Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

Инструкция к лекарству ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

МНН
ДИЛТИАЗЕМ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

Diacordin 90 retard

Состав ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

1 таблетка содержит дилтиазема гидрохлорида 60 мг; в блистере 10 шт., в коробке 5 блистеров.

1 таблетка ретард, покрытая оболочкой, — 90 мг; в блистере 10 шт., в коробке 3 блистера.

1 таблетка ретард — 120 мг; в блистере 10 шт., в коробке 3 блистера.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антиаритмическое, антигипертензивное, антиангинальное.

Блокирует кальциевые каналы.

Показания к применению ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

Информация, от чего помогает ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД:

Артериальная гипертензия, профилактика приступов стенокардии и наджелудочковых аритмий (пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, мерцание предсердий, трепетание предсердий, экстрасистолия).

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

Гиперчувствительность, выраженная брадикардия, синдром слабости синусного узла, AV блокада II-III степени (за исключением пациентов с кардиостимулятором), WPW-синдром, артериальная гипотензия, острая и хроническая (IIБ-III стадии) сердечная недостаточность, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность, лактация (следует отказаться от грудного вскармливания), детский возраст.

Способ применения и дозировка ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

Внутрь, перед едой, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Таблетки 60 мг — по 1–2 табл. 3 раза в сутки.

Таблетки ретард — по 1 табл. 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 360 мг.

В пожилом возрасте и при выраженных нарушениях функции печени и почек дозу снижают.

Побочное действие ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

Головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, аритмии, ортостатическая гипотония, диспептические явления, аллергические реакции.

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Меры предосторожности

С осторожностью назначают при предрасположенности к артериальной гипотензии, тенденции к брадикардии, AV блокаде I степени, нарушении внутрижелудочковой проводимости. Во время лечения не рекомендуется употреблять спиртные напитки, заниматься видами деятельности, требующими быстрых психических и физических реакций (в т.ч. управлением механическими транспортными средствами).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности
2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Аритмии". Также в эту группу входят: Ландышево-валериановые капли с адонизидом и бромидом натрия, Калия и магния аспарагинат Берлин-Хеми, Атенолол-Ратиофарм

Это лекарство относится к группе "Гипертензия артериальная". Также в эту группу входят: Лозап, ЛЕРКАМЕН 20, КОРБИС

Это лекарство относится к группе "Хроническая сердечная недостаточность". Также в эту группу входят: Эфокс, Блокальцин, Кокарбоксилазы гидрохлорид для инъекций 0.05 г

Аналоги ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД

Аналоги лекарства ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД - полная таблица сравнений.

ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта есть всё о лекарстве ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на данной странице. На нашем веб-сайте Вы имеете возможность получить информацию, какие лекарства несовместимы вместе, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем интернет-портале вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные эффекты, можно ли употреблять ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД детям (ребенку). Кроме того, на данной странице интернет-сайта опубликованы показания к применению лекарства ДИАКОРДИН 90 РЕТАРД при беременности, поэтому любая женщина, которая готовится стать мамой, может осмыслить целесообразность его использования и представить существующие риски. Желаете получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации