Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Инструкция к лекарству ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

SUCCINIC ACID + CITRIC ACID

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат - регулятор тканевого обмена, обладает антигипоксическим и антиоксидантным свойствами, повышает аппетит, уменьшает токсическое действие этанола.

Стимулируя окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтез АТФ, активирует физиологические функции органов и тканей (стимулирует адаптационные и компенсаторно-защитные возможности организма); повышает секрецию желудочного сока, образование соляной кислоты и аппетит; улучшает сократительную функцию поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры и физическую работоспособность, повышает диастолическое АД; ускоряет окисление этанола и ацетальдегида.

Действие проявляется через 10-20 мин после приема внутрь.

Фармакокинетика

Янтарная и лимонная кислоты полностью метаболизируются до воды и углекислого газа, не кумулируют.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Информация, от чего помогает ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:

— повышение неспецифической реактивности организма в период беременности;

— профилактика осложнений гипоксии плода при невынашивании беременности;

— профилактика опьянения;

— алкогольное опьянение (легкой и средней тяжести);

— астеновегетативный синдром: астения, снижение работоспособности, снижение аппетита;

— у взрослых - в качестве средства для "пробного завтрака" при исследовании желудочной секреции.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

— гиперчувствительность;

— артериальная гипертензия;

— ИБС;

— стенокардия;

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения);

— глаукома;

— поздний гестоз (тяжелая форма).

Беременность и лактация ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Беременным женщинам назначают по 250 мг/сут в течение 10 дней в I триместре (на сроке беременности 12-14 нед) и во II триместре (24-26 нед). В III триместре назначают за 10-25 дней до родов. Общая доза за период беременности - 5-7.5 г.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Внутрь, до еды, растворив в воде, соке или минеральной воде.

Беременным женщинам назначают по 250 мг/сут в течение 10 дней в I триместре (на сроке беременности 12-14 нед) и во II триместре (24-26 нед). В III триместре назначают за 10-25 дней до родов. Общая доза за период беременности - 5-7.5 г.

Для профилактики алкогольной интоксикации - по 250 мг за 20-60 мин до приема этанола; при алкогольном абстинентном синдроме - по 250 мг 3-4 раза/сут в течение 4-10 дней, как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными лекарственными средствами.

При снижении аппетита - по 250 мг 1-3 раза перед приемом пищи в течение 3-5 дней; при появлении чувства тяжести в эпигастральной области - после еды.

В качестве средства для "пробного завтрака" - внутрь, натощак; с этой целью 1 таб. растворяют в 10-15 мл воды. Определение секреторной кислотообразующей функции слизистой оболочки желудка и протеолитической активности желудочного сока проводится в стандартные временные интервалы, с использованием общепринятых методов анализа.

Побочное действие ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Гастралгия, гиперсекреция желудочного сока. У лиц, склонных к артериальной гипертензии, при систематическом приеме - повышение АД.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Лекарственное взаимодействие

Снижает действие барбитуратов, анксиолитиков.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Средства, влияющие на аппетит". Также в эту группу входят: Актиферрин, Гарциния Форте, Актиферрин композитум

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ, Леди-с формула Пренатал оптима, Доппельгерц Актив Магний+витамины B

Это лекарство относится к группе "Алкогольная зависимость". Также в эту группу входят: Витамин А-ацетат 500 сухой, L-Фенилаланин, МЕДОМЕКСИ

Это лекарство относится к группе "Пониженная работоспособность". Также в эту группу входят: Велкорнин, Берокка плюс таблетки, Карнитон раствор


ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта находится вся база информации о лекарстве ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы можете прочитать, какие препараты не стоит сочетать вместе, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает огромное число вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-портале вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, опасно ли давать ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА детям (ребенку). Помимо того, на данной странице веб-портала есть показания к применению лекарства ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА при беременности, благодаря этому любая беременная женщина может осмыслить целесообразность его использования и представить существующие риски. Хотите получить полное представление о действии лекарства, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации