Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ФАЙБЕРЛЕКС

Инструкция к лекарству ФАЙБЕРЛЕКС, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить ФАЙБЕРЛЕКС

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
Подорожника овального семян оболочка
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность докторам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

FIBERLAX

Состав ФАЙБЕРЛЕКС

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, состоящий из желтовато-белого цвета, хрупких, различной формы кусочков семенной оболочки (наружный слой), длиной до 3 мм и шириной до 1.5 мм, с включениями различной формы и цвета других частей семени; проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм.

1 саше
оболочка семян подорожника овального (Plantago ovata Forssk.)5 г

Вспомогательные вещества: аспартам.

5.15 г - саше из фольги трехслойной (10) - коробки картонные.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый), состоящий из желтовато-белого цвета, хрупких, различной формы кусочков семенной оболочки (наружный слой), длиной до 3 мм и шириной до 1.5 мм, с включениями различной формы и цвета других частей семени; проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм; со специфическим апельсиновым запахом, усиливающимся при растирании порошка.

1 саше
оболочка семян подорожника овального (Plantago ovata Forssk.)5 г

Вспомогательные вещества: аспартам, ароматизатор апельсиновый O-1-15617-J-71.

5.3 г - саше из фольги трехслойной (10) - коробки картонные.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (фруктовый), состоящий из желтовато-белого цвета, хрупких, различной формы кусочков семенной оболочки (наружный слой), длиной до 3 мм и шириной до 1.5 мм, с включениями различной формы и цвета других частей семени; проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм; со специфическим фруктовым запахом, усиливающимся при растирании порошка.

1 саше
оболочка семян подорожника овального (Plantago ovata Forssk.)5 г

Вспомогательные вещества: аспартам, ароматизатор фруктовый "Тропический фруктовый PDF-214".

5.3 г - саше из фольги трехслойной (10) - коробки картонные.

Фармакологическая группа

Слабительный фитопрепарат

Фармакологическое действие

Слабительный препарат. Действие препарата обусловлено раздражением рецепторов слизистой оболочки кишечника за счет увеличения объема содержимого кишечника в результате абсорбции воды препаратом.

Фармакокинетика

В соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99) при проведении клинических испытаний препаратов растительного происхождения не требуется изолированное исследование фармакокинетических параметров.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению ФАЙБЕРЛЕКС

Информация, от чего помогает ФАЙБЕРЛЕКС:

— острый и хронический запор;

— анальные трещины;

— геморрой;

— послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (для размягчения стула).

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания ФАЙБЕРЛЕКС

— кишечная непроходимость;

— патологические сужения ЖКТ;

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст (до 18 лет);

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация ФАЙБЕРЛЕКС

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период грудного вскармливания.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ФАЙБЕРЛЕКС при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ФАЙБЕРЛЕКС

Препарат назначают по 1 саше за 30 мин до еды. Необходимо смешать содержимое 1 саше с 200 мл теплой или холодной воды и медленно выпить.

Курс лечения при острых запорах - 1-2 дня (до исчезновения запора); при хронических запорах - до 4-х недель, после недельного перерыва возможно проведение повторного курса; при анальных трещинах и геморрое - до 4-х недель, до достижения отсутствия дискомфорта при дефекации, после недельного перерыва возможно проведение повторного курса; в послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области - по рекомендации врача (до 4-х недель).

Побочное действие ФАЙБЕРЛЕКС

Возможны аллергические реакции.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Данные о передозировке не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Препарат за счет незначительных абсорбционных свойств и за счет ускорения опорожнения кишечника может незначительно снижать или задерживать всасывание в ЖКТ других препаратов, принятых одновременно с ним.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Неправильный прием препарата (с недостаточным количеством жидкости или без жидкости) может привести к раздражению пищевода или кишечника, особенно у пожилых пациентов. При приеме препарата следует выпить не менее 1.5-2 л жидкости в сутки.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года. Не применять по окончании срока годности.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель
  • HERBION PAKISTAN Private Limited
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ФАЙБЕРЛЕКС в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги ФАЙБЕРЛЕКС

Это лекарство относится к группе "Атония кишечника и запоры". Также в эту группу входят: Бисакодил, ЭКСПОРТАЛ, Ламинарии экстракт сухой

Это лекарство относится к группе "Геморрой". Также в эту группу входят: Проктонис, ВАЗОКЕТ, Анестезол

Аналоги лекарства ФАЙБЕРЛЕКС - полная таблица сравнений.

ФАЙБЕРЛЕКС - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На данной странице выложено всё о лекарстве ФАЙБЕРЛЕКС. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на этой странице. На нашем веб-портале Вы можете узнать, какие лекарства не стоит употреблять вместе, а ещё прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который задумывается о применении нового препарата, всегда сталкивается с огромным количеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы можете узнать ответы на эти вопросы, узнать, не опасно ли давать ФАЙБЕРЛЕКС детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Также нужно знать показания к применению лекарства ФАЙБЕРЛЕКС при беременности. Любая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полную информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги лекарства? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации