Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

СУПРИМА-КОФ

Инструкция к лекарству СУПРИМА-КОФ, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить СУПРИМА-КОФ

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
АМБРОКСОЛ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность докторам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

SUPRIMA-KOF

Состав СУПРИМА-КОФ

Таблетки круглые, со скошенными краями, с риской на одной стороне, от белого до белого с желтоватым оттенком цвета.

1 таб.
амброксола гидрохлорид30 мг

Вспомогательные вещества: кальция фосфат двухосновной, крахмал кукурузный высушенный, целлюлоза микрокристаллическая (порошок), натрия кроскармеллоза, метилпарабен, пропилпарабен, магния стеарат, тальк, натрия крахмала гликолат.

10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Муколитический и отхаркивающий препарат

Фармакологическое действие

Муколитическое средство. Стимулирует пренатальное развитие легких (повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад). Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты.

Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты.

Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт. После приема внутрь действие наступает через 30 мин.

Фармакокинетика

Всасывание

Абсорбция высокая при любых путях введения. Время достижения Cmax - 2 ч.

Распределение

Связывание с белками плазмы - 80%. Проникает через ГЭБ, плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.

Метаболизм

Метаболизируется в печени с образованием дибромантраниловой кислоты и глюкуроновых конъюгатов.

Выведение

T1/2 - 7-12 ч. Выводится почками: 90% - в виде водорастворимых метаболитов, в неизмененном виде - 5%.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

T1/2 увеличивается при хронической почечной недостаточности тяжелой степени, не изменяется при нарушении функции печени.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению СУПРИМА-КОФ

Информация, от чего помогает СУПРИМА-КОФ:

Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты:

— острый и хронический бронхит;

— пневмония;

— хроническая обструктивная болезнь легких;

— бронхиальная астма с затрудненным отхождением мокроты;

— бронхоэктатическая болезнь.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания СУПРИМА-КОФ

— I триместр беременности;

— детский возраст до 5 лет;

— повышенная чувствительность к амброксолу и/или другим компонентам препарата.

С осторожностью: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, почечная и/или печеночная недостаточность.

Беременность и лактация СУПРИМА-КОФ

Препарат противопоказан к применению в I триместре беременности.

Амброксол проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства СУПРИМА-КОФ при беременности и лактации

Способ применения и дозировка СУПРИМА-КОФ

Препарат принимают внутрь во время приема пищи, с небольшим количеством жидкости.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 30 мг 3 раза/сут в первые 2-3 дня, затем - по 30 мг 2 раза или 15 мг 3 раза/сут. В тяжелых случаях заболевания дозу не уменьшают в течение всего курса лечения.

Детям в возрасте 5-12 лет назначают по 15 мг 2-3 раза/сут.

Не рекомендуется применять без контроля врача более 4-5 дней.

Побочное действие СУПРИМА-КОФ

Со стороны ЦНС: редко - слабость, головная боль.

Со стороны пищеварительной системы: редко - диарея, сухость во рту, запор; при длительном применении в высоких дозах - изжога, гастралгия, тошнота, рвота.

Со стороны дыхательной системы: редко - сухость слизистой оболочки дыхательных путей, ринорея.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, в отдельных случаях - аллергический контактный дерматит, анафилактический шок.

Прочие: редко - экзантема, дизурия.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, диспепсия.

Лечение: искусственная рвота, промывание желудка в первые 1-2 ч после приема препарата; прием жиросодержащих продуктов, проведение симптоматической терапии.

Лекарственное взаимодействие

Совместное применение с противокашлевыми препаратами (например, содержащими кодеин) приводит к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля.

Увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель
  • SHREYA LIFE SCIENCES Pvt.Ltd.
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата СУПРИМА-КОФ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Пневмония и бронхиты". Также в эту группу входят: Гентамицина сульфата аэрозоль, Гентамицин, Алтейного корня экстракт сухой

Аналоги СУПРИМА-КОФ

Аналоги лекарства СУПРИМА-КОФ - полная таблица сравнений.

СУПРИМА-КОФ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта размещено всё о лекарстве СУПРИМА-КОФ. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-сайта. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, прочитать мнение других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает большое число вопросов перед использованием нового препарата. А у нас вы имеете возможность узнать ответы на эти вопросы, уточнить, не опасно ли давать СУПРИМА-КОФ детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а также прояснить другие спорные вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства СУПРИМА-КОФ при беременности. Каждая женщина в положении должна ознакомиться с этой информацией! Желаете получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё узнать про заменители препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации