Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ЮНИЭНЗИМ с МПС

Инструкция к лекарству ЮНИЭНЗИМ с МПС, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить ЮНИЭНЗИМ с МПС

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото
Название препарата на английском языке

UNIENZYME c MPS

Состав ЮНИЭНЗИМ с МПС

Таблетки, покрытые оболочкой (сахарной) черного цвета, овальные, с белой надписью "Юникем" на одной стороне.

1 таб.
грибковая диастаза20 мг
папаин30 мг
симетикон50 мг
активированный уголь75 мг
никотинамид25 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, акации порошок, кальция гидрофосфат, желатин, тальк, магния стеарат, натрия кармеллоза, шеллак, сахароза, титана диоксид, касторовое масло, кальция карбонат, уголь древесный, натрия бензоат, воск, воск карнаубский.

10 шт. - стрипы (2) - пачки картонные.
10 шт. - стрипы (10) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Ферментный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм

Фармакологическое действие

Пищеварительный ферментный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм.

Папаин и грибковая диастаза являются пищеварительными ферментами, облегчающими переваривание и усвоение в организме белков, жиров и углеводов.

Симетикон затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков, облегчает выведение газов из кишечника, тем самым уменьшает вздутие живота, тошноту, боли и дискомфорт, вызванные метеоризмом.

Активированный уголь адсорбирует газы и токсины, образующиеся при расстройствах пищеварения.

Никотинамид (витамин РР) нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.

Фармакокинетика

Терапевтический эффект препарата является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению ЮНИЭНЗИМ с МПС

Информация, от чего помогает ЮНИЭНЗИМ с МПС:

—в составе комплексной терапии состояний, сопровождающихся нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, заболевания печени);

—метеоризм (в т.ч. в послеоперационном периоде), чувство переполнения желудка, тошнота, отрыжка, обусловленные непривычной пищей или перееданием.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания ЮНИЭНЗИМ с МПС

—острый панкреатит;

—острые заболевания ЖКТ;

—повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация ЮНИЭНЗИМ с МПС

С осторожностью следует назначать препарат при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ЮНИЭНЗИМ с МПС при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ЮНИЭНЗИМ с МПС

Препарат назначают внутрь по 1 таб. 1-2 раза/сут после приема пищи.

Побочное действие ЮНИЭНЗИМ с МПС

Возможно: аллергические реакции, покраснение кожи (особенно лица и шеи).

Практически все лекарства вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.
Передозировка

Сведения о передозировке препарата Юниэнзим с МПС отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Юниэнзим с МПС не описано.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Пациент должен быть информирован, что в случае ухудшения самочувствия или появления побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения

Препарат следует хранить в защищенном от влаги месте при температуре не выше 25°С.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель
  • UNICHEM Laboratories Ltd. эксклюзивный дистрибьютор в РФ ТРАНСАТЛАНТИК ИНТЕРНЕЙШНЛ ЗАО
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ЮНИЭНЗИМ с МПС в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Заболевания печени и желчевыводящих путей". Также в эту группу входят: Атропина сульфата раствор для инъекций 1% (для ветеринарного применения), Атропина сульфат, Кеналог

Это лекарство относится к группе "Метеоризм". Также в эту группу входят: БОБОТИК, Гестид, Веселая песенка

Это лекарство относится к группе "Ферментативная недостаточность". Также в эту группу входят: МЕЗИМ ФОРТЕ, Ацидин, Эрмитель 36000ЕД


ЮНИЭНЗИМ с МПС - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице есть всё о лекарстве ЮНИЭНЗИМ с МПС. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-ресурса. На нашем интернет-ресурсе Вы можете узнать, какие препараты несовместимы вместе, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что человек, который задумывается об использовании нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-портале вы имеете возможность увидеть ответы на эти вопросы, понять, можно ли давать ЮНИЭНЗИМ с МПС детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё прояснить иные спорные вопросы. Ещё стоит знать показания к применению лекарства ЮНИЭНЗИМ с МПС при беременности. Любая женщина в положении просто обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации