Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

STROBILI PICEAE ABIETIS

Фармакология:

Средство растительного происхождения. Оказывает местное противовоспалительное, антисептическое действие.


Противопоказания:

Повышенная чувствительность к растительному средству.

Побочные действия:

Возможно: аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Приготовление настоя: измельченные шишки ели обыкновенной из расчета 1:5 заливают кипяченой водой и кипятят в течение 30 мин, помешивая. После кипячения жидкость в течение 15 мин охлаждают, затем процеживают через 3 слоя марли. Настой из шишек ели подогревается до 60-80 град.С, заливается по 10-15 мл в ингалятор на 1 сеанс - для детей от 1 года до 10 лет; для детей от 10 до 15 лет и взрослым - по 20-30 мл на 1 сеанс. В день назначают 2-3 сеанса аэрозольтерапии или ингаляций. Курс лечения - от 10 до 40 сеансов.

При ангине, тонзиллитах и ОРЗ настой применяют для полосканий (при температуре 35-40°С) 2-4 раза/сут; при гайморитах - для промывания гайморовых полостей. При ринитах - по 5-10 кап в каждый носовой ход. Перед закапыванием настой необходимо подогреть до 35-37°С.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса собрана вся база информации о лекарстве ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ, а ещё доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы можете узнать, какие медикаменты несовместимы вместе, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который думает о применении нового лекарства, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. А у нас вы можете прочитать ответы на них, понять, стоит ли давать ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать другие спорные вопросы. Кроме того, на странице веб-ресурса приведены показания к применению лекарства ШИШКИ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ при беременности, так что каждая беременная женщина может оценить целесообразность его использования и составить представление о существующих рисках. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации