Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Действующее вещество (МНН) ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Описание действующего вещества (МНН) ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Латинское название вещества

CHONDROITINE SULFATE

Фармакология

Средство, влияющее на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, является высокомолекулярным мукополисахаридом. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. Препятствует сжатию соединительной ткани и играет роль своеобразной смазки суставных поверхностей. При наружном применении замедляет прогрессирование остеоартроза. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани. Стимулирует регенерацию суставного хряща.


При однократном приеме внутрь среднетерапевтической дозы Cmax в плазме достигается через 3-4 ч, в синовиальной жидкости - через 4-5 ч. Биодоступность составляет 13%. Выводится почками в течение 24 ч.

Противопоказания ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Повышенная чувствительность к хондроитину сульфату, склонность к кровоточивости, тромбофлебиты, беременность, период лактации (грудное вскармливание).

Ограничения к применению

При различных формах парадонтопатии курс лечения следует продолжать не менее 3 месяцев.

Имеются клинические данные о применении хондроитин сульфата у пожилых пациентов с атеросклерозом, при этом отмечено некоторое снижение концентрации холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Применение при беременности и лактации

Хондроитин сульфат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Побочные действия

Редко: аллергические реакции.

Способ применения и дозировка ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Внутрь взрослым - по 1.5-1 г 2 раза/сут.

Наружно - 2 раза/сут в течение 2-3 недель.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 апр 2013 | #1 Инна
Гость
Хондроитин очень хорош для хрящей и суставов, только действует он лучше через уколы, как Артрадол. Так он гораздо быстрее накапливается и выздоровление происходит быстрее.

Примечание

На странице нашего веб-сайта находится вся база информации о лекарстве ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ, а также есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать отзывы других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который думает о применении нового лекарства, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. А у нас вы имеете возможность узнать ответы на эти вопросы, уточнить, не опасно ли давать ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также задать другие интересующие Вас вопросы. Кроме того, на странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ при беременности, поэтому каждая женщина, готовящаяся стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и оценить возможные риски. Желаете получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации