Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Берокка плюс таблетки

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Берокка плюс таблетки, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Берокка плюс таблетки.

Найти в аптеке и купить Берокка плюс таблетки

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит:

Действующие вещества
Витамин В 1 (тиамин) 15 мг.
Витамин В 2 (рибофлавин) 15 мг.
Витамин В 3 (никотинамид) 50 мг.
Витамин В 5 (пантотеновая кислота) 23 мг.
Витамин В 6 (пиридоксина гидрохлорид) 10 мг.
Витамин В 8 (биотин) 0,15 мг.
Витамин В 9 (фолиевая кислота) 0,4 мг.
Витамин В 12 (цианокобаламин) 0,01 мг.
Витамин С (аскорбиновая кислота) 500 мг.
Кальций 100 мг.
Магний 100 мг.
Цинк 10 мг.
Вспомогательные вещества
Лактозы моногидрат, повидон К90 (Е 1201), натрия кроскармеллоза (Е 468), маннитол (Е 421), тальк (Е 553b), магния стеарат (Е 572).


Состав оболочки
Опадрай II коричневый (декстроза (Е 1200), гипромеллоза (Е 464), титана диоксид (Е 171), фракционированное кокосовое масло, оксид железа желтый (Е 172), оксид железа красный (Е 172), оксид железа черный (Е 172).

Клиническая фармакология (фармакологические свойства):

Комбинированный препарат, фармакологическое действие которого обусловлено входящими в его состав комплексом витаминов и микроэлементов.

Витамины группы В участвуют во многих метаболических реакция, в том числе, синтезе нейромедиаторов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) является биологическим антиоксидантом и играет важную роль в инактивации свободных радикалов, повышает абсорбцию железа в тонком кишечнике, влияет на метаболизм фолиевой кислоты и функцию лейкоцитов. Стимулирует формирование соединительной и костной ткани, нормализует проницаемость капилляров.

Кальций принимает участие во многих физиологических процессах, ферментных системах и передаче нервного импульса в комплексе с магнием и витамином В 6 .

Магний участвует в различных реакциях, включая синтез протеина, метаболизм жирных кислот, окисление сахаров.

Цинк в качестве катализатора активирует более 200 ферментов и является компонентом многих белков, гормонов, нейропептидов, гормональных рецепторов, а также непосредственно участвует в синтезе коэнзимов, производных витамина В 6 .

Содержание витаминов в препарате Берокка подобрано для применения в терапевтических целях и применяется при состояниях, сопровождающихся дефицитом или увеличением потребности в витаминах:

При повышенных физических нагрузках.
В период длительного нервного перенапряжения и стрессов.
При неполноценном и несбалансированном питании (ограничивающие диеты).
У лиц пожилого возраста.
При хроническом алкоголизме.
При никотиновой зависимости (у курильщиков).
При применении пероральных контрацептивов у женщин.
Водорастворимые витамины не накапливаются в организме, поэтому при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах и минералах, содержание комплекса витаминов, поступающих с пищей, может оказаться недостаточным.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Берокка плюс таблетки:

Дефицит или состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в:
Витаминах группы В.
Витамине С .
Цинке .

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Гиперкальциемия.
Гипермагниемия.
Мочекаменная болезнь:
Нефролитиаз.
Уролитиаз.
Гемохроматоз.
Гипероксалурия.
Нарушение функции почек.
Дефицит глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы.
Возраст до 15 лет.

Беременность и лактация:

При применении препарата в рекомендуемой дозировке данных о негативном влиянии препарата на течение беременности или здоровье ребенка не выявлено. Однако, во время беременности препарат следует принимать строго по медицинским показаниям.

Витамины и минералы, содержащиеся в препарате, проникают в грудное молоко. Данных о безопасности препарата при применении его в период лактации нет.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства Берокка плюс таблетки при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь, запивая водой.

Взрослым и детям с 15 лет: по 1 таблетке в день.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу препарата.

Рекомендуемая продолжительность курса составляет 30 дней.

Повторные курсы по рекомендации врача.

Побочное действие:

Аллергические реакции
Очень редко (< 1/10,000) - крапивница, сыпь, отек гортани.


Со стороны пищеварительной системы
Менее чем у 5% пациентов возможны легкие преходящие желудочно-кишечные расстройства.


Со стороны крови и системы кроветворения
У пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы аскорбиновая кислота может вызывать гемолитическую анемию.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

Симптомы: желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея и чувство дискомфорта в желудке. Чрезмерное употребление витамина В 6 (более 20 таблеток в сутки на протяжении нескольких месяцев) может привести к развитию нейропатии.
Лечение: симптоматическое. В случае передозировки следует прекратить прием препарата.

Лекарственное взаимодействие:

Витамин В 6 (пиридоксин) в дозе, превышающей 5 мг, может нейтрализовать действие леводопы у пациентов с Паркинсонизм . Однако такого антагонизма не отмечают, если леводопу применяют в сочетании с ингибитором декарбоксилазы (например бенсеразидом, карбидопой).

Тиосемикарбазон и 5-флуороурацил нейтрализуют действие витамина В 1 .

Антацидные препараты угнетают всасывание витамина В 1 .

Неомицин , аминосалициловая кислота и блокаторы Н 2 -рецепторов снижают абсорбцию витамина В 12 .

Аспирин уменьшает абсорбцию аскорбиновой кислоты приблизительно на треть.

Пероральные противозачаточные средства снижают содержание витамина С в организме, возможно из-за повышенного содержания церулоплазмина. ГКС увеличивают его окисление. Кальцитонин повышает утилизацию витамина С.

Салицилаты ингибируют активный транспорт через кишечную стенку. Тетрациклин ингибирует внутриклеточный метаболизм и реабсорбцию витамина С в почечных канальцах. Ацетилсалициловая кислота , барбитураты и тетрациклин повышают экскрецию витамина С с мочой.

Пероральные контрацептивы могут снизить уровень в сыворотке крови витамина В 12 , фолиевой кислоты , пиридоксина , аскорбиновой кислоты .

У некоторых пациентов, которые ежедневно принимают дефероксамин и витамин С в дозе 500 мг, могут отмечать преходящие нарушения функции левого желудочка.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Меры предосторожности:

Меры предосторожности
Витамин С может влиять на результаты теста по определению глюкозы в моче , несмотря на то, что он не влияет на уровень сахара в крови . Прием витамина С следует прекращать за несколько дней перед проведением таких тестов.

Возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, что не имеет клинического значения и объясняется наличием в препарате рибофлавина.

Препарат не содержит жирорастворимые витамины. В одной таблетке препарата содержится максимальная суточная доза витамина В 6 (пиридоксина) , поэтому не следует превышать рекомендованные дозы приема препарата.

Одна таблетка содержит 12,5% рекомендуемой суточной дозы кальция и 33,3% рекомендованной суточной нормы потребления магния . Однако для лечения дефиците кальция и магния прием только препарата Берокка Плюс является недостаточым.

Пациенты, принимающие другие лекарственные средства, должнны проконсультироваться с врачом перед тем как начать прием препарата Берокка Плюс.

Информация для больных сахарным диабетом
В одной таблетке Берокка Плюс содержится 25 мг маннитола, 94 мг лактозы моногидрата и 13,44 мг декстрозы, что соответствует 0,02 хлебной единицы (ХЕ) и энергетической ценности 0,143 ккал, поэтому препарат можно принимать пациентам с сахарным диабетом.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С.
Хранить в местах недоступных для детей.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года. Не использовать после истечения срока годности.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Берокка плюс таблетки в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: Биовиталь гель для детей (Киндер Биовиталь), Берокка плюс шипучие, Дрожжи пивные очищенные сухие

Это лекарство относится к группе "Дефицит калия или магния". Также в эту группу входят: 9 МЕСЯЦЕВ КАЛИЯ ЙОДИД, Солгар Цитрат магния, Калия хлорид

Это лекарство относится к группе "Пониженная работоспособность". Также в эту группу входят: МУЛЬТИ-ТАБС ТИНЕЙДЖЕР, МУЛЬТИ-ТАБС МАКСИ, Геримакс Женьшень


Берокка плюс таблетки - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице собрана вся информация о лекарстве Берокка плюс таблетки, а ещё доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы имеете возможность прочитать, какие лекарства нельзя сочетать вместе, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который задумывается о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-сайте вы имеете возможность узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли употреблять Берокка плюс таблетки детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства Берокка плюс таблетки при беременности. Каждая женщина в положении обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации