Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ТАУРИН-АКОС

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ТАУРИН-АКОС, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ТАУРИН-АКОС.

Найти в аптеке и купить ТАУРИН-АКОС

Инструкция по применению

МНН:

ТАУРИН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность врачам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

TAURINE-AKOS

Состав:

Капли глазные 4% бесцветные, прозрачные.

1 мл
таурин40 мг

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин, метилпарабен), вода д/и.

5 мл - флакон-капельницы полимерные (1) - пачки картонные.
10 мл - флакон-капельницы полимерные (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Препарат, стимулирующий процессы регенерации для местного применения в офтальмологии

Фармакологическое действие:

Противокатарактное средство, оказывает метаболическое действие.

Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей.

Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы за счет накопления ионов калия и кальция, улучшения условий проведения нервного импульса.

Фармакокинетика:

При местном применении системная абсорбция низкая.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ТАУРИН-АКОС:

— дистрофия роговицы;

— старческие, диабетические, травматические и лучевые катаракты;

— травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов).

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— детский возраст (до 18 лет);

— повышенная чувствительность.

Беременность и лактация:

Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только после соотношения риск/пользы (эффективность и безопасность не установлены).

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ТАУРИН-АКОС при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

При катарактах назначают в виде инстилляций по 1-2 капли 2-4 раза/сут в течение 3 месяцев. Курс повторяют с месячным интервалом.

При травмах и дистрофических заболеваниях роговицы применяют в тех же дозах в течение 1 месяца.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Особые указания:

Эффективность и безопасность применения препарата у пациентов моложе 18 лет не установлена.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Список Б. хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре от 8° до 15°С. Срок годности - 3 года.

После вскрытия флакона использовать в течение 1 месяца.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • СИНТЕЗ ОАО

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ТАУРИН-АКОС в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Снижение остроты зрения". Также в эту группу входят: Лайф формула ОкоФорте, Вицеин, Лайф формула Компьютер-айз

Аналоги лекарства ТАУРИН-АКОС - полная таблица сравнений.

ТАУРИН-АКОС - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-портала собрана вся база информации о лекарстве ТАУРИН-АКОС, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-сайте Вы можете узнать, какие препараты несовместимы вместе, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который думает о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-сайте вы можете узнать дозировку, возможные побочные эффекты, можно ли употреблять ТАУРИН-АКОС детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства ТАУРИН-АКОС при беременности. Любая женщина в положении обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации