Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

ПАМИДРОНАТ МЕДАК

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ПАМИДРОНАТ МЕДАК, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ПАМИДРОНАТ МЕДАК.

Найти в аптеке и купить ПАМИДРОНАТ МЕДАК

Инструкция по применению

МНН:

ПАМИДРОНОВАЯ КИСЛОТА
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность докторам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

Pamidronate medac

Состав:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 мл
активное вещество:  
динатрия памидронат 3 мг
(соответствует 2,527 мг памидроновой кислоты)  
вспомогательные вещества: натрия гидроксид, кислота хлористоводородная, вода для инъекций  
флакон с препаратом заполнен азотом для создания инертной атмосферы  

Форма выпуска:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 3 мг/мл. По 15 мг/5 мл, 30 мг/10 мл, 60 мг/20 мл или 90 мг/30 мл в бесцветных стеклянных флаконах, закрытых пробкой из бромобутиловой резины с алюминиевой обкаткой и пластиковой защитной крышкой. 1 флакон помещен в картонную пачку.

Фармакологическое действие:

Фармакологическое действие - ингибирующее костную резорбцию.

Способ применения и дозы:

В/в в виде инфузии. Скорость инфузии не должна превышать 60 мг/ч (1 мг/мин). Следует избегать экстравазации.

Применение у взрослых и пациентов пожилого возраста

Костные метастазы злокачественных опухолей (преимущественно остеолитического характера) и миеломная болезнь. Рекомендуемая доза Памидроната медак — 90 мг 1 раз в 4 нед. Данная доза может также назначаться с 3-недельным интервалом, если имеется необходимость синхронизации с химиотерапией. При костных метастазах злокачественных опухолей препарат вводится в виде 2-часовой инфузии. При остеолитических поражениях костей при множественной миеломе препарат вводится в 500 мл раствора в виде 4-часовой инфузии.

Гиперкальциемия, обусловленная злокачественными опухолями. Перед началом применения Памидроната медак или в ходе терапии рекомендуется провести регидратацию больного с помощью 0,9% раствора натрия хлорида. Суммарная курсовая доза Памидроната медак зависит от исходного уровня кальция в сыворотке крови пациента. Указанные ниже рекомендации созданы для нескорригированных значений концентрации кальция в сыворотке крови.

Исходный уровень кальция в сыворотке крови

Рекомендуемая общая доза памидроновой кислоты Концентрация раствора для инфузий
ммоль/л (мг/%)
(мг/100 мл)
мг мг/мл
<3 <12 15–30 30/125
3–3,5 12–14 30–60 30/125
60/250
3,5–4 14–16 60–90 60/250
90/500
>4 >16 90 90/500

Суммарная доза Памидроната медак может быть назначена как в виде однократной инфузии, так и в виде нескольких инфузий в течение 2–4 последовательных дней.

Максимальная курсовая доза — 90 мг, как для первичной терапии, так и для повторных курсов. Более высокие дозы не улучшают клинического ответа на терапию.

Особо заметное снижение уровня кальция в сыворотке крови наблюдается спустя 24–48 ч после введения Памидроната медак. Нормализация наступает на 3–7 день. В случае, если нормальный уровень кальция в крови не достигается в этот период, возможно повторное введение препарата. Продолжительность клинического ответа может варьировать у разных пациентов. При возобновлении гиперкальциемии проводятся повторные курсы терапии Памидронатом медак. С увеличением числа курсов терапии Памидронатом медак, эффективность препарата может снижаться.

Применение у пациентов с нарушением функции почек

Памидронат медак не следует назначать пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (Cl креатинина <30 мл/мин), за исключением случаев угрожающей жизни гиперкальциемии, если потенциальная польза терапии превышает риск возможных осложнений.

При слабо выраженной (Cl креатинина 61–90 мл/мин) и умеренно выраженной (Cl креатинина 30–60 мл/мин) почечной недостаточности коррекция дозы не требуется. Скорость введения препарата в этих случаях не должна превышать 90 мг/4 ч (приблизительно 20–22 мг/ч).

При появлении признаков нарушения функции почек, назначение Памидроната медак должно быть отменено до восстановления функции почек (превышение концентрации креатинина не более чем на 10% от исходного уровня).

Применение у пациентов с нарушением функции печени

Для пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени коррекция режима дозирования препарата не требуется.

Данные по клиническому использованию памидроновой кислоты у пациентов с выраженной печеночной недостаточностью в настоящее время отсутствуют.

Правила приготовления инфузионного раствора

Перед применением содержимое флакона следует развести раствором, не содержащим кальций (5% раствором декстрозы или 0,9% раствором натрия хлорида).

Концентрация Памидроната медак в инфузионном растворе не должна превышать 90 мг/250 мл.

Перед применением приготовленный раствор необходимо тщательно осмотреть на предмет отсутствия посторонних частиц и взвесей.

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °C (не замораживать).

Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

4 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:

По рецепту.

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ПАМИДРОНАТ МЕДАК в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Противоопухолевые(антибластомные) средства". Также в эту группу входят: Гливек, Космеген, Веро-Цисплатин

Аналоги лекарства ПАМИДРОНАТ МЕДАК - полная таблица сравнений.

ПАМИДРОНАТ МЕДАК - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся информация о лекарстве ПАМИДРОНАТ МЕДАК, а ещё доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы можете получить информацию, какие препараты не стоит сочетать друг с другом, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется огромное количество вопросов перед использованием нового лекарства. А у нас вы имеете возможность увидеть ответы на них, узнать, можно ли давать ПАМИДРОНАТ МЕДАК детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать другие интересующие Вас вопросы. Кроме того, на данной странице веб-ресурса приведены показания к применению лекарства ПАМИДРОНАТ МЕДАК при беременности, благодаря этому любая женщина, которая скоро станет мамой, имеет возможность осмыслить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации