Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС]

Инструкция к лекарству ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС], противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

COAGULATION FACTOR II, VII, IX AND X IN COMBINATION [PROTHROMBIN COMPLEX]

Фармакологическое действие

Комплекс факторов свертывания крови, действие которого основано на замещении недостающих факторов (II, VII, IX и X); оказывает гемостатическое действие; восстанавливает гемостаз у пациентов с дефицитом перечисленных факторов.

Показания к применению ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС]

Информация, от чего помогает ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС]:

Специфическая профилактика и терапия кровотечений, обусловленных:

— врожденной недостаточностью II, VII, IX и X факторов свертывания крови (гипопротромбинемия, гипопроконвертинемия, гемофилия В, дефицит фактора Стюарта);

— недостаточностью II, VII, IX и X факторов свертывания крови, приобретенной в результате заболеваний печени, передозировки антикоагулянтов кумаринового и индандионового рядов или авитаминоза K.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС]

— гиперчувствительность;

— тромбоэмболия (не сопровождающаяся геморрагиями, обусловленными антикоагулянтной и тромболитической терапией).

Способ применения и дозировка ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС]

Содержимое флакона непосредственно перед применением растворяют в 20 мл стерильного 0.9% раствора натрия хлорида. Полученный раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим и не должен содержать взвешенных частиц. При применении не требуется определение групповой и резус-принадлежности реципиента.

В/в медленно, капельно, со скоростью 20-25 кап/мин. Разовая доза находится в пределах 200-800 МЕ, курсовая - 300-1800 МЕ.

Для остановки кровотечений у больных гемофилией В - по 200-400 МЕ с интервалом в 24 ч; для ослабления менструального кровотечения у женщин, страдающих дефицитом факторов протромбинового комплекса, - 200 МЕ, ежедневно, в период менструации; для остановки кровотечений, развившихся на фоне антикоагулянтной терапии или тяжелого поражения печени, - однократно, 600-800 МЕ.

Побочное действие ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС]

Жар, озноб, головная боль, парестезии, аллергические реакции.

Практически все лекарства вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.
Лекарственное взаимодействие

Аминокапроновая кислота увеличивает риск тромбоза.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Дефицит факторов II, VII, IX и X может наблюдаться у пациентов с дефицитом витамина К, стерилизацией кишечника (после антибактериальной терапии), печеночно-почечной недостаточностью; в этих случаях препарат не показан, лечение должно быть направлено на основное патогенетическое звено.

С целью уменьшения риска развития побочных действий необходимо не замораживать после реконституции и вводить в течение 3 ч только в/в; недопустимо вторичное использование.

Пациентам в период лечения необходимо регулярно контролировать концентрацию факторов II, IX, X (T1/2 факторов II и Х значительно длиннее, чем фактора IX, поэтому повторно вводимые большие дозы приводят к накоплению II и Х факторов, что повышает риск тромбозов).

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС] в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Коагулянты(средства, повышающие свертываемость крови)". Также в эту группу входят: Горца почечуйного трава, ЭТАМЗИЛАТ-ЭСКОМ, АГЕМФИЛ Б


ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС] - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса находится вся база информации о лекарстве ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС], а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать мнение других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который думает о применении нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли давать ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС] детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства ФАКТОРЫ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ II, VII, IX И X В КОМБИНАЦИИ [ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС] при беременности. Каждая женщина в положении должна ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полную информацию о действии препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации