Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ЭССЕНЦИАЛЕ Н

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ЭССЕНЦИАЛЕ Н, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ЭССЕНЦИАЛЕ Н.

Найти в аптеке и купить ЭССЕНЦИАЛЕ Н

Инструкция по применению

МНН:

Фосфолипиды
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

ESSENTIALE N

Состав:

Раствор для в/в введения прозрачный, желтого цвета.

1 амп. (5 мл)
фосфатидилхолин из соевых бобов высушенной субстанции, содержащий 93% (3-sn-фосфатидил) холина (синоним - "эссенциальные" фосфолипиды, EPL®)250 мг

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый (45 мг), дезоксихолевая кислота (115 мг), натрия хлорид (12 мг), натрия гидроксид (11.5 мг), рибофлавин (0.5 мг), α-токоферол (0.75 мг), этанол (16.304 мг), вода д/и (4543.68 мг).

5 мл - ампулы темного стекла (5) - упаковки контурные (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Гепатопротектор

Фармакологическое действие:

Гепатопротектор. При нарушении метаболизма печени препарат обеспечивает поступление готовых к усвоению высокоэнергетичных "эссенциальных" фосфолипидов, которые идеально сочетаются с эндогенными фосфолипидами по химической структуре и проникают в клетки печени, внедряясь в их мембраны.

"Эссенциальные" фосфолипиды нормализуют функцию печени и ферментную активность клеток печени, уменьшают уровень энергетических затрат печени, способствуют регенерации клеток печени, преобразуют нейтральные жиры и холестерин в формы, облегчающие их метаболизм, стабилизируют физико-химические свойства желчи.

Фармакокинетика:

Данные по фармакокинетике препарата не предоставлены.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ЭССЕНЦИАЛЕ Н:

— жировая дегенерация печени (в т.ч. при сахарном диабете);

— острые и хронические гепатиты;

— цирроз печени;

— некроз клеток печени;

— печеночная кома и прекома;

— токсические поражения печени;

— токсикоз беременности;

— пред- и послеоперационное лечение, особенно при операциях в области гепатобилиарной зоны;

— псориаз;

— радиационный синдром.

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Раствор для в/в инъекций нельзя применять для лечения детей в возрасте до 3 лет (из-за входящего в его состав бензилового спирта).

Беременность и лактация:

Возможно применение препарата при беременности по показаниям.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ЭССЕНЦИАЛЕ Н при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

В/в (медленно) назначают 1-2 амп. (5-10 мл), в тяжелых случаях - 2-4 амп. (10-20 мл)/сут. Содержимое двух ампул можно вводить одновременно. Не смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Рекомендуется как можно быстрее дополнить парентеральное введение пероральным приемом препарата.

Побочное действие:

Очень редко при введении повышенных доз Эссенциале® Н может возникнуть желудочно-кишечное расстройство (диарея).

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

Данные о передозировке не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие:

Лекарственное взаимодействие препарата не описано.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Следует использовать только прозрачный раствор.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°C. Срок годности - 3 года.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • АВЕНТИС ФАРМА ЗАО произведено A.NATTERMANN and Cie. GmbH

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ЭССЕНЦИАЛЕ Н в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания печени и желчевыводящих путей". Также в эту группу входят: НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА-ВИАЛ, Атропиновая мазь 1%, Витамин Е

Аналоги лекарства ЭССЕНЦИАЛЕ Н - полная таблица сравнений.

ЭССЕНЦИАЛЕ Н - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
08 окт 2015 | #1 OLGA
Гость
На мой взгляд это самое худшее средство, которое можно назначить при токсикозе, потому что оно вообще не работает и я только потеряла время, мучаясь по утрам, не лечилась нормально.
15 июн 2015 | #2 Леонид
Гость
Мне даже как то обидно что было потрачено столько времени на лечение, которое вообще не помогло. Назначили мне его при гастрите, в итоге сложилось впечатление что лечения и не было.
15 июн 2015 | #3 Zlata
Гость
Я разочаровалась, потому что у меня была надежда что во время беременности у меня получится избавиться от токсикоза, но ничего не получилось. Даже после того, как я стала принимать это средство, меня продолжало тошнить. 

Примечание

На странице нашего веб-сайта размещено всё о лекарстве ЭССЕНЦИАЛЕ Н. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на данной странице. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать мнение других пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает огромное количество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. На нашем интернет-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, опасно ли давать ЭССЕНЦИАЛЕ Н детям (ребенку). Также стоит знать показания к применению лекарства ЭССЕНЦИАЛЕ Н при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность у вас есть на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации