Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ФЕЗИПАМ

Инструкция к лекарству ФЕЗИПАМ, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить ФЕЗИПАМ

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

Phezipam

Состав ФЕЗИПАМ

Таблетки 1 табл.
бромдигидрохлорфенилбензодиазепин 0,5 мг
  1 мг
вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный); крахмал картофельный; желатин медицинский; кальция стеарат; кислота стеариновая  

в контурных ячейковых упаковках по 10 шт.; в пачке картонной 2 или 5 контурных упаковок.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - седативное, снотворное, миорелаксирующее, анксиолитическое, противосудорожное.
Фармакокинетика

После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Время достижения Cmax — 1–2 ч. Метаболизируется в печени. T1/2 — 6–10–18 ч. Выводится, в основном, почками в виде метаболитов.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению ФЕЗИПАМ

Информация, от чего помогает ФЕЗИПАМ:

различные невротические, неврозоподобные, психопатические, психопатоподобные и другие состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью;

реактивные психозы;

ипохондрически-сенестопатический синдром (в т.ч. резистентный к действию других анксиолитиков);

вегетативные дисфункции;

расстройства ночного сна;

профилактика состояний страха и эмоционального напряжения;

для премедикации, в т.ч. в качестве компонента вводной анестезии.

купирование эпилептического статуса, серийных припадков различной этиологии;

лечение гиперкинезов и тиков;

ригидность мышц.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания ФЕЗИПАМ

тяжелая миастения;

выраженные нарушения функции печени и почек;

беременность;

отравление другими анксиолитиками, нейролептиками, снотворными, наркотическими средствами, этиловым спиртом.

С осторожностью — пожилой возраст.

Беременность и лактация ФЕЗИПАМ

Противопоказано при беременности.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ФЕЗИПАМ при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ФЕЗИПАМ

Внутрь. Методика лечения препаратом сходна с терапией другими анксиолитиками.

Разовая доза Фезипама обычно составляет 0,0005–0,001 г (0,5–1 мг), а при нарушениях сна — 0,00025–0,0005 г (0,25–0,5 мг) за 20–30 минут до сна.

Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний препарат обычно назначают в начальной дозе 0,0005–0,001 г (0,5–1 мг) 2–3 раза в день. Через 2–4 дня с учетом эффективности и переносимости препарата доза может быть увеличена до 0,004–0,006 г/сут (4–6 мг/сут), при этом утренняя и дневная дозы составляют 0,0005–0,001 г, на ночь — 0,0025 г.

При выраженной ажитации, страхе, тревоге лечение начинают с дозы 0,003 г/сут (3 мг/сут), быстро наращивая ее до получения терапевтического эффекта.

При лечении эпилепсии доза составляет 0,002–0,01 г/сут (2–10 мг/сут) в 1 прием.

Для лечения алкогольной абстиненции Фезипам назначают в дозе 0,0025–0,005 г/сут (2,5–5 мг/сут).

В неврологической практике при заболеваниях с повышенным мышечным тонусом препарат назначают в дозе 0,002–0,003 г (2–3 мг) 1 или 2 раза в день.

Средняя суточная доза Фезипама составляет 0,0015–0,005 г (1,5–5 мг), ее разделяют на 2 или 3 приема, обычно по 0,5–1 мг — утром и днем и до 2,5 мг — на ночь. Максимальная суточная доза — 0,01 г (10 мг).

Продолжительность курса лечения при назначении внутрь — до 2 мес, при парентеральном введении — до 3–4 нед. При отмене препарата дозу уменьшают постепенно. Фезипам совместим с другими препаратами (снотворные, противосудорожные и др.), однако следует учитывать взаимное потенцирование их действия.

Побочное действие ФЕЗИПАМ

Иногда наблюдается сонливость, мышечная слабость, возможны головокружение, головная боль, тошнота, атаксия, нарушение памяти и координации движений (особенно при высоких дозах), лекарственная зависимость. Могут развиваться аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.
Лекарственное взаимодействие

Усиливает действие снотворных, наркотических и противосудорожных средств, этанола.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Меры предосторожности

Противопоказан во время работы водителям транспорта и другим лицам, выполняющим работу, требующую быстрых реакций, точных движений и концентрации внимания, поэтому во время лечения следует воздерживаться от такой работы.

Частота и характер побочного действия зависят от индивидуальной чувствительности, дозы и продолжительности лечения. При уменьшении доз или прекращении приема Фезипама побочные эффекты исчезают.

Препарат усиливает действие алкоголя, поэтому употребление спиртных напитков в период лечения Фезипамом не рекомендуется.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности
3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ФЕЗИПАМ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Психотропные средства(нейролептики, транквилизаторы, антидепресанты, психостимуляторы)". Также в эту группу входят: Галоперидол форте, Бефола таблетки 0.01 г, ЛИМИПРАНИЛ

Аналоги ФЕЗИПАМ

Аналоги лекарства ФЕЗИПАМ - полная таблица сравнений.

ФЕЗИПАМ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса есть всё о лекарстве ФЕЗИПАМ. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на странице нашего интернет-ресурса. На нашем интернет-сайте Вы имеете возможность узнать, какие препараты несовместимы друг с другом, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека появляется огромное количество вопросов перед употреблением нового препарата. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные эффекты, можно ли употреблять ФЕЗИПАМ детям (ребенку). Помимо того, на данной странице веб-сайта приведены показания к применению лекарства ФЕЗИПАМ при беременности, благодаря этому каждая женщина, которая готовится стать мамой, может оценить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации