Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ФЕРЛАТУМ ФОЛ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ФЕРЛАТУМ ФОЛ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ФЕРЛАТУМ ФОЛ.

Найти в аптеке и купить ФЕРЛАТУМ ФОЛ

Инструкция по применению

МНН:

Железа протеин сукцинилат
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность врачам выбрать нужное средство из огромного количества препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

FERLATUM FOL

Состав:

Раствор для приема внутрь.

Раствор для приема внутрь прозрачный, коричневатого цвета, с приятным характерным вишневым запахом.

1 фл.
железа протеин сукцинилат800 мг,
 что соответствует содержанию Fe3+40 мг

Вспомогательные вещества: сорбитол, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, ароматизатор вишневый (ароматизатор дикой черной вишни концентрированный, ванилин, амилацетат, небольшие количества других эфиров, бензальдегид, гвоздичного дерева бутонов масло, пропиленгликоль, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, вода), натрия сахаринат, вода очищенная.

Порошок для приготовления перорального раствора белого с желтоватым оттенком цвета, без запаха (в запечатанной крышке-дозаторе [колпачке-контейнере]).

100 мг
кальция фолината пентагидрат235 мкг,
 что соответствует содержанию кальция фолината200 мкг
 или соответствует содержанию фолиновой кислоты185 мкг

Вспомогательные вещества: маннитол.

15 мл - флаконы полиэтиленовые (10) с колпачком-контейнером, содержащим 100 мг порошка, - пачки картонные.
15 мл - флаконы полиэтиленовые (20) с колпачком-контейнером, содержащим 100 мг порошка, - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Антианемический препарат

Фармакологическое действие:

Антианемический препарат. Содержит железо и кальция фолинат. Восполняет недостаток железа и фолатов в организме.

Главной функцией железа является перенос кислорода к тканям. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина, железосодержащих ферментов-цитохромов, переносит электроны и работает как катализатор реакций окисления, гидроксилирования и других метаболических процессов.

Ферлатум Фол содержит железо-протеин сукцинилат, представляющий собой комплексное соединение, где атомы трехвалентного железа окружены полусинтетическим белковым носителем, предотвращающим повреждение слизистой оболочки желудка. Белковый носитель растворяется в двенадцатиперстной кишке, высвобождая железо в месте оптимального всасывания.

Из кишечника в кровь трехвалентное железо поступает путем активного всасывания, что объясняет невозможность передозировки и отравления.

Кальция фолинат является кальциевой солью фолиновой кислоты, которая восполняет недостаток фолата в организме.

Фармакокинетика:

Данные по фармакокинетике препарата не предоставлены.

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ФЕРЛАТУМ ФОЛ:

— лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) и фолатов;

— профилактика дефицита железа и фолатов при беременности, в период лактации, активного роста, после длительных кровотечений, на фоне неполноценного и несбалансированного питания.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

— гемохроматоз;

— нарушение утилизации железа (в т.ч. свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия);

— нежелезодефицитные анемии (в т.ч. гемолитическая анемия, мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12);

— хронический панкреатит;

— цирроз печени;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении всасывания при патологии тонкого кишечника (в т.ч. энтериты, синдром недостаточности всасывания, резекция тонкого кишечника, резекция желудка по Бильрот II с включением двенадцатиперстной кишки).

Беременность и лактация:

Применение препарата Ферлатум Фол особенно рекомендовано для профилактики и лечения дефицита железа и фолатов, развивающегося при беременности и в период грудного вскармливания.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ФЕРЛАТУМ ФОЛ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Ферлатум Фол следует принимать внутрь до или после приема пищи.

Взрослым по 1-2 флакона/сут в 2 приема (в количестве, эквивалентном 40-80 мг трехвалентного железа и 0.235-0.470 мг кальция фолината пентагидрата) или в соответствии с рекомендациями врача.

Детям (с периода новорожденности) по 1.5 мл/кг/сут (в количестве, эквивалентном 4 мг/кг/сут трехвалентного железа и 0.0235 мг/кг/сут кальция фолината) в 2 приема или в соответствии с рекомендациями врача.

1 флакон (15 мл) содержит: железа протеин сукцинилат - 800 мг (эквивалентно 40 мг трехвалентного железа) и 0.235 мг кальция фолината пентагидрата (эквивалентно 0.185 мг фолиновой кислоты).

Беременным для профилактики железодефицитной анемии - по 1 флакону/сут. Для лечения латентного или клинически выраженного дефицита железа - по 1-2 флакона/сут в 2 приема.

После достижения нормальных показателей сывороточного железа и гемоглобина лечение продолжают в поддерживающей дозе в течение не менее 8-12 недель.

Правила приготовления раствора

Для приготовления раствора для приема внутрь следует нажать с силой на перфоратор крышки-дозатора, чтобы порошок высыпался в раствор, находящийся во флаконе. Затем следует энергично взболтать содержимое флакона, снять крышку-дозатор и выпить раствор из флакона.

Побочное действие:

Редко: появление желудочно-кишечных расстройств, исчезающих при снижении дозы или отмене препарата.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

До настоящего времени не было описано признаков интоксикации и избыточного поступления препарата Ферлатум Фол в организм.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении не было отмечено взаимодействия препарата Ферлатум Фол с другими лекарственными средствами.

Всасываемость железа может быть увеличена при одновременном применении препарата Ферлатум Фол с аскорбиновой кислотой в дозе >200 мг.

Всасываемость железа может быть снижена при одновременном применении препарата Ферлатум Фол с антацидами.

Хлорамфеникол вызывает отсроченную ответную реакцию на терапию железом.

Фармакологическое взаимодействие при одновременном применении препарата Форлатум Фол с антагонистами гистаминовых Н2-рецепторов отсутствует.

Некоторые противоопухолевые и противолейкемические препараты (в т.ч. аминоптерин, метотрексат и другие птериновые производные) проявляют свойства антагонистов фолатов.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Непрерывный период применения препарата Ферлатум Фол не должен превышать 6 месяцев, за исключением случаев хронических кровопотерь (в т.ч. меноррагии, геморрой) и беременности.

Вследствие возможного развития аллергических реакций следует с осторожностью назначать препарат пациентам с непереносимостью молочного белка.

Ферлатум Фол содержит сорбит, поэтому не следует применять препарата у пациентов с наследственной непереносимостью фруктозы.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на занятия потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в т.ч. вождение автотранспорта).

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • ITALFARMACO S.p.A.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ФЕРЛАТУМ ФОЛ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Средства, влияющие на эритропоэз(препараты применяемые при анемии)". Также в эту группу входят: Гемостимулин, ФОЛАЦИН, ГЕМАТОГЕН

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: ФОЛИБЕР, Аэровит, Витрум Бэби

Аналоги лекарства ФЕРЛАТУМ ФОЛ - полная таблица сравнений.

ФЕРЛАТУМ ФОЛ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
23 мая 2015 | #1 Елена
Гость
Не знаю как у Вас. У меня после второго приема препарат вызвал отек в горле.
08 апр 2015 | #2 Zami
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Что значит в два приема? Флакон делить на два раза или два флакона в день?
два флакона в день
26 ноя 2014 | #3 Светлана
Гость
Что значит в два приема? Флакон делить на два раза или два флакона в день?

Примечание

На странице нашего веб-портала опубликовано всё о лекарстве ФЕРЛАТУМ ФОЛ. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на этой странице. На нашем веб-ресурсе Вы имеете возможность получить информацию, какие медикаменты несовместимы вместе, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека появляется множество вопросов перед употреблением нового препарата. На нашем интернет-сайте вы можете узнать дозировку, возможные побочные эффекты, опасно ли употреблять ФЕРЛАТУМ ФОЛ детям (ребенку). Также важно знать показания к применению лекарства ФЕРЛАТУМ ФОЛ при беременности. Любая беременная женщина просто обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации