Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Венозол крем

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Венозол крем, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Венозол крем.

Найти в аптеке и купить Венозол крем

Инструкция по применению

Фото:

Фармакологическое действие:

Венозол в таблетках - БАД (биологически активная добавка); является комплексным препаратом.

Основное действие Венозола:

-повышение венозного тонуса;

-нормализация венозного оттока и микроциркуляции в нижних конечностях;

-нормализация лимфатического оттока в нижних конечностях;

-нормализация лимфатического дренажа.

Крем Венозол изготовлен на основе растительных экстрактов, использование которых способствует снятию отеков, болей, чувства усталости, ощущения тяжести в нижних конечностях. Применение крема Венозола способствует исчезновению сосудистых "звездочек" и "сеточек" на коже конечностей, усиливает кровообращение, оказывает профилактическое действие при варикозном расширении вен.

Гель Венозол изготовлен на основе растительных экстрактов и эфирных масел, использование которых способствует снятию отеков, болей, чувства усталости, ощущения тяжести в нижних конечностях. Экстракт слюны медицинской пиявки способствует снижению свертываемости крови и улучшению кровообращения, профилактике тромбообразования. Использование в составе гля современных ангиопротекторов и венотоников - флавоноидов диосмина и гесперидина способствует исчезновению сосудистых звездочек и сеточек на коже ног

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Венозол крем:

Венозол таблетки:
варикозная болезнь вен нижних конечностей;
отеки, боли, судороги, тяжесть в нижних конечностях;
трофические нарушения в области нижних конечностей (цианоз, синюшность, трофические язвы);
геморрой;
тромбофлебиты;
предоперационная подготовка, послеоперационное лечение варикозной болезни;
наличие сосудистых "звездочек" и "сеточек" на коже нижних конечностей;
варикоцеле;
нарушения венозного оттока из полости черепа при гипертензионном синдроме в неврологической практике;
Венозол крем / гель:
варикозная болезнь вен нижних конечностей;
отеки, боли, судороги, тяжесть в нижних конечностях, усталость ног;
тромбофлебиты;
сосудистые «звездочеки» и «сеточеки» на коже нижних конечностей.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов Венозола, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы:

Венозол в таблетках принимают курсами от 1 до 3 месяцев по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды, запивая небольшим количеством воды.
Венозол крем и гель наносят массирующими движениями 2 раза в день на кожу нижних конечностей; применяется курсами от 1 до 3 месяцев. Крем и гель Венозол применяется как моносредство, так и комплекс с таблетками Венозола.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Венозол крем в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания вен". Также в эту группу входят: Венокорсет дренаж, Гепарин-Ферейн, Солгар Экстракт Готу кола

Это лекарство относится к группе "Отеки (мочегонные средства)". Также в эту группу входят: КО-ДИРОТОН, Диакарба таблетки 0.25 г, ИНДАПАМИД РЕТАРД


Венозол крем - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 июл 2015 | #1 Вика
Гость
С возрастом ноги стали отекать и болеть, появились сосудистые звездочки. В аптеке посоветовали попить капсулы Венозол. Меня привлек растительный состав. Пью уже полгода, сосудистая сеточка стала менее видна, отеки и боль прошли.
13 мая 2015 | #2 Евгения
Гость
Пользовалась Венозолом, когда поехали на экскурсию в Санкт-Петербург с мужем. С непривычки столько ходить ноги же в первый день отекли. Пришлось в аптеку идти. Посоветовали Венозол. Только так все достопримечательности и посмотрели благодаря ему.
24 апр 2015 | #3 Anna
Гость
Второй курс начала пить для профилактики. Хочется, чтобы мои ножки летом были без варикоза. Самое главное, что ни каких побочек не возникло.
22 апр 2015 | #4 Кася
Гость
помогает хорошо, ноги меньше устают и меньше отекают
31 мар 2015 | #5 Иван
Гость
Я мужчина, но тоже страдаю от варикоза. Вот и очутился в вашей чудесной женской компании :) Ноги стали беспокоить очень сильно, болели и отекали так, что с трудом ходил, а иначе бы я не начал лечение. А теперь каждый деньпользуюсь различными средствами, в том числе и венозолом. Запах у венозола хороший, унисекс, так что не страшно наносить. Действует он хорошо, снимает тяжесть в ногах, уходит боль. Пользуюсь утром и вечером, ходить стало легче.
25 мар 2015 | #6 Тетечка
Гость
Хорошо моим любимым конечностям венозол помог, а еще полезно витамины попить.
24 мар 2015 | #7 Вера
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатя писал(а):
Отзывы хорошие. А может кто знает, если сосудики на ногах лопаются, венозол поможет?

Поможет, но я бы не крем использовала, а капсулы Венозол, они как раз сосуды укрепляют.
25 дек 2014 | #8 Ларриса
Гость
помогают венозол в сочетании с вечерними контрастными процедурами для ног, а еще - тугие упругие струи воды, массаж такой тоже вечерний.
17 дек 2014 | #9 Дарья Лавитова
Гость
1. Обязательно сбросте вес тела до минимума
2. Откажитесь от свинины и копченых мясных и рыбных изделий
3. Займитесь плаванием или ездой на велосипеде
4. Не забывайте о венотониках, венозол - в самый раз.
24 ноя 2014 | #10 Катя
Гость
Отзывы хорошие. А может кто знает, если сосудики на ногах лопаются, венозол поможет?
22 окт 2014 | #11 Риз
Гость
У меня тоже начали болеть ноги, особенно под коленками, и на икрах чуть заметные тоненькие венки. Врач сказал носить компрессионный трикотаж и мазать кремами. Но колготки я одевала всего один раз, в них ноги очень чешутся и кажется болят еще больше. А Венозолом я мажу, хоть боль уменьшилась, и звездочки стали почти не видны.
15 окт 2014 | #12 Светлана
Гость
Мне главное, что недорого и ноги холодит, а то они перегреваются и болят.
30 сен 2014 | #13 Лидия Степнова
Гость
Здоровье у меня ухудшилось после родов, особенно с венами началась проблема. Прямо хоть плачь: всего вроде несколько часов как встала, а ноги уже болят неимоверно. А с маленьким ребенком особо не посидишь. Таблетки принимать было нельзя, потому что грудное вскармлиивание... Ну вот и стала пробовать всякое белье и крема. От компрессионного белья отказалась почти сразу, потому что дома неудобно, да и тянет, больно. А мази есть разные. Венозол оказался тем, что мне действительно помогло. Наносится очень легко, и сразу легкость в ногах чувствуется. Утром, как только встану, наношу, и до вечера могу бегать и проводить на ногах. Вечером снова мажу венозолом, и за ночь ноги очень отдыхают. Уже три месяца живу без боли в ногах.
15 сен 2014 | #14 Пажина Е.
Гость
Сначала, 4 года назад, во время беременности, появились "капиллярные" сеточни на ногах, в районе голеностопа. Потом понемногу стали проявляться венки сзади на ногах, сейчас начинаю чувствать к вечеру тяжесть в ногах и даже небольшие боли иногда. Пока обхожусь кремом Венозол, он боль снимает быстро.
11 сен 2014 | #15 Ирина
Гость
Мне снять напряжение с ног помогает самомассаж ступней - обыкновенной листовой мыльницей с пупырышками или массажной рукавицей, если нет под рукой - просто пальцами. Иногда растираю руками области около коленей, если там тяжесть. Лучше с  мазями-венотониками, с венозолом так вообще хорошо помогает.
27 авг 2014 | #16 Вера
Гость
Хороший крем, тонус ног поддерживает.
13 авг 2014 | #17 Колорика
Гость
Отеки очень быстро снимает.
18 июл 2014 | #18 Марина
Гость
С венозолом ноги болят значительно меньше и ночные судороги полностью исчезли. Применяю уже 4 месяца, бросать не собираюсь, благо, по деньгам выходит немного.
10 июл 2014 | #19 Белоусова Натали
Гость
Ой, с работы придешь - ноги гудят. Сразу их Венозолом обрабатываю - ощущение тяжести, напряжения уходит очень быстро.
24 июн 2014 | #20 Юлия
Гость
А мне никакие мази отеки не снимали, а как стала Венозол в таблетках пить, так сразу стало легче.
05 июн 2014 | #21 Инга
Гость
Всем, у кого начинается варикоз! Надо мазать венозолом, а также яблочным уксусом хорошо, пить тот же венозол в таблетках, обливать ноги холодной водой , делать спец. упражнения чтоб кровь в венах не застаивалась.Не курить!Носить спец.колготки.Через полгода результат будет заметен
21 мая 2014 | #22 Анита
Гость
Как венотонизирующий препарат Венозол хорош, плюс недорогой. Но в дополнение еще нужен массаж и много движения. Тогда проблем с ногами не будет.
09 мая 2014 | #23 Lena
Гость
А у меня ноги вот стали отекать с приходом жары, так при чем так сильно, что на слоненка похожа. Аж больно на ноги ступать. Пару дней на работе, после обеда разутая сидела и женщина увидела и принесла Венозол, помазала, но надежд не возлагала, так как перед этим давали фаберликовский венотоник- от него вообще даже прохлады легкой не почувствовала и ноги ни чуть не спухли. А после венозола, такая легкость почувствовалась через полчаса, хоть я ноги и не закидывала, а отечность сошла. В общем и себе на работу и домой приобрела.
17 апр 2014 | #24 Валерия
Гость
Тромбофлебит вот у меня... Тяжело, венозол применяю как вспомогательное средство, и результат от него неплох...
20 мар 2014 | #25 файна
Гость
а у меня кисти рук отекают так я их стала мазать венозолом и знаете ведь прошло
18 мар 2014 | #26 Чешка
Гость
Мажу - ну, чтото происходит, да, ноги постепенно становятся нормальными.
25 фев 2014 | #27 эстелла
Гость
а я им как средством от отеков пользуюсь - и помогает!
13 фев 2014 | #28 Лида
Гость
блин да, именно болеть перестали и судороги прошли!
29 янв 2014 | #29 фая
Гость
без дураков - помогает. ноги болеть перестали
21 янв 2014 | #30 Динаа
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЗинаида писал(а):
Пользовалась Венозолом до беременности, вернулась к нему и после окончания грудного вскармливания. Раньше помогал хорошо -тогда проявления варикоза были незначительные -капиллярная сетка по ногам и несколько просвечивающихся синим вен. Сейчас вен стало больше, после рождения ребенка, поэтому не знаю, как быть.
Так если раньше помогал, то и сейчас поможет. Меня венозол выручил, хотя случай у меня был не очень запущенный.
10 дек 2013 | #31 Веста
Гость
Узелочек под коленкой исчез после использования Венозола!
19 ноя 2013 | #32 Зинаида
Гость
Пользовалась Венозолом до беременности, вернулась к нему и после окончания грудного вскармливания. Раньше помогал хорошо -тогда проявления варикоза были незначительные -капиллярная сетка по ногам и несколько просвечивающихся синим вен. Сейчас вен стало больше, после рождения ребенка, поэтому не знаю, как быть.
04 ноя 2013 | #33 какптица
Гость
как только чувствую тяжесть в ногах сразу венозолом мажу и проходит.
11 окт 2013 | #34 Сема
Гость
использую довольно часто, когда ноги устают. помогает. Раньше под коленкой огромный узел был, щас он спрятался.
09 окт 2013 | #35 лисенка
Гость
У меня у мамы жуткие проблемы с венами,она медик...пользуется венозолом.
26 сен 2013 | #36 П.У.О.
Гость
А у меня была вечная усталость ног и судороги по ночам. После того, как стала втирать Венозол, стало легче.
25 сен 2013 | #37 Алла
Гость
Венозол - средство неплохое, у меня проблема в основном в отеках, и он их хорошо убирает.
13 авг 2013 | #38 Зина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКамилла писал(а):
Подскажите, я вот для профилактики наношу венозол и ношу чулки специальные. Ноги перестали отекать. Этого достаточно или еще нужно что-то предпринять?

У меня такой комплекс: венозол, гимнастика, окатывание ног прохладной водой. Все хорошо действует, но вам бы посоветовала найти в инете гимнастику и заниматься, это отличное дополнение к мазям и чулкам.
06 авг 2013 | #39 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКамилла писал(а):
Подскажите, я вот для профилактики наношу венозол и ношу чулки специальные. Ноги перестали отекать. Этого достаточно или еще нужно что-то предпринять?

Я тоже венозолом от отеков мажу, сейчас хорошо себя чувствую, думаю, этого достаточно.
31 июл 2013 | #40 Камилла
Гость
Подскажите, я вот для профилактики наношу венозол и ношу чулки специальные. Ноги перестали отекать. Этого достаточно или еще нужно что-то предпринять?
24 июл 2013 | #41 Ырася
Гость
На каблуках весь день, ноги устают, втираю в них венозол и норм.
19 июл 2013 | #42 JeyLo
Гость
Если болят ноги, или если они сильно отекли, пользуюсь венозолом. От случая к случаю, то есть не каждые день и не по инструкции, но мне помогает.
15 июл 2013 | #43 Ада
Гость
Таблетки + крем, так лучше, мне помогло.
20 июн 2013 | #44 Лида
Гость
очень мне помогает от отеков и боли в ногах! после целого тяжелого дня бегания на каблуках перестаешь чувствовать ноги, кажется, только ампутация поможет :) но смазываю вечером ноги венозолом, сразу легче становится.
14 июн 2013 | #45 Полина
Гость
Раньше после рабочего дня ноги до такой степени отекали, что просто даже еле могла снять обувь. Ужасно! Сейчас вторую неделю пользуюсь венозолом, ноги совсем не отекают.
07 июн 2013 | #46 ЛокоЛу
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКуримова писал(а):
Три месяца лечилась венозолом, сеточка ушла. Потом через год стала вновь появляться, так что сейчас повторный курс прохожу.

А я каждые 4 месяца по месяцу мажу венозолом, чтобы и не появлялись вены. И пока все, ТТТ, отлично.
15 мая 2013 | #47 Куримова
Гость
Три месяца лечилась венозолом, сеточка ушла. Потом через год стала вновь появляться, так что сейчас повторный курс прохожу.
13 мая 2013 | #48 Валерия
Гость
У меня ноги отекают, венозол отеки снимает, кожу подтягивает. По цене он мне доступен, поэтому и беру.
11 апр 2013 | #49 Криппа
Гость
Работа стоячая, на ногах весь день, поэтому к вечеру дико болят ноги. Устают, опухают. Прихожу домой и сразу ноги на стенку, отдыхаю. Теперь еще и венозолом пользуюсь, смазываю лодыжки, так отек быстрее сходит.
26 мар 2013 | #50 нусик
Гость
венозолом пользовалась три месяца каждый день. звездочки и сеточка ушли, напряжение в ногах тоже исчезло.
25 мар 2013 | #51 Полода
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВасилиска писал(а):
хорошая мазька!!! месяц назад обнаружила что венки видны, сразу стала мазать, и вот они снова прятались!

Спасибо за отзыв! :) Мне тоже помогло :)
12 мар 2013 | #52 Василиска
Гость
хорошая мазька!!! месяц назад обнаружила что венки видны, сразу стала мазать, и вот они снова прятались!
18 фев 2013 | #53 Трава
Гость
Все сеточки, звездочки и узелочки на ногах стали более бледными и незаметными. Венозол использовала дважды в день, с утра и перед сном.
17 янв 2013 | #54 Графиня
Гость
Что мне помогает в борьбе с варикозом:
венозол - обязательно трижды в день пользуюсь кремом
гимнастика - нужно улучшать кровеобращение
и правильное питание.
24 дек 2012 | #55 Ночка
Гость
В аптеке от отека ног посоветовали венозол. Пользуюсь уже неделю, действительно легче становится.
22 дек 2012 | #56 я
Гость
У меня начала появляться тяжесть в ногах и противная венозная сеточка. Купила Венозол, пользуюсь им, сеточка бледнеет, ногам легче.
17 дек 2012 | #57 Полина
Гость
Тяжесть в ногах снимаю венозолом. Помажешь ножки - и сразу такое облегчение! Крем приятно пахнет и впитывается, не оставляет после себя пленочки.
15 дек 2012 | #58 Соня
Гость
После работы у меня сильно отекают ноги. Работа у меня сидячая, вот они и страдают. Венозолом стала мазать ноги, облегчение такое! И в этом креме нравится то, что он быстро впитывается, не остается после него пленочка, как от других кремов.

Примечание

На данной странице находится вся база информации о лекарстве Венозол крем, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, узнать отзывы других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который думает о применении нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-портале вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли употреблять Венозол крем детям (ребенку). Кроме того, на данной странице интернет-портала приведены показания к применению лекарства Венозол крем при беременности, поэтому любая женщина, готовящаяся стать мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Желаете получить полноценную информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про заменители препарата? В таком случае, посетите наш интернет-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации