Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Гидровит для детей

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Гидровит для детей, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Гидровит для детей.

Найти в аптеке и купить Гидровит для детей

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

1 пак. содержит 3,56 г глюкозы, что эквивалентно 3,56 г углеводов или 0,3 г заменителя углеводов.

Фармакологическое действие:

Нормализующее водно-электролитный баланс.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Гидровит для детей:

Возмещение потери солей и жидкости при диарее и профилактика водно-электролитных нарушений при интенсивном потоотделении (физические нагрузки, гипертермия).

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

-Острое или хроническое нарушение функции почек (острая или хроническая почечная недостаточность),
-неукротимая рвота,
-нарушение сознания или шок при остром недостатке жидкости,
-метаболический алкалоз,
-нарушение усвоения углеводов в кишечнике (врожденная моносахаридная мальабсорбция).

Беременность и лактация:

Перед применением при наличии диареи необходимо проконсультироваться с врачом.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства Гидровит для детей при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Внутрь. Взрослым и детям старшего возраста — 1–2 пак. после каждого опорожнения кишечника (в виде раствора, из расчета от 20 до 40 мл/кг массы тела); грудным детям и детям младшего возраста — от 3 до 5 пак. (или более, при необходимости) в течение 24 ч (из расчета 150 мл/кг массы тела). Более высокие дозы могут быть весьма полезными в начале лечения для быстрого и полного возмещения потери жидкости.
Приготовление раствора
Содержимое 1 пак. растворяют в 200 мл питьевой или свежекипяченой охлажденной воды и сразу же выпивают (при наличии тошноты и/или рвоты следует пить маленькими глотками до рекомендованной дозы).
Раствор готовят непосредственно перед употреблением. Все неиспользованные порции раствора выбрасываются по истечении 1 ч. При хранении в холодильнике раствор стабилен не более 24 ч. Приготовленный раствор для приема внутрь нельзя кипятить.
Детям, находящимся на грудном вскармливании (не требуется изменения режима питания), — маленькими порциями между кормлениями; дети, находящиеся на искусственном вскармливании, могут вернуться к нормальному режиму приема пищи через 6–12 ч. Грудным детям до 6 мес первую порцию молочной смеси разбавляют водой (1 ч. молочной смеси + 2 ч. воды или 1 ч. молочной смеси + 1 ч. воды), грудным детям более старшего возраста молочную смесь не разбавляют. Детям младшего и старшего возраста дают пищу, содержащую полимерные углеводы, подходящие этому возрасту (например картофель, рис, бананы).
Если ребенок не выпивает предлагаемую порцию за 1 раз, то приготовленный раствор дается небольшими порциями до достижения рекомендованной дозы.
Продолжительность лечения
Препарат принимают до прекращения диареи, но продолжительность приема не должна превышать 36 ч. Если диарея длится дольше, необходимо обратиться к врачу. Для грудных детей целесообразность продолжения лечения определяется непосредственно врачом.
Общий объем принимаемого в течение 24 ч готового раствора для пациентов с диареей от умеренной до средней тяжести с незначительной степенью обезвоживания (потеря менее 5% массы) составляет:
дети грудного возраста: от 100 до 150 мл/кг массы тела;
дети младшего возраста: от 80 до 120 мл/кг массы тела;
дети школьного возраста: от 50 до 80 мл/кг массы тела;
Детям грудного возраста, которых кормят грудью, следует сначала дать кормящей рекомендованное количество растворенного порошка Гидровит® форте, а затем накормить.

Побочное действие:

Тошнота, рвота (из-за раздражения желудка, вызванного введением калия).

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

-Симптомы: Случайная интоксикация неразбавленным порошком может нарушить электролитный баланс и усилить диарею. У пациентов с подтвержденным или до настоящего времени необнаруженным сахарным диабетом возможно повышение уровня сахара в крови, вплоть до состояния диабетической комы.
-Лечение: назначается после консультации с врачом.

Лекарственное взаимодействие:

Действие сердечных гликозидов может быть ослаблено.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Нельзя кипятить раствор.
Необходимо растворять строго в указанном количестве жидкости.
Раствор в меньшей концентрации не содержит оптимального количества электролитов и глюкозы, в то же время, раствор с б?льшей концентрацией может стать причиной электролитного дисбаланса в организме.
Раствор для приема внутрь должен быть приготовлен непосредственно перед употреблением.
При комнатной температуре готовый к употреблению раствор стабилен в течение 1 ч.
При хранении в холодильнике раствор стабилен не более 24 ч.
Все неиспользованные порции раствора должны быть уничтожены.

В этом разделе вы узнаете об особенностях данного препарата, таких как, например, его способности воздействовать на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при применении лекарственного средства.

Меры предосторожности:

Не рекомендуется применять, если проглоченная жидкость усваивается в ЖКТ частично или не усваивается совсем (например при острой непроходимости кишечника).
Пациентам, страдающим сердечной недостаточностью и артериальной гипертензией, необходимо проконсультироваться с врачом перед началом лечения (из-за значительного количества натрия, входящего в состав ЛС).
Лицам, страдающим фенилкетонурией, врожденным нарушением обмена веществ, следует помнить о том, что Гидровит® со вкусом клубники содержит аспартам — заменитель сахара, который в организме преобразовывается в фенилаланин. Пациенты с сахарным диабетом должны применять препарат после консультации с лечащим врачом (1 пак. Гидровита® содержит 3,56 г глюкозы).
Пациенты с нарушением водно-электролитного баланса (например при нарушении функции почек) должны проконсультироваться с лечащим врачом.
Поскольку любая диарея может быть признаком серьезного заболевания, следует безотлагательно обратиться к врачу, если диарея не проходит в течение 2–3 суток и/или при ухудшении общего состояния.
Обычно у грудных детей и детей младшего возраста диарея, в особенности сопровождаемая постоянной рвотой, может привести к серьезным симптомам (нарушение сознания, шок). Поэтому обязательна консультация с лечащим врачом перед началом лечения.
Пациенты, проходящие параллельный курс лечения гликозидами, должны контролировать концентрацию калия в крови.

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °C.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Гидровит для детей в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Диарея". Также в эту группу входят: Солгар Псиллиум, клетчатка кожицы листа, Веро-Лоперамид, Гастролит

Это лекарство относится к группе "Отравления(интоксикация)". Также в эту группу входят: Лигносорб, Уголь активированный ФАС-Э, Допамин Солвей 50


Гидровит для детей - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала есть всё о лекарстве Гидровит для детей. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на странице нашего интернет-сайта. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать отзывы других пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который думает об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-портале вы можете получить ответы на эти вопросы, уточнить, не опасно ли давать Гидровит для детей детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё задать другие спорные вопросы. Помимо того, на данной странице интернет-сайта опубликованы показания к применению лекарства Гидровит для детей при беременности, поэтому каждая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации