Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

CHORIOGONADOTROPIN ALFA

Фармакология:

Рекомбинантный хорионический гонадотропин. Имеет такую же последовательность аминокислот, как и чХГ, содержащийся в моче. Связывает трансмембранные рецепторы ЛГ на поверхности клеток теки и гранулезы яичника. Вызывает инициирование ооцитарного мейоза, разрыв фолликулов (овуляцию), формирование желтого тела. Стимулирует продукцию прогестерона и эстрадиола желтым телом.


После п/к введения абсолютная биодоступность составляет около 40%, T1/2 - около 30 ч.

Противопоказания:

Опухоли в области гипоталамуса и гипофиза, объемные новообразования яичника или кисты, не связанные с поликистозом яичника; вагинальные кровотечения неясного генеза; рак яичников, матки, молочной железы; внематочная беременность в течение 3 предыдущих месяцев; тромбоэмболия; первичная овариальная недостаточность; врожденные пороки развития половых органов, несовместимые с беременностью; фибромиома матки, несовместимая с беременностью; постменопауза; повышенная чувствительность к хориогонадотропину альфа.

Ограничения к применению:

Перед началом лечения необходимо установить причины бесплодия у пациентки и ее партнера и оценить предполагаемые факторы риска при наступлении беременности. Особенно следует учитывать симптомы гипотиреоза, надпочечниковой недостаточности, гиперпролактинемии, наличие опухолей в гипоталамо-гипофизарной области, применяемые специфические методы терапии.

С целью снижения риска синдрома гиперстимуляции яичников рекомендуется тщательный контроль ответной реакции яичников при помощи УЗИ и определение содержания эстрадиола в крови перед началом курса лечения и во время него.

По сравнению с естественным оплодотворением при проведении стимуляции возрастает риск многоплодной беременности. В большинстве случаев рождаются двойни. При применении методов вспомогательной репродукции количество родившихся младенцев соответствует числу эмбрионов, перенесенных в полость матки.

Введение хориогонадотропина альфа может влиять на иммунологическую картину уровня чХГ в сыворотке крови и в моче в течение 10 дней и привести к появлению ложной положительной реакции при проведении теста на беременность.

На фоне применения хориогонадотропина альфа возможна незначительная стимуляция функции щитовидной железы.

Побочные действия:

Со стороны ЦНС: возможны головная боль, чувство усталости; редко - депрессия, раздражительность, чувство беспокойства.

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, боли в животе; редко - диарея.

Со стороны половой системы: возможны синдром гиперстимуляции яичников; редко - синдром гиперстимуляции яичников тяжелой степени, болезненность молочных желез.

Способ применения и дозы:

Вводят п/к. Разовая доза - 250 мкг. Кратность введения зависит от показаний и схемы лечения.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса размещено всё о лекарстве ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на странице нашего интернет-ресурса. На нашем интернет-ресурсе Вы имеете возможность получить информацию, какие препараты несовместимы друг с другом, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что больной, который думает об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-сайте вы можете узнать дозировку, возможные побочные эффекты, можно ли употреблять ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА детям (ребенку). Также важно знать показания к применению лекарства ХОРИОГОНАДОТРОПИН АЛЬФА при беременности. Любая беременная женщина обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги лекарства? В таком случае, посетите наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации