Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

УМКАЛОР

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства УМКАЛОР, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата УМКАЛОР.

Найти в аптеке и купить УМКАЛОР

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке:

UMCKALOR®

Состав:

Раствор для приема внутрь прозрачный или слегка опалесцирующий, от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.

1 г
жидкий экстракт корней пеларгонии сидовидной (1:9-11)*800 мг

Вспомогательные вещества: глицерол 85%.

* экстрагент: этанол 12 об.%.

20 мл - флаконы темного стекла c капельницей (1) - пачки картонные.
50 мл - флаконы темного стекла c капельницей (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Фитопрепарат, применяемый при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов

Фармакологическое действие:

Фитопрепарат, применяемый при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов. Оказывает антибактериальное действие, обладает муколитическими свойствами. Способствует повышению неспецифической резистентности организма.

Фармакокинетика:

Действие препарата Умкалор является совокупным действием компонентов жидкого экстракта корней пеларгонии сидовидной, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает УМКАЛОР:

— в составе комплексной терапии: острые и хронические инфекции дыхательных путей, уха, горла и носа (в т.ч. синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит).

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

— тяжелые заболевания печени;

— тяжелые заболевания почек;

— предрасположенность к кровотечениям;

— беременность;

— период лактации (грудное вскармливание);

— детский возраст до 1 года;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Применение препарата Умкалор при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства УМКАЛОР при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 20-30 капель 3 раза/сут, детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 10-20 капель 3 раза/сут, детям от 1 года до 6 лет - по 5-10 капель 3 раза/сут.

Средняя продолжительность курса лечения составляет 10 дней. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких дней для предотвращения рецидива.

При необходимости продолжения лечения, особенно при хроническом течении заболевания или при частых рецидивах, взрослым и детям старше 12 лет после консультации с врачом рекомендуется принимать по 10-20 капель 3 раза/сут.

Препарат следует принимать за 30 мин до приема пищи, с небольшим количеством жидкости.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, диарея.

Прочие: возможны аллергические реакции.

Препарат характеризуется хорошей переносимостью.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

В настоящее время о случаях передозировки препарата Умкалор не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении Умкалора с производными кумарина возможно усиление антикоагулянтного действия.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

В процессе хранения за счет содержания жидкого растительного экстракта возможно помутнение раствора, незначительные изменения его цвета и вкуса. Однако это не влияет на фармакологическую эффективность препарата.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 4 года.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • ISO-ARZNEIMITTEL GmbH & Co.KG

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата УМКАЛОР в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (ангина, ларингит, ринит, синусит)". Также в эту группу входят: Мирамистина раствор 0.01%, ЦЕФТРИАКСОН-ВИАЛ, Цефалексина натриевая соль стерильная


УМКАЛОР - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
23 ноя 2015 | #1 Виолетта
Гость
Я начала применять умкалор при первых симптомах простуды. Надо заметить, что моя простуда ранее часто заканчивалась гайморитом,антибиотиками, «кукушкой». Применяла я умкалор строго по инструкции 7 дней: по 30 капель 3 раза в сутки за 30 минут до еды. Вкус – номальный, неприятных ощущений не было. И в этот раз быстро востановилась, обошлось без осложнений.

Примечание

На данной странице находится вся база информации о лекарстве УМКАЛОР, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы можете узнать, какие препараты несовместимы вместе, а ещё прочитать отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает огромное число вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли употреблять УМКАЛОР детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства УМКАЛОР при беременности. Каждая женщина в положении просто обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации