Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ЭСЛИДИН

Инструкция к лекарству ЭСЛИДИН, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить ЭСЛИДИН

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото
Название препарата на английском языке

ESLIDINE

Состав ЭСЛИДИН

Капсулы твердые желатиновые, №0, с корпусом светло-коричневого цвета и крышечкой коричневого цвета; содержимое капсул - желто-коричневая или коричневая однородная масса от мазеобразной до более плотной консистенции с характерным запахом.

1 капс.
метионин100 мг
фосфолипиды полиненасыщенные из соевого лецитина (липоид ППЛ-400)300 мг

Вспомогательные вещества: масло соевое.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид, железа оксид черный, железа оксид красный, железа оксид желтый, вода очищенная, желатин.

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (6) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (9) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (10) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (6) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (9) - пачки картонные.
15 шт. - упаковки ячейковые контурные (10) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Гепатопротектор. Препарат, регулирующий липидный и углеводный обмен

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает гепатопротекторное действие, нормализует все виды обмена веществ (жировой, белковый, углеводный).

Метионин, один из активных компонентов препарата, - это незаменимая аминокислота, которая является источником подвижных метильных групп. Метионин необходим для синтеза холина. Увеличение содержания холина способствует увеличению синтеза эндогенных (внутренних) фосфолипидов и уменьшению отложения в печени нейтрального жира. Метионин также необходим для обезвреживания ксенобиотиков. При атеросклерозе снижает концентрацию холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов крови.

Эссенциальные фосфолипиды - это незаменимые факторы для развития и функционирования клеток печени. Основная фракция эссенциальных фосфолипидов в препарате представлена фосфатидилхолином (73%), который является основным компонентом биологических мембран. Попадая в организм, фосфатидилхолин восстанавливает целостность мембран пораженных клеток печени и активирует расположенные в мембране фосфолипидзависимые ферменты, нормализуя тем самым проницаемость и усиливая дезинтоксикационный и экскреторный потенциал клеток печени.

Метионин и эссенциальные фосфолипиды усиливают действие друг друга, являясь источником эндогенных и экзогенных фосфолипидов соответственно, улучшают функциональное состояние клеток печени и оказывают гепатопротекторный эффект.

Метионин также участвует в обмене серосодержащих аминокислот, в синтезе эпинефрина, креатинина и других биологически активных соединений, преобразует действие гормонов, витаминов (В12, аскорбиновой, фолиевой кислот), ферментов, белков, участвует в реакциях переметилирования, дезаминирования, декарбоксилирования.

Эслидин® восстанавливает функцию печени, повышает ее дезинтоксикационную способность, а также нормализует жировой, углеводный и белковый обмен веществ в организме.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Эслидин® не предоставлены.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению ЭСЛИДИН

Информация, от чего помогает ЭСЛИДИН:

Препарат применяется в гастроэнтерологии, дерматологии, неврологии, кардиологии.

— жировая дистрофия печени различной этиологии;

— острый и хронический гепатит (кроме вирусного);

— цирроз печени;

— токсическое поражение печени (алкогольное, наркотическое, лекарственное);

— нарушение функции гепатоцитов (как осложнение при других заболеваниях);

— пред- и послеоперационное лечение при операциях в области гепатобилиарной зоны;

— псориаз (в составе комплексной терапии);

— атеросклероз сосудов головного мозга (в составе комплексной терапии);

— атеросклероз коронарных артерий (в составе комплексной терапии);

— сахарный диабет (в составе комплексной терапии);

— истощение, дистрофия.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания ЭСЛИДИН

— тяжелая печеночная недостаточность, печеночная энцефалопатия;

— вирусный гепатит;

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при беременности, у детей в возрасте от 3 до 7 лет, при почечной недостаточности (из-за опасности нарастания гиперазотемии).

Беременность и лактация ЭСЛИДИН

Исследований, подтверждающих безопасность Эслидина для плода и безопасность для ребенка во время грудного вскармливания, не проводилось.

Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только по назначению врача в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ЭСЛИДИН при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ЭСЛИДИН

Препарат принимают внутрь, во время еды. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды.

При заболеваниях печени, атеросклерозе коронарных артерий и сосудов головного мозга, сахарном диабете, дистрофии и истощении назначают по 2 капсулы 3 раза/сут. Рекомендуемый курс лечения - 3 мес, минимальный курс - 1 мес.

При псориазе - по 2 капсулы 3 раза/сут. Рекомендуемый курс лечения - 2 недели.

Детям старше 7 лет при заболеваниях печени, сахарном диабете, жировой дистрофии печени - по 2 капсулы 3 раза/сут в течение 1-3 мес.

При псориазе детям старше 7 лет - по 2 капсулы 3 раза/т в течение 2 недель.

Детям от 3 до 7 лет назначают по 1 капсуле 3 раза сут в течение 1-3 мес.

Побочное действие ЭСЛИДИН

Возможны аллергические реакции.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Передозировка

При случайном превышении суточной дозы в несколько раз возможно снижение АД, усиление ЧСС, дезориентация.

Лечение: проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Эслидин® не описано.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года. Не применять препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель
  • НИЖФАРМ ОАО
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ЭСЛИДИН в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Заболевания печени и желчевыводящих путей". Также в эту группу входят: Бессмертника песчаного цветки, ЦЕФОПЕРАЗОН И СУЛЬБАКТАМ СПЕНСЕР, Бензатин бензилпенициллин

Это лекарство относится к группе "Никотиновая зависимость". Также в эту группу входят: ВитАЕ, Гамибазин, Витамин А-пальмитат масляная форма


ЭСЛИДИН - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На данной странице собрана вся информация о лекарстве ЭСЛИДИН, а ещё загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать мнение всех пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает множество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем интернет-ресурсе вы можете узнать дозировку, возможные побочные эффекты, не опасно ли давать ЭСЛИДИН детям (ребенку). Ещё стоит знать показания к применению лекарства ЭСЛИДИН при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, заходите на наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации