Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Арнигель

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Арнигель, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Арнигель.

Найти в аптеке и купить Арнигель

Инструкция по применению

Фото:

Название препарата на английском языке:

ARNIGEL

Состав:

(на 100 г)
Активные компоненты:
Arnica montana (арника монтана) МТ 7 г
Вспомогательные компоненты:
Карбомер 0,90 г, натрия гидроксида раствор 10% 1,70 г, этанол 96% 20 г,
вода очищенная 70,40 г

Форма выпуска:

Гель для наружного применения гомеопатический. По 45 г в алюминиевую тубу, покрытую изнутри эпоксифенольным лаком, запечатанную алюминиевой фольгой, с завинчивающейся полиэтиленовой крышкой. Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Фармакологическая группа:

Гомеопатическое средство

Фармакологическое действие:

Однокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентом, входящим в его состав

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Арнигель:

Ушибы, синяки, мышечная боль вследствие чрезмерной физической нагрузки

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Нарушение целостности кожных покровов, мокнущий дерматит. Противопоказано наносить на слизистые оболочки.

Детский возраст до 1 года.

Беременность и лактация:

Возможно применение препарата только после консультации с врачом

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Арнигель при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Детям от 1 года и взрослым небольшое количество геля нанести равномерным тонким слоем на кожу болезненных участков и втирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Процедуру проводить 1-2 раза в день в течение 5-7 дней

Побочное действие:

На настоящий момент информации о побочных действиях препарата не поступало. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Возможны аллергические реакции.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

Случаи передозировки препаратом до настоящего времени не были зарегистрированы

Лекарственное взаимодействие:

На настоящий момент информация о взаимодействиях с другими лекарственными средствами отсутствует.

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Возможно появление сухости и раздражения кожи в связи с содержанием в препарате спирта этилового (этанола).

Не рекомендуется нанесение геля под окклюзионную повязку.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущими механизмами, работа диспетчера и оператора т.п.).

В этом разделе вы прочтете об особенностях данного лекарственного средства, таких как, например, его способности влиять на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при использовании лекарственного средства.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 15 до 25˚С

Хранить в недоступном для детей месте

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года

Условия отпуска из аптек:

Без рецепта

Производитель:

  • Лаборатория БУАРОН

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».

Последняя актуализация описания 11.06.2013

Дата регистрации:

23.11.2010

Регистрационный номер:

ЛП-000048

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Арнигель в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Боли в спине, мышцах и суставах". Также в эту группу входят: Мовасин, САЛВИСАР, ПЕНТАЛГИН-ICN

Это лекарство относится к группе "Ушибы, гематомы, растяжения". Также в эту группу входят: Кетопрофен, КЕТОРОЛАК-ЭСКОМ, Диклоген

Это лекарство относится к группе "Гомеопатические препараты". Также в эту группу входят: Калиум нитрикум, Гомеопатические монокомпонентные препараты животного происхождения (согласно приложению-7 наименований), Фарингол Эдас-126


Арнигель - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 дек 2015 | #1 Мария С.
Гость
Для ребенка самое оно, состав натуральный, можно мазать небоясь, тем более, снимает сразу боль и отек. Я вообще не понимаю, как мы жили без него раньше! Синяки сходят дней за четыре-пять, светлеют очень быстро. Я и на себе его пробовала, однажды не вписалась в поворот на кухню - и вполне удачно получилось намазаться арнигелем! Огромный синячище на бедре дней за семь сошел полностью. А я думала, честно, что недели две с ним мучиться буду! Хороший гель, советую брать.
04 ноя 2015 | #2 Аня
Гость
Мне понравился гель после тренировок в зале! Иногда крепатура просто нереальная, очень сильно болят мышцы, и ничем это нельзя убрать, кроме как дополнительными тренировками. А тут намазался после - и отек спадает, и боль, и нет такого кошмарного чувства, что тело сейчас развалится! И что самое интересное, состав у геля натуральный, можно небояться его использовать часто - побочных эффектов не будет. От синяков еще не пробовала, но при случае обязательно это сделаю.
05 окт 2015 | #3 Инна
Гость
Сыну 4 года, носится везде, падает часто, естественно. С арнигелем уже приловчились, я вечером его осматриваю после прогулки, намазываю, и утром потом тоже. Так и мажу два раза в день. Синяки очень быстро сходят, и главное он не жалуется, что он болят или беспокоят. Арнигель это все сразу убирает. И состав я специально подбирала, чтоб полностью натуральный был. В общем, всем довольна в этом геле.
09 июл 2015 | #4 Ruslana
Пользователь | Сообщений: 3
Мажу ним постоянно синяки себе и сыну, еще и после тренировки в зале когда-то намазалась, потмоу что крепатура после перерыва в тренировках была просто адская! Без стона двигаться не могла! Не то, что позаниматься еще, чтобы молочку разогнать! Хорошее у него действие, сначала снимает боль, это и синяков тоже касается. Так что этот гель у меня всегда в аптечке под номером 1. Состав у него натуральный, но тем, у кого аллергия на арнику, я бы не рекомендовала.

Примечание

На этой странице собрана вся база информации о лекарстве Арнигель, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-портале Вы можете прочитать, какие препараты лучше не употреблять вместе, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы имеете возможность увидеть ответы на эти вопросы, уточнить, можно ли давать Арнигель детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать другие спорные вопросы. Кроме того, на странице веб-ресурса приведены показания к применению лекарства Арнигель при беременности, благодаря этому каждая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его использования и составить представление о существующих рисках. Желаете получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации