Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Гистан крем

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Гистан крем, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Гистан крем.

Найти в аптеке и купить Гистан крем

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

В креме содержится:
Вода очищенная.
Стеарин косметический.
Моноглицериды дистилированные.
Воск эмульсионный.
Спирт цетеариловый.
Диметикон.
Циклометикон.
Экстракты:
Почек березы.
Вероники колосистой.
Череды.
Фиалки.
Календулы.
Молочая.
Водянки.
Эмульгатор МФТ.
Глицерин.
Пептидный комплекс люпина.
Бетулин.
Масло ландыша.
Метилхлоризотиазолинон.
Метилизотиазолинон.
Гидроксиэтилидендифосфоновая кислота.
Кислота лимонная.
Антиокислители БОА и БОТ.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства):

Компоненты крема способствуют профилактике инфекционных осложнений при аллергических поражениях кожи за счет своих антисептических и противовирусных свойств.
Бетулин.
Является основным компонентом коры берёзы. Обладает целым рядом уникальных свойств - противовоспалительная и противоаллергическая активность, адаптогенная и иммуномодуляторная актность, антиоксидантная и антигипоксантная актиность, антимутагенная и онкопротекторная активность.
Экстракт березовых почек.
Обладает антисептическим и противозудным действиями, уменьшает раздражение и покраснение кожи, оказывает противовоспалительное и противогрибковое действия.
Масло ландыша.
Способствует легкому проникновению действующих веществ в кожу, в результате чего происходит стимуляция и улучшение кровообращения, выведение шлаков и токсинов из кожных покровов.
Пептидный комплекс люпина.
Способствует синтезу кожных липидов и протеинов, помогает избежать дегидратации кожи.
Экстракт череды трехраздельной.
Имеет ярко выраженные бактерицидные свойства. Широко используется при диатезе, нейродермите, фурункулезе, себорее, язвах, ранах, подагре, артритах и экссудативном диатезе.
Экстракт фиалки трехцветной.
Способствует глубокому увлажнению кожи, обладает смягчающими и успокаивающими свойствами.
Экстракт цветков календулы.
Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действия, стимулирует процесс регенерации клеток, успокаивает кожу, регулирует работу сальных желез и укрепляет стенки сосудов.
Экстракты вероники колосистой, травы водянки и молочая.
Обладают противовоспалительным, обезболивающим, антитоксическим, противозудным действиями.
Диметикон.
Создает на пораженных участках кожи невидимую пленку, свободно пропускающую к коже кислород и не допускающую влагу и аллергены, что особенно важно при контактных дерматитах. Диметикон делает всасывание крема максимально быстрым и полным, славится своей мягкостью и не вызывает раздражения.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Гистан крем:

Крем предназначен для нанесения на кожу, склонную к аллергическим реакциям: кожный зуд, крапивница, аллергические высыпания, при укусах насекомых.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы:

Крем наносить на пораженные участки кожи тонким слоем, легкими массирующими движениями 2-4 раза в сутки.

Меры предосторожности:

Наружное средство, не употреблять внутрь.
Прекратить применение крема в случае появления аллергических реакций на компоненты.
В случае необходимости обратиться к врачу.

Условия хранения:

Хранить при температуре от +5 нрадусов С до +25 градусов С.
Хранить в местах недоступных для детей.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года. Не использовать после истечения срока годности.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Гистан крем в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Аллергические дерматиты, экзема, псориаз". Также в эту группу входят: Клавористин, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА+ЦИНКА ОКСИД, Акридерм

Это лекарство относится к группе "Кожный зуд". Также в эту группу входят: Гистан, Аквирин р-р, Гино-Дактарин


Гистан крем - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-портала собрана вся информация о лекарстве Гистан крем, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать мнение других посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у человека возникает большое число вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. На нашем веб-портале вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли употреблять Гистан крем детям (ребенку). Кроме того, на странице интернет-ресурса приведены показания к применению лекарства Гистан крем при беременности, поэтому любая женщина, которая готовится стать мамой, может оценить целесообразность его использования и составить представление о существующих рисках. Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также узнать про аналоги лекарства? Такая возможность у вас имеется на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации