Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Боровая матка (ортилия однобокая)

Фитопрепараты (Травы и растения)

На этой странице: описание лекарства Боровая матка (ортилия однобокая), отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Боровая матка (ортилия однобокая).

Найти в аптеке и купить Боровая матка (ортилия однобокая)

Инструкция по применению

Фото:

Латинское название:

Оrtilium secunda

Состав:

Цельные листья на стеблях.

Форма выпуска:

Сырье в герметичной упаковке

Фармакологическое действие:

Фитотерапия

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Боровая матка (ортилия однобокая):

Геморрой,
Миома,
Поликистоз яичников,
Цистит,
Эрозия,
Нарушение менструального цикла,
Диарея,
Фибромиома,
Бесплодие,
Аднексит,
Эндометриоз,
Киста яичника,
Аменорея,
Мастопатия,
Бесплодие,
Простатит,
Сниженный иммунитет.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость,
Маточное кровотечение,
Беременность,
Лактация и другие.

Применение при беременности и лактации:

Не рекомендуется при беременности и лактации.

Способ применения и дозы:

Общий рецепт.
1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, томить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день за 30 минут до еды, либо между приемами пищи, но не ранее чем через 1,5-2 часа после еды.

Настойка.
60 грамм измельченных листьев (6 столовых ложек) залить 500 мл. качественной водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день, за 1 час до еды.

Настой.
2 столовых ложки измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, за 30-40 минут до еды.
Отвар и настой боровой матки можно использовать не только внутрь, но и для спринцеваний.
Отвар листьев боровой матки используют как ранозаживляющее средство, для обработки гнойных ран.

При фиброме матки и мастопатии.
10 капель спиртовой настойки боровой матки смешать с 1 столовой ложкой воды. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после. Курс 4 недели.

При спайках и непроходимости в маточных трубах.
Пить по 1 чайной ложке настойки 4-5 раз в день, за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

При бесплодии.
10 граммов травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за 1 час до еды. Курс должен длиться не менее месяца.

Для укрепления иммунитета.
Принимать по 30 капель настойки, разбавленных в ? стакана кипячёной воды 3 раза в день, за 1 час до еды. Курс 3-4 недели.

Для омоложения кожи.
1,5 столовых ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, остудить, процедить. Умываться отваром утром и вечером.

Для роста и восстановления поврежденных, ослабленных волос.
2 столовые ложки травы залить 1 литром кипятка, настоять 1 час, остудить, процедить, сполоснуть волосы после мытья.

Для мужчин.
Мужчины, также могут принимать боровую матку при воспалении предстательной железы. Она снимает боль и дискомфорт, также улучшает качество спермы и повышает активность сперматозоидов.

Условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.


Боровая матка (ортилия однобокая) - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-сайта выложено всё о лекарстве Боровая матка (ортилия однобокая). Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на странице нашего веб-сайта. На нашем интернет-ресурсе Вы можете прочитать, какие препараты несовместимы вместе, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем веб-портале вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, не опасно ли употреблять Боровая матка (ортилия однобокая) детям (ребенку). Также нужно знать показания к применению лекарства Боровая матка (ортилия однобокая) при беременности. Любая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить всю информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители препарата? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации