Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ТРИМЕДАТ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ТРИМЕДАТ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ТРИМЕДАТ.

Найти в аптеке и купить ТРИМЕДАТ

Инструкция по применению

МНН:

ТРИМЕБУТИН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность докторам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Фото:

Название препарата на английском языке:

TRIMEDAT®

Состав:

Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрические, с выдавленным на одной стороне символом в виде букв "ТМ", сверху и снизу от которых расположены в линию по три треугольника; на другой стороне - две пересекающиеся риски.

1 таб.
тримебутина малеат100 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат.

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (10) - пачки картонные.

Таблетки белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с выдавленным на одной стороне символом в виде двух каплеобразных элементов и риской на другой стороне.

1 таб.
тримебутина малеат200 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат.

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (10) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Препарат, регулирующий моторную функцию ЖКТ

Фармакологическое действие:

Регулятор моторики ЖКТ. Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое - при гиперкинетических.

Препарат действует на всем протяжении ЖКТ, снижает давление сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладкой мускулатуры толстой кишки на пищевые раздражители.

Тримебутин восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушениями моторики.

Фармакокинетика:

Всасывание

После приема внутрь тримебутин быстро всасывается из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается через 1-2 ч. Биодоступность составляет 4-6%.

Распределение

Степень связывания с белками плазмы низкая - около 5%. Vd - 88 л. Тримебутин в незначительной степени проникает через плацентарный барьер.

Метаболизм

Тримебутин биотрансформируется в печени.

Выведение

Тримебутин выводится с мочой преимущественно в виде метаболитов (примерно 70% в течение первых 24 ч.). T1/2 - около 12 ч.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ТРИМЕДАТ:

Нарушения моторики ЖКТ при следующих функциональных заболеваниях и состояниях:

— гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

— диспептические расстройства при гастродуоденальных заболеваниях (боли в животе, нарушение пищеварения, тошнота, рвота);

— синдром раздраженного кишечника, проявляющийся болями, коликами в брюшной полости, спазмами кишечника, метеоризмом, диареей и/или запором;

— послеоперационная паралитическая кишечная непроходимость;

— подготовка к рентгенологическому/эндоскопическому исследованию ЖКТ;

— диспептические расстройства у детей, связанные с нарушением моторики ЖКТ.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Не рекомендуется применение препарата Тримедат® в I триместре беременности.

Не рекомендуется применение препарата Тримедат® в период лактации (грудного вскармливания) в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность применения препарата.

В экспериментальных исследованиях не выявлено данных о тератогенности и эмбриотоксичности препарата.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ТРИМЕДАТ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают внутрь по 100-200 мг 3 раза/сут, детям в возрасте 5-12 лет - по 50 мг 3 раза/сут, детям в возрасте 3-5 лет - по 25 мг 3 раза/сут.

Побочное действие:

Редко: кожные реакции.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

До настоящего времени о случаях передозировки препарата Тримедат® не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие:

Данные о лекарственном взаимодействии препарата Тримедат® не описано.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Данные не предоставлены.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА ОАО произведено Dae Hau New Pharm Co. Ltd.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ТРИМЕДАТ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Спастические состояния кишечника". Также в эту группу входят: Атропина сульфата раствор 0.1% в шприц-тюбиках, Пижма цветки, Берлон

Аналоги лекарства ТРИМЕДАТ - полная таблица сравнений.

ТРИМЕДАТ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
26 авг в 14:22 | #1 Валя
Гость
Хорошее лекарство от всяких неприятностей с пищеварением. Муж недавно пропил курсом (4 недели), от вздутия и рези в желудке после еды. Ему так хорошо помог тримедат, что и я решила попить. Тоже бывает, мучаюсь с животом, у меня такая реакция особенно на острую пищу. Сразу изжога и тяжесть. Сейчас вот пью таблетки вторую неделю, чувствую улучшение. Хотя любые таблетки надо конечно сочетать с правильным питанием...
21 июл 2016 | #2 эльмира
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаташка писал(а):
У меня были небольшие деликатные проблемы, диарея... Причем всегда не вовремя, а иногда и от нервов. но самое не приятное это спазмы в кишечнике. Тримедат значительно улучшил мое состояние, спазмы прекратились, да и диарея моя со временем сошла на нет, а еще личная жизнь появилась. Сейчас лечу на отдых, непременно возьму тримедат с собой, мало ли.
будьте добры, скажите кто знает, можно ли принимать Тримедат одновременно с Мезимом. Очень нужно знать...Заранее благодарю
11 мая 2016 | #3 Игорь
Пользователь | Сообщений: 1
Я со своей стороны хочу посоветовать это лекарство тем кто занимается спортом, и частенько меняет диеты. Мне помогло не плохо. Когда начинаю что то менять в питании, живот сильно дует, ощущение как у барабана. Ребята в зале посоветовали эти таблетки. Сразу скажу, действует не в момент, а мягко и через какое то время. Но главное что работает и старая проблема отпала.
10 мая 2016 | #4 Константин
Гость
Средство вполне себе работает и обещанные функции выполняет, это проверено человеком, который тесно знаком со всеми "прелестями" нарушения пищеварения. Пью курсами, реально становится лучше. Основная моя проблема это синдром раздраженного кишечника, теперь с Тримедатом я стал даже осторожно позволять себе вольности в своем тоскливом диетическом меню.
06 мая 2016 | #5 Альберт Прилинский
Гость
Последнее время организм сдал - еда плохо переваривается, живот урчит и болит. Невозможно съесть даже самое простое блюдо, без специй, не жареное. У меня гастрит, но раньше такого не было. Про тримедат я прочитала в интернете, искала лекарство для себя. Сейчас пошла третья неделя приёма, ощущения намного лучше. Таблетки действуют как спазмолитик и улучшают работу желудка, такое ощущение, что еда лучше стала перевариваться, что ли) Посмотрим, что дальше будет, но пока мне нравится
24 апр 2016 | #6 Настя
Гость
Я лечу синдром раздраженного кишечника при помощи этого препарата. Меня беспокоит кишечная колика и диарея, стоит только немного понервничать и я вынуждена бежать к унитазу. Уже много чего пила, тримедат самый эффективный, он и перистальтику налаживает и боль снимает. Пью его обычно по 4 недели, 3 приема в день по 200 мг. Симптомы проходят в течение нескольких дней, но чтобы все не началось снова, нужно допить курс. Тимедат кстати и от изжоги хорошо помогает. Нравится, что он почти не всасывается в организм и соответственно не вызывает привыкания, он вполне безвредный и можно пить его довольно часто.
24 апр 2016 | #7 Марина23
Пользователь | Сообщений: 1
Меня однажды тримедат спас, я поехала в другой город к друзьям на свадьбу и от еды кишечник разболелся, метеоризм жуткий начался и изжога. Девченки мне этот препарат посоветовали попить. Я принимала его 28 дней, по 1 таблетке 3 раза в день, после курса стало намного лучше, болей уже не было и газообразование перестало мучить, изжога совсем прошла. Единственный минус, что в аптеке сначала его не оказалось, пришлось в другую идти и искать, но во второй нашла. А нравится, что таблетки небольшого размера и глотать их легко и, что упакованы в пластик по штучно, не люблю высыпать из банки! И картонная коробка небольшого размера, в сумке много места не занимает.
08 апр 2016 | #8 Валерия
Гость
Лечилась препаратом Тримедат от запора. После того, как пропила курс 28 дней, все стало нормально.
06 апр 2016 | #9 paziti
Пользователь | Сообщений: 1
Пользуюсь таблетками Тримедат давно и рада. что их нашла, так как даже не представляю, чтобы без них делала. Посоветовала их мне моя давняя знакомая. которая также, как я мучается с болями в животе и постоянным вздутием. Скажу честно, начала я их принимать, даже не надеясь на какой-то результат, потому что никакие таблетки мне уже не помогали, даже дорогие препараты. Когда пила Тримедат думала, что хуже то уж точно не будет. Вы не представляете, как я ошибалась. Это единственные таблетки, которые мне действительно помогают. После двухнедельного приема я уже почувствовала, что мне становится гораздо легче. А стоят они совсем дешево, рекомендую!
21 фев 2016 | #10 галина
Гость
У меня была язва на привратнике. После приятии пищи у меня появляется аритмия или учащение пульса. Если я успеваю сбросить пищу просто ,без напрежени в унитаз - я могу избежать приступа аритмии. Я гипатоник. Через аптека ру я выписала слабительное мне до суммы присали триммедат . пью, но появился зуд? суммы суммы суммы приписали тримедат
26 июл 2015 | #11 Юлия
Гость
Как пить тримедат :до еды или после?
02 мар 2015 | #12 мария
Гость
Моей дочери поставили диагноз СРК(синдром раздраженного кишечника) и гастроэнтеролог прописал ТРИМЕДАТ курсом на 1 месяц.Помогло!Но буквально на короткое время.После консультации со специалистами выяснили,что в нашем случае следует принимать ТРИМЕДАТ в течении 3 месяцев по 200 мг. три раза в день за 15-30 мин.до еды.
23 дек 2014 | #13 владимир:Наташка, Вы прям как по написанному отвечаете,все гладко, будто сказу сказываете - просто и не откажешься прочтя ваши с
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаташка писал(а):
У меня были небольшие деликатные проблемы, диарея... Причем всегда не вовремя, а иногда и от нервов. но самое не приятное это спазмы в кишечнике. Тримедат значительно улучшил мое состояние, спазмы прекратились, да и диарея моя со временем  сошла на нет, а еще личная жизнь появилась. Сейчас лечу на отдых, непременно возьму тримедат с собой, мало ли.
27 окт 2014 | #14 Ольга
Гость
Почему в способе применения не указано когда применять: до еды.   после еды.   во время еды и за сколько минут. Я это очень важно. Прошу ответить только гастроэнтеролога. И обосновать свой ответ.
28 сен 2014 | #15 Августа Сергеевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧайка писал(а):
Кто знает как долго можно принимать Тримедат?

Мне врач назначил курс на 3 месяца 1-Й за 30 мин до еды по 200 млг -2 раза в день , затем 2 месяца  по 1/2 таблетки т.е. по 100 млг 2 раза до еды. плюс свечи  БУСКОПАН.
21 сен 2014 | #16 Елена
Гость
У моего ребенка переодически случаются колики, то запоры , то поносы . Тримедат облегчает эти симптомы. А вот на но-шпу была страшная аллергия, только скорой спаслись.
10 июн 2014 | #17 светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИРИНА писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Купила тримедат, по описанию и по отзывам - понравился. Только нигде не нашла, как его принимать: до, во время или после еды. Спасибо тому, кто отзовется.

ПРИНИМАТЬ ДО ЕДЫ 1таблетку 3 раза в день.
Гастроинтеролог назначил, до еды за 20 минут, 3 раза в день, а после еды принимать смысла нет, т.к. он дает подготовку организму на прием пищи и ее усваению. Принимать назначили 3 месяца, если не поможет, то будет подбирать что-то другое.
05 апр 2014 | #18 ИРИНА
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Купила тримедат, по описанию и по отзывам - понравился. Только нигде не нашла, как его принимать: до, во время или после еды. Спасибо тому, кто отзовется.

ПРИНИМАТЬ ДО ЕДЫ 1таблетку 3 раза в день.
31 мар 2014 | #19 елка
Гость
у родственницы при приеме препарата усиливается эзофагальная боль (сопутствующая рефлюксная болезнь, обострение атрофического гастрита). что делать? возможно, принимать во время еды?
18 мар 2014 | #20 розалия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Купила тримедат, по описанию и по отзывам - понравился. Только нигде не нашла, как его принимать: до, во время или после еды. Спасибо тому, кто отзове
мне сказал врач до еды  . но и после тоже можно .говорит попробывать и так и так и сравнить как лучше будет мне .
18 мар 2014 | #21 розалия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧайка писал(а):
Кто знает как долго можно принимать Тримедат?

мне  вчера назначили тримедат .по 1 тб 3 раза в день в течение 10 дней . но сказала что можно пить его всегда .он безвреден .по ее словам .
13 мар 2014 | #22 Людмила
Гость
Ягодка
Гость
Мне гастроэнтеролог назначила принимать за 20 минут до еды, пью второй месяц, помогает.

Спасибо Ягодка. А от чего Вам помогает? У меня диафрагмальная грыжа и запор. Врач назначила мне омепрозол, мотилиум и слабительное. А я считаю, что лучше один тримедат, т.к. он выполняет все те же функции за все три назнченных лекарства. Но, начав принимать тримедат, первые три дня никакого эффекта не получила. Потом 2 дня было замечательно. А теперь, уже второй день, опять ничего...
13 мар 2014 | #23 Чайка
Гость
Кто знает как долго можно принимать Тримедат?
13 мар 2014 | #24 Ягодка
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Купила тримедат, по описанию и по отзывам - понравился. Только нигде не нашла, как его принимать: до, во время или после еды. Спасибо тому, кто отзовется.
за 20 минут до еды
13 мар 2014 | #25 Ягодка
Гость
Мне гастроэнтеролог назначила принимать за 20 минут до еды, пью второй месяц, помогает.
07 мар 2014 | #26 Людмила
Гость
Купила тримедат, по описанию и по отзывам - понравился. Только нигде не нашла, как его принимать: до, во время или после еды. Спасибо тому, кто отзовется.
08 дек 2013 | #27 Гость
Гость
Поможет ли препарат при обострении хр. панкреатита?  Спасибо.
10 ноя 2013 | #28 Оксана
Гость
Если у вас проблемы жкт, лучше препарата просто нет. Принимаю давно, помогает и при метеоризме, вздутие живота и коликах в кишечнике. Без тримедата никуда, все неприятности случаются внезапно.
20 окт 2013 | #29 Злата
Гость
Для отпуска не плохой препарат, универсальный и от поноса  и при запоре, тошноте, коликах в кишечнике. Я с ним познакомилась сравнительно недавно, но уже оценила, у моего младшего проблемы с кишечником(3,5 г) после операции, прекрасно помогает от запора и коликов в кишечнике.
11 окт 2013 | #30 Светлана
Гость
Познакомилась с тримедатом в поездке, не знаю от какой пищи или еще от чего, но меня начало пучить, я пошла в аптеку при гостинице и попросила дать мне что нибудь, мне порекомендовала фармацевт именно тримедат, осталась препаратом довольна.
08 окт 2013 | #31 Наташка
Гость
У меня были небольшие деликатные проблемы, диарея... Причем всегда не вовремя, а иногда и от нервов. но самое не приятное это спазмы в кишечнике. Тримедат значительно улучшил мое состояние, спазмы прекратились, да и диарея моя со временем  сошла на нет, а еще личная жизнь появилась. Сейчас лечу на отдых, непременно возьму тримедат с собой, мало ли.

Примечание

На странице нашего интернет-сайта находится вся информация о лекарстве ТРИМЕДАТ, а ещё приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, узнать мнение всех пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем интернет-портале вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли употреблять ТРИМЕДАТ детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства ТРИМЕДАТ при беременности. Любая женщина в положении просто обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, заходите на наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации