин® - спрей назначают по 1-2 дозы в каждый носовой ход 1-2 раза/сут в течение 7-10 дней.

При необходимости дозы и длительность применения препарата могут быть увеличены.

Побочное действие:

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

Данные о передозировке отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие:

Данные о взаимодействии с другими препаратами отсутствуют.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Не использовать позже срока годности, указанного на упаковке.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • ЦЕНТР ПЕПТОС ЗАО произведено Цитомед медико-биологический научно-производственный комплекс ЗАО

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата СТЕМОКИН в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Препараты, стимулирующие иммунитет(иммуностимуляторы, иммуноглобулины)". Также в эту группу входят: Локферон, Иммуноглобулин антистафилококковый человека жидкий, Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой

Это лекарство относится к группе "Гнойничковые заболевания кожи". Также в эту группу входят: Цефазолин Ватхэм, Зитроцин, Катаферм


СТЕМОКИН - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта находится вся информация о лекарстве СТЕМОКИН, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, прочитать мнение всех посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у человека появляется множество вопросов перед использованием нового лекарства. На нашем интернет-портале вы имеете возможность получить ответы на них, уточнить, не опасно ли давать СТЕМОКИН детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также задать другие спорные вопросы. Кроме того, на данной странице веб-портала есть показания к применению лекарства СТЕМОКИН при беременности, поэтому каждая женщина, готовящаяся стать мамой, может осмыслить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации