Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей.

Найти в аптеке и купить Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

вода специальной очистки, барсучий жир, воск эмульсионный, масло вазелиновое, стеарин косметический, моноглицериды, спирты высокомолекулярные, парафин, ПЭГ – 400, камфора, отдушка, триэтаноламин, парабены, экстракт красного жгучего перца.
Бальзам, созданный на основе натурального барсучьего, обеспечивает мягкое глубокое прогревание мышц и длительное сохранение тепла, что помогает ускорить выздоровление ребенка при простуде и сократить проявление ее симптомов. Активизирует микроциркуляцию крови. Насыщает витаминами А, В2, В5, В6, В12, K, PP и микроэлементами.
Барсучий жир применяется в народной медицине более 200 лет и является проверенным натуральным высокоэффективным средством.
Барсучий жир активизирует кровоток, оказывает глубокое разогревающее воздействие. Обогащает витаминами А, В2, В5, В6, В12, K, PP, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. Снимает напряжение, обладает тонизирующим действием, помогает ускорить выздоровление ребенка при простуде и сократить проявление таких симптомов, как кашель, насморк.
Входящий в состав бальзама красный жгучий перец обладает уникальной способностью усиливать действие других компонентов и обеспечивает глубокое проникновение биоактивных веществ в клетки тканей. Отличается повышенным содержанием витамина С, также в его состав входят витамины А, группы B, каротин, PP, калий, фосфор, микро- и макроэлементы.

Форма выпуска:

крем, фасовка – туба 30 мл

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей:

- для профилактики, облегчения, и устранения симптомов простуды;
- при переохлаждении;
- для профилактического общеукрепляющего массажа;
- в посттравматический период;
- до и после занятий спортом

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы:

Нанести бальзам массирующими движениями на область груди, спины и стопы ребенка. Затем утеплить шерстяной тканью

Меры предосторожности:

Не допускать попадания на слизистые. Не наносить на влажную кожу, не применять сразу после купания.

Условия хранения:

Сухое, защищенное от прямых солнечных лучей место при температуре от 5° до 25° С.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Грипп и ОРВИ". Также в эту группу входят: ПАРАЦЕТАМОЛ + ХЛОРФЕНАМИН, Корилип, Эхинацея-плюс

Это лекарство относится к группе "Ушибы, гематомы, растяжения". Также в эту группу входят: Гепариновая мазь, Беталгон, Диклоран


Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
29 ноя 2016 | #1 Наталья
Гость
Барсучий жир - все о нем знают, и о его споснобностях даже ходят легенды. Ну а то что он действительно помогает при кашле - давно не сектрет. Для наружного применения моя семья давно использует детский бальзам "Барсучок". Почему детский? Потому, что концентрация разогревающих элементов в нем, не так высока как во "взрослом" и его можно использовать для детей от 3х лет, а так же для тех, у кого нежная и чуствительная кожа.
25 сен 2016 | #2 Маша
Гость
Ребенка лечу только этим бальзамом, остальные нам никак не подходят, сколько всего не пробовали! Быстро и хорошо разогревает, приятный аромат, размазывается хорошо. Состав отличный, в составе: натуральный из барсучий жир и красный перец и камфора. Плюс цена супер!
11 окт 2015 | #3 Ольга
Гость
Этот бальзам очень хорошо помогает не только при простудных заболеваниях, но и при травмах.
13 окт 2014 | #4 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 951
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Нда-а! Была уверена, что читаю инструкцию к  массажному бальзаму "Барсучок".  Поэтому от описания побочных эффектов, мягко сказать, офигела. Вы сами-то свои разделы читаете?
Елена, благодарим за проявленную бдительность! У нас на портале собрана база, в которой более 20 тысяч лекарственных препаратов, предоставленная официальным справочником Видаль. К сожалению, перечитать каждую страницу справочника физически невозможно, поэтому Вам отдельное СПАСИБО, что не только внимательно изучили информацию на странице, но и не поленились нам сообщить о её несоответствии. Это позволило нам заменить ошибочный текст на настоящую инструкцию к бальзаму "Барсучок".
10 окт 2014 | #5 Елена
Гость
Нда-а! Была уверена, что читаю инструкцию к  массажному бальзаму "Барсучок".  Поэтому от описания побочных эффектов, мягко сказать, офигела. Вы сами-то свои разделы читаете?

Примечание

На нашей странице размещено всё о лекарстве Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на этой странице. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать отзывы других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что больной, который думает об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли употреблять Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧОК®» для детей при беременности. Каждая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полную информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации